Реклама 18+

Ради красоты спорта, Родины своей ради!©

Ни для кого не секрет, что у белорусского биатлона сейчас своего рода некий «переходный возраст». За последние пять лет удалось подняться до «невиданных небес», и казалось, что движение будет продолжаться только вверх. Ведь, когда следишь за такими аксакалами, как Дарья Домрачева и Надежда Скардино, нет даже повода задуматься о возможных будущих неудачах. Однако наступил час икс: именитые спортсменки покинули большой спорт с высоко поднятой головой, а новое поколение еще не успело окрепнуть. Всем вдруг стало абсолютно понятно, что нет «молодёжки», готовой бороться за призовые места, что было допущено множество ошибок в подготовке резерва в минувшие годы, все вдруг вспомнили про Дарью Блашко, которая нынче продолжает свой спортивный путь с украинской командой. Все аматеры белорусского биатлона обрушились с критикой на руководство федерации, многие стали «бросать косые взгляды на спортсменов». Но не сами ли болельщики, требующие только результата, отчасти виноваты в сложившейся ситуации? Разве не был высказан ряд претензий к Рафаэлю Пуаре и Александру Валентиновичу Сымону в прошлые годы? Разве не требовали от них мгновенных результатов? А ведь сам Пуаре говорил, что он готов подготовить молодую команду, которая лет через пять будет стабильно подниматься на подиум. Не предлагал ли Александр Валентинович подождать несколько лет, чтобы увидеть постепенный прогресс нашей мужской сборной? Но все эти варианты не удовлетворяли жаждущих побед болельщиков. Я ни в коем случае не хочу переложить все вину на фанатов, сняв её с федерации биатлона. Конечно, к руководству есть тоже большие вопросы. Наверняка, они тоже хотели быстрых результатов, ведь как ещё объяснить почти ежегодную смену тренеров?

Но на сегодняшний день нет смысла «ковыряться в ошибках прошлого», надо поддержать нынешнюю сборную. Ведь спортсмены, я уверена, тоже читают различного рода умозаключения и статистику в интернете, переживают не меньше нашего, из-за чего находятся под постоянным прессингом.

Так вот хотелось быть рассказать, что, на мой взгляд, конечно, означает быть настоящим болельщиком.

За свою недолгую "фанатскую жизнь" я успела поболеть на трассе и за Людмилу Калинчик, и за Сергея Новикова, и, конечно, за Дарью Домрачеву, Надежду Скардино, Ирину Кривко и остальных наших спортсменов. У каждого из них были как взлеты, так и падения. Но истинные поклонники ценят и любят своих кумиров не за многочисленные подиумы и громкие победы, а за умение оставаться человеком в любой ситуации, за честную борьбу и искренность.  Знаете, что чувствует болельщик, стоя с белорусским флагом на биатлонной трассе? Он не стоит ради телевизионной картинки или какого-либо автографа. Болельщик приходит на стадион, выбирает самое трудное для биатлониста место на трассе, чтобы, не жалея голоса, поддержать своих соотечественников, придать им новые силы и помочь открыть второе дыхание. И итоговое место в финишном протоколе не имеет никакого значения для настоящего любителя биатлона. Болея за белорусских биатлонистов, ты испытываешь гордость за спортсменов своей страны!!! Ты благодарен им за то, что они доказывают всему миру, что Беларусь спортивная страна! И благодарен за то, что тебе есть ради кого приехать в далекую Италию или Австрию. Не на теплое море, не на горнолыжный курорт, а на спортивный стадион с переменчивой погодой… 

 

Надеюсь, среди нас, есть те, кто может, положа руку на сердце, назвать себя настоящим фанатом биатлона и даже в такой непростой грядущий сезон остаться верным своей сборной!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ощущения подростка
+33
Популярные комментарии
Бартоломью Робертс
+3
Правильные слова написаны. Настоящий болельщик всегда поддержит свою команду, особенно во времена неудач.
Ксения Бьорндален
+2
А я от души поржу над сборной Беларуси (женской, конечно; над мужской я уже устала ржать) в новом сезоне))
КОТЕНЬКА
+2
Давно не писала, Клавдия
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+