Реклама 18+

Как прикоснуться к Легендам биатлона

Большинство биатлонных болельщиков знает, что вчера в белорусском спорткомплексе Раубичи прошла Гонка Легенд. Это мероприятие готовилось давно: набирались волонтёры, печатались специальные автограф-карточки, Дарья Домрачева рассылала приглашения именитым спортсменам.

Домрачева приглашает

В Беларуси очень много фанатов такого вида спорта, как биатлон (хоть в это многие и не верили), Раубичи признаны одним из лучших биатлонных комплексов мира, Беларусь – родина трёхкратной олимпийской чемпионки – всё это доказывало, что страна готова провести такой грандиозный праздник спорта.

Не понять не белорусам, сколько было радости у нас, когда узнали мы, что сможем увидеть своих кумиров, прикоснуться к легендам биатлона у себя на Родине! Билеты разобрали очень быстро. Но люди не сдавались, пытались выиграть их в различных группах Вконтакте, караулили их на сайте, многие покупали билеты на месте. Мне повезло, я первый раз в жизни что-то выиграла, и это был билет на Гонку Легенд!

Придя на стадион, я поняла, что здесь творится что-то необычное. Все трибуны были заполнены, людей было очень много! До начало соревнований оставалось ещё больше 2 часов, поэтому у нас было достаточно времени, чтобы осмотреть все зоны Раубич. Было организовано много развлекательных мероприятий, много сувенирных палаток и палаток с едой.

трибуны

Но самым классным было ощущать атмосферу этого биатлонного праздника! Можно было просто идти по спорткомплексу и встретить таких звёзд, как Александр Тихонов, Виктор Майгуров, Дмитрий Васильев или Анфиса Резцова. Все спортсмены-гости находились в отличном настроении, с удовольствием фотографировались, говорили по душам. Но кроме фаворитов прошлого поколения, вчера можно было встретить действующих белорусских спортсменов. Например, Надежду Скардино, Анастасию Дуборезову, Надежду Писареву, Юрия Лядова, Владимира Чепелина. Также было и наше молодое поколение, представленное Динарой Алимбековой, Олегом Литвинским, Максимом Воробьём и Романом Елётновым. Тихонечко, среди толпы, стоял Вадим Сашурин, который с интересом поговорил со мной о моих тренировках по стрельбе и пожелал удачи в спорте.

Васильев и Майгуров

тихонов

резцова

елётнов

скардино

На прошедшем мероприятии многие мои  биатлонные знакомые были волонтерами. Их можно было узнать по белой майке и кепке с эмблемой Гонки Легенд. Было очень круто гулять по спорткомплексу и радостно улыбаться своему знакомому, идущему тебе навстречу. На биатлонное шоу приехало много людей из разных уголков Беларуси, но и не только. Одним из таких идущих навстречу оказался китайский массажист нашей сборной Ли. Он с превеликим удовольствием постоял и поболтал с нами.

ли

Потом началась гонка. Эмоции зашкаливали. Весь стадион громко поддерживал своих кумиров. Легенды прошлых лет слышали это и улыбались, махали болельщикам руками. Скучать не приходилось даже в паузах между гонками. Ведь ведущим был Дмитрий Губерниев! Вот он, человек, который не даст отпустить улыбку с лица на минуту.

губерниев

Автограф-сессия! Это было что-то невероятное! Я первый раз на таком мероприятии, но всё было организовано на высшем уровне. Нас пропускали группами по пару десятков человек. У каждого посетителя была возможность взять автограф у любого спортсмена. Участники автограф-сессии в свою очередь всем улыбались, спрашивали имя, чтобы написать именную карточку, смеялись, разговаривали с людьми! На автограф-сесии присутствовали Ольга Назарова, Сергей Новиков, Людмила Ананько, Людмила Калинчик, Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Анатолий Алябьев, Виктор Майгуров, Дмитрий Васильев, Александр Тихонов, Вадим Сашурин, Александр Сыман, Рустам Валлиулин, Анна Богалий и все участники гонки. Больше всего меня поразили Лив Грет Пуаре и Михаэль Грайс. Лив Грет оказалась такой «классненькой, милой и улыбчивой тётенькой», которая, кажется, готова пойти навстречу всему миру! А Михаэль Грайс это «милашка всех милашек»! Не смотря на свои 39, он выглядит не старше 30, улыбается всем и каждому, кривляется на фото, делает селфи.

зумми

лив грет

автограф-карточки

алябьев

В общем, уезжать совсем не хотелось, но пришлось. Ехали мы довольные, радостные и немного шокированные. Вечером встретились за ужином биатлонные болельщики из разных городов: Минска, Москвы, Питера и Украины. Все гости столицы говорили, что им очень понравился наш праздник и они обязательно приедут в Раубичи ещё не один раз.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ощущения подростка
+37
Популярные комментарии
NUROCHKA@@@
+6
Клавдия! ЗдОрово! Спасибо за интересный рассказ и позитивные фото!:)
Iva_Nova
+5
Здорово, Клавдия! :)
ALESIK
+4
Клавдия, очень порадовалась за Вас, когда увидела, что Вы выиграли приз от Белорусской федерации биатлона. Пусть этот успех станет своеобразным магнитом для Ваших будущих спортивных побед!
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+