Реклама 18+

Обзор 26-го тура швейцарской Суперлиги 2018/19

 

ч

«Люцерн» 0:1 «Базель»

Матч на «Свисспоре», как и ноябрьский, особой содержательностью не отличался. Команды не спешили создавать моменты и явно не были настроены радовать публику интересной игрой. Самым интересным эпизодом всего матча стал отменённый гол Айети: никто так до конца и не понял, почему судья сначала засчитал забитый мяч, но после возмущений игроков «Люцерна» решил, что всё-таки мяч был забит не по правилам (базельцы пробили по мячу без свистка) и заставил штрафной перебивать. «Базель» в конечном итоге добился своего – уже под конец второго тайма Марек Сухи, так же после штрафного на добивании забил единственный гол в этом матче. Уже в добавленное время у гостей было несколько возможностей счёт увеличить, но даже Окафор, выбегавший один на один с Цибунгом, переиграть вратаря «Люцерна» не смог.

lb1

lb2

 

«Сьон» 1:0 «Цюрих»

«Цюрих» продолжает в своём репертуаре: играет активнее, часто добирается до чужой страфной, но голы не забивает. С травмой Кололли вообще не осталось никого, кто бы мог решать моменты, и в атаке «Цюриха» всё стало совсем грустно. «Сьон» тоже не отличался креативностью, но свой гол на шестой минуте валезцы забили, и этого оказалось достаточно для того, чтобы заработать важные три очка, позволяющие не только удержать почтительную дистанцию от зоны вылета, но и приблизиться на расстояние вытянутой руки к четвёртому лигоевропейскому месту. Впрочем, участвовать в еврокубках «Сьон» всё равно не сможет из-за санкций УЕФА.

sz1

sz2

 

«Грассхоппер» 1:1 «Лугано»

Под руководством Стипича «Грассхоппер» продолжает показывать неплохую игру, но победить всё ещё не может. На 13-й минуте оправившийся от травмы австрийский нападающий Марко Джуричин воспользовался шансом после потери мяча в центре поля и вывел хозяев вперёд, подарив надежду. Но тичинцы были острее и опаснее, и перед самым свистком на перерыв Карлиньос сравнял. Этот гол «Грассхоппер» не сломал, но «Лугано» сейчас в лучшей форме, и по ходу второго тайма это было заметно. Однако все попытки бьянконери вырвать победу сводились на ноль стараниями Линднера. Впрочем, одно заработанное очко «кузнечикам» мало чем помогло: после победы «Ксамакса» их отставание от стыкового места теперь составляет шесть очков.

gcl1

gcl2

 

«Ксамакс» 3:2 «Тун»

Нёвшательцы снова показывают характер! Незадолго до конца первого «Тун» вышел вперёд, забив гол практически из ничего. Но после смены сторон «Ксамакс» приложил все силы к тому, чтобы открыть счёт, и со второго раза (первый – удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Нуццоло – потащил Февр) это удалось: Ди Нардо отличился с передачи всё того же Нуццоло. А затем гости и вовсе вышли вперёд: Марсис Осс выпрыгнул выше всех после подачи с углового и занёс мяч в ворота. Пять минут спустя – гол Штилльхарта и 2:2, и казалось бы, на этом всё закончится, у «Ксамакса» явно иссякали силы. Однако, штрафной на 91-й минуте, точный удар Рафаэля Нуццоло, неуверенная игра Февра – и «Ксамакс» зарабатывает три очка, отрываясь от последнего места.

xt1

xt2

 

«Янг Бойз» 3:2 «Санкт-Галлен»

«Санкт-Галлен» вышел на игру против «Янг Бойз» максимально заряженный и играл с чемпионом на равных. Гости даже первыми вышли в счёте, и пропустив, снова нашли в себе силы выйти вперёд, но «Янг Бойз» снова и снова показывает себя командой совершенно иного уровня и снова выигрывает, забив в самой концовке матча. На этот раз главным героем хозяев стал Гийом Оаро, оформивший хеттрик и снова опередивший Деяна Зоргича в гонке бомбардиров.

ybsg1

ybsg2

Таблица Суперлиги по итогам 26 тура

таб26

 

Символическая сборная 26-го тура по версии Blick.ch

sb26

 

 

Впереди нас ждёт «английская неделя»: 27-й тур состоится уже в среду и четверг.

03.04. 21:00 «Лугано» – «Ксамакс»

03.04. 21:00 «Санкт-Галлен» – «Грассхоппер»      

03.04. 21:00 «Цюрих» – «Базель»

04.04. 21:00 «Люцерн» – «Янг Бойз»         

04.04. 21:00 «Тун» – «Сьон»

 

Игра «Ксамакса» с «Лугано» будет сложной. Обе команды неплохо выступают в последнее время и обеим нужны очки. «Лугано», конечно, смотрится немного прочнее, но при Аншо «Ксамакс» ожил – и продолжает биться в каждом матче и набирать очки даже там, где никто от них этого не ждёт.

И у «Санкт-Галлена», и у «Грассхоппера» сейчас проблемы и внутренние конфликты, но у GC ситуация, конечно, намного сложнее. С приходом Стипича появилась игра, а учитывая, что команда оказалась прижатой к стенке, придётся выкладываться на максимум в каждом матче, и шансы набрать очки с всё ещё продолжающим искать себя «Санкт-Галленом» есть.

В матче с «Цюрихом» «Базель» – безоговорочный фаворит. Команда Марселя Коллера сейчас на ходу, наконец-то начало получаться атаковать и забивать – и не сливать вторые таймы. В это же время «Цюрих», кажется, всё-таки вступил в кризисную фазу и учитывая, насколько у него всё плохо в атаке, в матче против «бебби» у цюрихцев практически нет шансов.

«Люцерн» и «Янг Бойз» последнее время выдавали матчи-триллеры – чего только стоит 4:0 от люцернцев в четвертьфинале кубка! По сравнению с кубком, в лиге мотивация ниже, поэтому такой россыпи голов – особенно в первый час матча – ожидать не стоит.

Мотивация у «Сьона», идущего на восьмом месте, намного сильнее расслабившегося «Туна». Команде Якина нужно отрываться от зоны вылета – «Сьон» не проиграет. 

 

С использованием материалов blick.ch, sfl.ch, besoccer.com

За швейцарским футболом можно следить ещё в твиттере и вконтакте.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фондю на трибуне
+51
Популярные комментарии
damir_chelsea_kz
+1
Думаю, Янг Бойз попытаются еще раз выйти в групповой этап ЛЧ. А если им это удастся, то и состав сохранят. Это мое субъективное мнение)
Ответ на комментарий furicura
Ну вон Tages Anzeiger в тексте, который мы недавно переводили, сделали предсказуемый, но потому и логичный вывод, что пока состав не будет ослаблен трансферами, это не кончится.)) С другой стороны, мы ожидали, что из YB половина игроков уйдёт ещё в прошлом году, а по итогу обошлись очень малой кровью. Посмотрим, что будет этим летом, Сеоане вон аж в Гладбах сватают.
furicura
+1
Ну вон Tages Anzeiger в тексте, который мы недавно переводили, сделали предсказуемый, но потому и логичный вывод, что пока состав не будет ослаблен трансферами, это не кончится.)) С другой стороны, мы ожидали, что из YB половина игроков уйдёт ещё в прошлом году, а по итогу обошлись очень малой кровью. Посмотрим, что будет этим летом, Сеоане вон аж в Гладбах сватают.
Ответ на комментарий damir_chelsea_kz
Кажется, чемпионат Швейцарии превращается в шотландский. Мальчики просто никого не ощущают, как и Селтик у себя. Не вижу, за счет чего Базель или кто-то другой бросит им вызов. За обзор как всегда +
furicura
+1
Ох, но Нуццоло такой красавчик, я просто весь сезон в восторге, хотя мне бы меньше всех стоило его продуктивности радоваться ))) Там же ещё ассистов сколько
Ответ на комментарий imposted
Нуццоло и Оаро в этом сезоне, конечно, историю творят. Если бы у Гийома столько травм не было, давно бы уже Штреллера обогнал по голам
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+