Реклама 18+

«Янг Бойз» 1:1 «Валенсия»: Написанная история и упущенные шансы

в

Все фото в посте: TOTO MARTI 

 

 «Янг Бойз» вчера творили историю – первый гол в Лиге Чемпионов и первое заработанное очко после провальных первых двух матчей. Однако, учитывая ход игры, оптимальным этот результат назвать нельзя. «Янг Бойз» обязаны были выигрывать.

Состав и расстановку Сеоане выбрал схожие с матчем против «Манчестер Юнайтед», выпустив атакующий состав с Ассале и Оаро впереди. Однако важным отличием стали не столько изменения рисунка по сравнению с предыдущим матчем, сколько вернувшаяся к столичному клубу уверенность в себе. Команда, обладающая сильной и вариативной атакой, способной доставить проблемы уж нынешнему МЮ-то точно, наконец перестала отсиживаться на своей половине поля и благоговеть перед именами и цифрами трансферной стоимости. Возможно, причиной тому стало то, что в матче против откровенно слабой в этом сезоне «Валенсии» у Сеоане провто не было другого варианта, кроме как идти ва-банк: на кону стояли не только еврокубковые очки, но и престиж клуба. Да и честолюбие главного тренера явно требовало доказать неправоту критиков, обвинявших «Янг Бойз» в том, что они относятся к еврокубкам как к обязаловке и не стремятся показать на полях Лиги Чемпионов все свои сильные стороны. Да и если и были у «Янг Бойз» хоть какие-то шансы перезимовать в еврокубках и оказаться хотя бы в Лиге Европы, то именно с очками, заработанными в матчах против испанской команды.

Большую часть первого тайма игра была равной, и «мальчики» выглядели намного презентабельнее, чем в предыдущих двух лигочемпионских матчах. А также несколько лучше своего соперника, хотя действительно опасных и запоминающихся моментов создать не смогли ни те, ни другие. Однако, класс остаётся классом: «Валенсия» забила при первой же возможности – на 26-й минуте Миши Батшуайи закатил в ворота Вёльфли мяч, ставший для его команды седьмым пропущенным за три игры ЛЧ. После этого гола опасные моменты у ворот 36-летнего дебютанта Лиги Чемпионов возникали едва ли.

в

Второй тайм в исполнении «мальчиков» однозначно стал пока лучшим в их еврокубковой кампании. Команда вышла на него с явным ощущением того, что может бороться с этим соперником, может навязать свою игру. Это были уже не те «Янг Бойз», что вяло бегали в играх с «Юве» и МЮ, а скорее те, что разбирали любых соперников, пусть не столь именитых, в Суперлиге. В первую очередь нужно выделить Кевина Мбабу, активно развивавшего атаки через свой фланг и создававшего львиную долю моментов, и в то же время успевавшего отрабатывать в обороне, хотя делать это приходилось во вчерашней игре не так часто. Мбабу в такой форме и играющий так уверенно – один из важнейших элементов билдапа «мальчиков» и, пожалуй, лучший правый защитник с швейцарским паспортом на данный момент.

в

Гол – точнее, атака, которая привела к пенальти, реализованному Оаро – пришёл, однако, не через Мбабу, а через центр, через Соу, ворвавшегося в штрафную «Валенсии» и не оставившего Парехо иных вариантов, кроме как сфолить.

в

Почти сразу можно было менять счёт в свою пользу: Фасснахт мощно пробивал по воротам издалека, но Нету каким-то чудом вытащил мяч из нижнего угла и перевёл на угловой. Опасные моменты были не только у Фасснахта, но и у вышедших на замену Нгамалё и Нсаме – что ещё раз указывает на возможности атакующего состава YB, которые Сеоане использовал в предыдущих двух матчах непозволительно мало.

Главный же шанс выиграть-таки этот матч на последних минутах – момент с ударом головой Саного, который Нету отразил в штангу. «Валенсии» есть за что поблагодарить своего голкипера.

в

В чём-то «Янг Бойз» в этой игре банально не повезло, но такие матчи на таком уровне, в случае, если ты хочешь проходить дальше, необходимо выигрывать. Это должны понимать и команда, и Сеоане, и выходить с соответствующим настроем на следующие игры – и против «Валенсии» в Испании, и против «Манчестер Юнайтед», и против «Ювентуса». Чтобы если уж и не удастся отбить очки, оставить от своей игры достойное впечатление и у собственных болельщиков, всегда поддерживающих команду на высочайшем уровне, и у посторонних зрителей. И, возможно, извлечь для себя выводы на будущее.

в

Пока же приходится довольствоваться первым заработанным очком в Лиге Чемпионов (а также 0,2 пункта для Суперлиги в рейтинге) и первым в клубной истории голом на групповом этапе турнира.

в

Статистика: srf.ch

За швейцарским футболом можно следить ещё в телеграметвиттере и вконтакте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фондю на трибуне
+15
Популярные комментарии
Иван Иванов
+1
Молодцы мальчики ждём первую победу
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+