Реклама 18+

Константин кричит о «халтуре» врачей! Как проходит восстановление Антона Митрюшкина

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Больше года назад, 26 ноября 2017, Антон Митрюшкин провёл свою последнюю игру за «Сьон». С тех пор игрок травмирован. «Халтура врачей», – бушует Кристиан Константин. Антон говорит, что всё нормально.

Смеяться он не разучился. Антон тянет к репортёру Blick вратаря-таланта из «Сьона» Ноа Берхтольда и с лукавым взглядом заявляет: «Вот классный голкипер! Тебе о нём нужно писать!»

Антон Митрюшкин, 22-летний вратарь родом из Красноярска, имеет множество причин жаловаться. На мир. На свой организм. На врачей. Но он этого не делает. «Я не отчаиваюсь! Я получил травму и делаю всё, чтобы вернуться. Я этого хочу и добьюсь. Любой ценой!»

26 ноября 2017. «Сьон» встречался с «Грассхоппером», выиграли 3:0. Однако Митрюшкин игру не закончил. На 68-й минуте он вдруг лёг на газон, а потом покинул поле, хромая. Ни фола, ни неудачного приземления, ничего. На ровном месте. На следующий день «Сьон» делает заявление: вывих колена. Ничего серьёзного.

в

 

Насколько неверный прогноз! «Это разрыв хрящевой ткани коленного сустава, – говорит президент клуба Кристиан Константин, – Российский Футбольный Союз непременно хотел, чтобы Антон оперировался в Риме. Я же, наоборот, предлагал его отправить к женевскому хирургу Оливье Зигристу, который оперировал Лару Гут».

Антон возражает: «Не РФС, это я хотел ехать в Рим к доктору Пьеру-Паоло Мариани в знаменитую клинику «Вилла Стюарт». Потому что туда ездят почти все игроки российской сборной». А также такие звёзды как Тотти, Флоренци, Иньсинье, Милик и другие. Факт в том, что всё прошло не так, как должно было. Константин это выражает более драматично. «Халтура!» – бушует он, когда Антону приходится делать вторую операцию, в июне. На этот раз в Швейцарии, у профессора Маттиаса Штайнвахса в спортивной клинике в Цюрихе. Митрюшкин подтверждает: «В Риме действительно не всё прошло как надо, поэтому потребовалась вторая операция. Благодаря профессору Штайнвахсу теперь всё хорошо, и я иду на поправку».

Константин уверен: «Антон – большой талант, и то, что сейчас происходит, – полное дерьмо. Получается, что в этом сезоне он сыграть не сможет. Мы уберём его из заявки, чтобы освободить место для нападающего. В конце концов, для нас сейчас очень хорошо, что есть дополнительная страховка – она покрывает около 90% зарплаты Антона».

g

 

Игрок садится на тренажёр для ног в зале. «Это жизнь. Это футбол. Я бы ещё поиграл в этом сезоне», – говорит Антон. Сейчас прогноз на то, что он снова сможет тренироваться с командой в марте 2019 года. «Тренер вратарей Марко Пасколо очень меня поддерживает. Я уверен, я справлюсь!»

Контракт Антона с валезским клубом заканчивается летом. Будет ли он его продлевать? Предложит ли продление КК? «Конечно, мы хотим продлить контракт», – заявляет президент. А игрок? «Посмотрим, сделает ли мне клуб новое предложение. Сейчас это всё ещё очень далеко. Имеет значение только моё возвращение на поле, больше ничего». Правда, он добавляет, что уже сейчас не терпится поработать с «мистером Якином». «Он был моим тренером в «Спартаке». Я хорошо его знаю, и мы поддерживали контакт, пока он работал в «Шаффхаузене» и GC».

В любом случае, для Митрюшкина в Швейцарии открылись новые перспективы. «Я открыл для себя Бундеслигу, в России ей уделяется недостаточно внимания. Я в восторге от лиги и классных голкиперов, которые там играют, включая всех швейцарцев. Янн Зоммер просто фантастический». Звучит как долговременная цель – играть в Бундеслиге – для русского парня из Швейцарии. Русского из Вале.

 

 

Источник: Blick.ch. Фото в посте: freshfocus.

За швейцарским футболом можно следить ещё в телеграметвиттере и вконтакте.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фондю на трибуне
+55
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+6
Да уж. Здоровья!

Но лично для меня странно, как он не знал о Зоммере.
Munkhayzen
+5
Отличный кипер!!! Антон, здоровья!! Скорейшего выздоровления!!! Очень хотелось бы тебя вновь увидеть в Спартаке!! Надоели эти Ребровы!
banchik1
+3
Чувак, держись! Не сомневаюсь, сил хватит на полное восстановление и выход на новый уровень.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости