Реклама 18+

Обзор 23-го тура швейцарской Суперлиги 2018/19

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

23

«Грассхоппер» 1:3 «Люцерн»

В игре «Грассхоппера» и «Люцерна» хоть и было забито четыре мяча, особенно интересных событий всё же было немного: низкие скорости и ошибки в обороне не способствуют смотрибельности футбола. Шульц и Шнойвли отличились в первом тайме, а во втором – два раза Айети, только последний мяч отправился не в те ворота. В понедельник вечером «Грассхоппер» расстался-таки с главным тренером Торстеном Финком, его ассистентом Себастьяном Ханом, тренером по физподготовке Николой Видовичем и спортивным директором Маттиасом Вальтером. Тринадцать туров есть у рекордмайштера на то, чтобы спасти место в лиге и, очень желательно, показать потенциальным спонсорам признаки выздоровления. Отставка Вальтера – первый шаг, гораздо более важный, чем долгожданное увольнение Финка: спортдиру давно было пора взять ответственность за выступление команды на себя. Возможные кандидатуры на освободившиеся должности пока не называются, но согласно нашему источнику, матчи «Грассхоппера» в последнее время с завидной регулярностью посещает Жефф Сайбене, в своё время приведший «Санкт-Галлен» из Челленджа к третьему месту Суперлиги и выступлениям в Лиге Европы (в том числе – матчи с московским «Спартаком» с общим счётом 3:5 в пользу «Санкт-Галлена»). Имя нового тренера должны объявить сегодня после 16:00 по московскому времени.

gcl1

gcl2

 

«Базель» 3:1 «Тун»

Можно много гадать, что было бы, если бы Фэндрих назначил пенальти в эпизоде, когда Омлин нокаутировал Биглера, но на деле «Базель» снова провёл хороший матч, несмотря на то, что начало игры получилось не очень удачным. К перерыву хозяева уже комфортно вели 2:0. После перерыва «Тун» ожидаемо прибавил, но этого всё равно было недостаточно: на 83 минуте Дзуффи забил третий гол «бебби», окончательно убив надежду «Туна» заработать в этом матче очки. Мяч Мигеля Родригеса после штрафного на 89-й общую картину не слишком изменил, но подчеркнул общую тенденцию: «Тун» всё ещё лучше играет и больше забивает во втором тайме. Однако, в этот раз добиться результата оберландцам не удалось. «Базель» увеличивает отрыв от третьего места до семи очков. 

bt1

bt2

 

«Санкт-Галлен» 3:0 «Ксамакс»

Даже несмотря на неудачное начало игры, у «Ксамакса» был хороший шанс заработать очки и оторваться от последнего места: «Санкт-Галлен» вышел вперёд на 20-й минуте, но спустя 15 минут остался вдесятером – Стоянович получил красную за фол последней надежды. Казалось бы, это должно было дать «Ксамаксу» возможность отыграться, но созданные под конец первого тайма моменты они не реализовали, а во втором, несмотря на численное преимущество, выглядели совершенно беспомощно, и получили от «Санкт-Галлена» ещё два мяча в свои ворота. Воспользовавшись поражением «Цюриха», «Санкт-Галлен» поднимается на четвёртую строчку. «Ксамакс» всё ещё на девятом месте, и пока опережает «Грассхоппер» лишь на одно очко.

sgx1

sgx2

 

«Цюрих» 0:1 «Лугано»

Как и ожидалось, на двоих команды забили всего один гол. При этом «Цюрих», как обычно, был активнее, как обычно, создавал моменты и, как обычно, первый пропустил: «Лугано» забил при первой же возможности. Но перед самым перерывом Кешкес получил вторую жёлтую и оставил гостей доигрывать в меньшинстве. «Цюрих» пытался этим воспользоваться, но безуспешно: луганези практически всей командой засели в оборону и довести атаки до логического завершения не позволяли. Третий матч в сезоне команда Маньена не может распечатать ворота «Лугано».

zl1

zl2

 

«Янг Бойз» 1:0 «Сьон»

Снова «Янг Бойз», не сильно напрягаясь весь матч, затаскивают в компенсированное время. «Сьон» играл плотно, агрессивно и дисциплинированно, и всё шло к нулевой ничьей до тех пор, пока вышедший вместо травмированного Сулеймани Улисс Гарсия не забил на первой добавленной минуте в ворота Фикенчера.«Сьон» теперь подпустил к себе «Лугано», у которого так же 26 очков.

ybs1

ybs2

 

Таблица Суперлиги по итогам 23 тура

таб23

 

Символическая сборная 23-го тура по версии Blick.ch

sb23

 

Сегодня «Янг Бойз» и «Люцерн» сыграют в кубке, 24-й тур пройдёт по следующему расписанию:

09.03. 21:00 «Грассхоппер» – «Янг Бойз»    

09.03. 21:00 «Ксамакс» – «Сьон»    

10.03. 18:00 «Лугано» – «Базель»      

10.03. 18:00 «Люцерн» – «Санкт-Галлен»      

10.03. 18:00 «Тун» – «Цюрих»

 

В субботу состоится матч первого места с последним, причём разница между ними составляет 44 (!) очка. Можно говорить о том, что «кузнечики», вероятно, будут с новым тренером, мотивированы последней строчкой, а YB уже полностью расслаблены огромным отрывом и играют матч на неделе, но сценарий, в котором «Грассхоппер» наберёт в этой игре очки выглядит фантастическим. Не верится даже в гол – вероятнее всего, мы увидим уверенную и сухую победу «жёлто-чёрных».

«Лугано» смог вдесятером удержать победу в Цюрихе, но дома с «Базелем» будет сложнее: «бебби» медленно, но верно приближаются к своей привычной форме и выезд в италоязычную часть их пугать не должен. Гости должны выигрывать, и, скорее всего, больше, чем в один мяч.

В матче «Туна» и «Цюриха»  фаворитом выглядит «Тун», и хотя предыдущий матч у подопечных Марка Шнайдера вышел неудачным, но более-менее разыгравшийся «Базель» и опять схвативший кризис жанра «Цюрих» – птицы совершенно разного полёта. Оберландцы должны будут реабилитироваться и заработать на «Штокхорне» свои три очка.

«Люцерн» и «Санкт-Галлен» в прошедшем туре набрали очки в матчах с аутсайдерами, но в пользу «Санкт-Галлена» говорит тот факт, кто команда имеет больше времени на подготовку, в отличие от «Люцерна», играющего в среду кубковый матч против «Янг Бойз». К тому же не стоит забывать, что победа над «Грассхоппером» — единственная у «Люцерна» в этом году. Так что фаворитом скорее смотрятся гости.

Эффект нового тренера у «Ксамакса», кажется, сошёл на нет, и теперь для Аншо начинается настоящая проверка. «Сьон» Якина – команда с характером, способная дать бой и чемпиону, и в игре с командами с последних строчек им необходимо набирать очки, хотя валезцы часто сами себе создают неприятности на пустом месте.

 

С использованием материалов watson.ch, blick.ch, sfl.ch, besoccer.com

За швейцарским футболом можно следить ещё в твиттере и вконтакте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фондю на трибуне
+25
Написать комментарий

Новости