Реклама 18+

Состав Черчесова на Евро: всё нормально или есть косяки?

Не успели мы отойти от майских праздников, не успели очистить губы от пены пивной да зубы от шашлыка ароматного, а вот уже снова стучатся в наши двери разговоры шашлычные, ибо вышел на авансцену Станислав Саламович — но нет, не с мангалом пахучим, как иронизируют нынче многие остряки, а с составом свежим на турнир ответственный, и хоть состав этот не окончательный, обсуждают его уже вовсю, вот и мы хайпанём, пожалуй.

И хоть принято называть составы футбольные с фамилий вратарских, ибо стоит вратарь на страже республики, но не те нынче времена: обращает на себя внимание отсутствие Федора Смолова, нападающего даровитого — и хоть случаются у него периоды разные, то хандра одолевает, то летят удары точные как из пращи, но в последнее время выдалась серия знатная — и казалось бы, отчего ж не взять Федора на баталии европейские?

Однако не вошел Смолов в состав предварительный — и хотя список сей можно в любой момент исправить, чай не на берестяных грамотах пишем, а на гаджетах умных, правь да редактируй сколько душе угодно, и есть лазейка в виде списка резервного, в коем Федор значится — но уже пестрят комментарии возгласами гневными, дескать, куда ты, шашлычник, без быстрых форвардов поедешь, почему одни поленья в рядах атакующих, это тебе не мангал на даче, как же ты, дурень, с датчанами и бельгийцами играть будешь — у них же в защите лоси двухметровые да кабаны здоровенные, к ним бы запустить форварда юркого да шустренького, дабы бегал меж ними и головушки им кружил.

Но стоит на своем Станислав Саламович, упрямствует пуще прежнего — дескать, вот вам Дэдпул и Великий Зе, а коли не нравится тебе состав мой, то я, во-первых, тебя приветствую, а во-вторых, вот тебе золотой резерв в виде Сашки Соболева. Но не будем мы нагнетать обстановку, у всех у нас нервы к концу сезона истреплены, и так уж на пустырнике с валерьяной сидим — добавим лишь, что всякое с игроками может случится, то хворь коронавирусная, то недуги мышечные, как знать, может еще и вызволят Федора Смолова из резерва, не будем возводить напраслины поспешной, не будем бежать вперед паровоза, тем более что вперед паровоза нынче только двоим бежать позволено — «Зениту» и «Спартаку».

Займемся мы покамест позицией вратарской, ибо и там кипят страсти нешуточные, оставлен за бортом сборной Маринато Гильерме, персонаж воистину противоречивый: уж сколько раз кричали во все горло — что это за недоразумение у нас на последнем рубеже стоит, то из ворот как на пожар выбегает, то руками невпопад машет, то меж ног банки пускает — стыд да срам сплошной, убирай его, Саламыч, с ним только народ честной смешить, а не на Евро ехать.

И вот убрал Черчесов русского бразильца, осерчал на него за ошибки результативные да голы несуразные, но тут уж публика на иной лад загудела: что ж ты, шашлычник, творишь, это же вратарь стабильный, всем врагам на зависть, у него же сплошь полеты кошачьи да сейвы героические, Нойер с Буффоном глядят да слюной от зависти обливаются, вон какую серию по весне с «Локомотивом» выдал, любо-дорого посмотреть, стеной стоял да костьми ложился, а ты его, усатый, за борт выкидываешь — не иначе, бес тебя попутал, вертай нам Маринатку назад.

Оттого сидит нынче Станислав Саламович и голова у него кругом идет: вызывал Гильерме вместо Сафонова — плохо, вызвал Сафонова вместо Гильерме — оказалось, еще хуже: как же вам угодить-то, окаянные? А тут еще за Дюпина слова добрые молвят, а тут еще Акинфеева вернуть просят — поди разберись в предпочтеньях народных, то одного подавай, то другого, то третьего — будто мы не вратарей на Евро выбираем, а женихов для царевны Несмеяны везём — кого ни поставь, всё не тот, всё мужик измельчавший, а охота богатыря русского. 

Впрочем, выбор в остальных линиях вроде бы разумный: есть и бойцы прожженные, и молодежь перспективная, нет в списках окончательных ни Нойштедтера, ни Жирова — ибо решены все мутки агентские, а коли не решены, так не беда — ибо будет новый отборочный цикл, вот уж где раздолье для игроков случайных и странных, а покамест ни-ни, нынче дела серьезные, нынче сбор австрийский, где можно побаловать тренерский штаб хвойным воздухом и нефильтрованным пивом, а игроков — нагрузками адскими: что поделать, каждому свое, да и грех им на судьбу роптать, коли миллионами ворочают.

В общем, начались страсти по сборной российской — теперь полтора месяца не угомонимся, ибо есть у нас только две крайности: либо герои отважные, либо позорники последние, а третьего не дано — вот и поглядим, как карта ляжет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Беллетристика сбитого лётчика
+17
Популярные комментарии
Каа36
+1
Как обычно - веление левой пятки и под прямолинейный, и за редким исключением мало энергозатратный футбол.
Evincive
0
Самый большой косяк- сам Черчесов.
Денис Викторов
0
Будет проеь сто пудов долеко не дойдем
Ответ на комментарий Рус 72
Согласен с Черчесовым, не нужен он в сборной. пижон на поле думает только себе, о том, как будет выглядеть на фото, о понтах, а не о команде. Не в обиду столбам, но если им попасть в голову, может рикошет в ворота. А пижон .. пусть цитирует Джордана и играет в контру.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+