Реклама 18+

И это всё???

«Больше недели прошло, ну где ж?», спросит нетерпеливый читатель. Каюсь, никак не мог написать подводку. А потом Ремизов-старший ещё и привёз коньяк. Не помогло, под коньяк тоже не писалось.

Вообще мы ещё две недели назад должны были провести сдвоенные игры с «Северсталью». Однако череда травм и болезни отложили череповецкий дуплет до лучших времён. И второй матч «Полёту» на турнире выпадало проводить с «Локомотивом». Некоторые недальновидные букмекеры считают эту команду фаворитом ОПЯО, но мы-то знаем, что победит в итоге «Сева». Если сможет справиться с нами, конечно.

Твоё лицо, когда пропустил чуть больше, чем запланировал твой отец

Надежд, на самом деле, было много. Матч в расписании стоял в 9.45 утра, первая из надежд была связана с тем, что гости (а это был наш первый домашний тур) не выспятся, опоздают, или вовсе не приедут на игру. И когда за 20 минут до старта некрасивый автобус соперника всё ещё не появлялся на парковке перед нашим красивым ледовым дворцом, где-то в душе начинали закрадываться нехорошие сладостные мысли. Не срослось, ещё через пару минут «Локомотив» всё же прибыл. Вторая надежда была на то, что они приедут без масок, и их не пустят в здание бдительные стражи синей галактики. В масках были не только игроки и тренер, но и преданные два ярославских болельщика, каким-то чудом прорвавшиеся сквозь неприветливое ноябрьское утро. И не лень было вставать в такую рань в рабочий-то день? Третья надежда была связана с тем, что должен был сломаться замок в раздевалке «Локомотива», заперев тем самым гостей внутри. Когда и этот, проверенный годами вариант не прокатил, мы поняли, что сегодня просто не наш день.

А если б отдать назад?

Итак, точно в назначенное время команды выходили на раскатку по свежему и чистому, как тесты игроков «Локо» на коронавирус, льду. Страх гостей перед неизведанным бросался в глаза – против нашей могучей кучки соперник выставил 4 полноценных пятёрки. И не таким проигрывали, читалось в уверенных действиях наших парней на разминке. Начался же матч и вовсе с атаки нашего первого звена – Яковлев спокойно прошёл среднюю зону, спокойно обыграл защитника, спокойно вышел на короткое рандеву с вратарём, спокойно не забил. Во второй смене уже новоиспечённый центрфорвард Коннов угрожал воротам соперника, правда, кулаком. Вообще, первую половину игры именно 13 номер был главным её открытием – выигрывал вбрасывания, ходил в прессинг в чужой зоне, помогал оборонцам в своей. «Кто этот мальчик?», спрашивали проворонившие ситуацию скауты «Локомотива». Не удивительно, ведь Даня – универсальный солдат, которого наш тренерский штаб не ставил разве что в ворота.

Ща будет красота

 Первый же более-менее опасный момент у наших ворот произошёл только на третьей минуте, когда Балдыч справился с броском в упор, а затем ещё и остановил шайбу на ленточке не без помощи партнёров по обороне. «Полёт» ушёл в глухую оборону, но это не походило на первый матч турнира – мы мало что давали сделать сопернику у ворот, практически не пускали белых в центральную зону своей обороны и совсем не давали играть на добивании. Конечно, гости всё равно создавали моменты, но до поры мы действовали очень спокойно. Поиграли в большинстве, заработал которое тот же Коннов, правда, так и не довели дело до броска в створ ни разу. Поиграли в меньшинстве, за 2 минуты не дав толком войти «Локо» в свою зону. В общем, прошло уже больше 10 минут, а мы всё никак не могли пропустить. Тем досаднее выглядело первое взятие наших ворот. Ажиханов дважды неудачно отбрасывался от шайбы в безобидной ситуации в средней зоне, гости со второй попытки завладели диском и вошли во владения «Полёта». После незатейливой комбинации бросок со среднего пятака блином вытащил Балдыч, но на подбор мы не успели. Передача из-за ворот, казалось, перехватывалась Красавиным, но подставленная клюшка Глеба изменила её направление, и вместо контролируемого хода на ближнем углу ворот шайба отползла на дальний, где в касание её переправил в сетку форвард белых. Обидно. Сразу же чуть не зашла вторая, но молниеносный прорыв нападающего гостей с коротким выходом 2 в 0 чудесным образом остановил наш вратарь. Мы предсказуемо вновь окопались в своих владениях, однако больше ничего создать «Локо» не позволили. А в редкой контратаке чуть было не сравняли – Кузьменко бросил со входа в зону, и замёрзший вратарь гостей неуклюже перебросил шайбу себе за шиворот. Чёрное колёсико упало на левое ребро и покатилось за ворота, разминувшись со штангой в паре сантиметров. Не повезло – упало бы на правое, закатилось бы в створ. 0:1, таков итог первых 20 минут противостояния.

Во втором же периоде мы и вовсе добрую его половину провели в атаке! После стартовых усилий гости, поняв, что ничего обычного в наши ворота не заходит, начали немного проседать. «Полёт» гораздо спокойнее выходил из своей зоны, чаще с шайбой входил в чужую, и вскоре это начало приносить свои плоды. Сначала убойный момент Яковлев и Ремизов создали для Кузьменко, но Даня в касание с пятака не смог перебросить щиток голкипера. От страха кипер «Локо» даже неуклюже сел на пятую точку после броска, жаль, что отскок в итоге получился за ворота. Чуть позже мы получили возможность поиграть в большинстве, и отличный наброс Сергеева от синей заканчивался добиванием того же Кузьменко, но шайба вновь каким-то чудом не зашла. Уже в равных составах Ремизов в отличном контрвыпаде попал в штангу…. Нам, при всём очевидном недостатке мастерства ещё и фатально не везёт. А как иначе назвать вторую шайбу в ворота Балдыча? В простой ситуации Саша Киракосян за воротами отобрал диск у соперника и зачем-то решил сунуть его не ожидавшему подставы Коннову. Даня уже поехал совсем в другую сторону, шайба оказалась у гостей, передача на дальний пятак, бросок накрывает тот же Киракосян, но от его клюшки происходит рикошет на левую штангу, где такой подарок судьбы реализовывает форвард в белой форме. Уж не Беляков ли его фамилия, пронеслось тогда в голове…. Мы опять чуть тут же не пропускаем ещё, и заметно ослабеваем в атакующих действиях, но больше реализовать «Локомотиву» ничего не даём.

И это всё, на что вы способны? Два случайных гола с рикошетов? Вдвойне раздражает в подобных матчах наше невезение. Реализуй мы хоть что-нибудь до счёта 0:2, и всё могло бы перевернуться с ног на голову. Втройне раздражает, когда вратарь и оборона на кураже останавливают атаку за атакой, но сами мы ничего не можем забить. Третий отрезок мы провели гораздо скромнее, возможно, начала сказываться усталость. Всё же играть в 11, по сути, человек против 20 – непросто. Мы пропустили ещё дважды, оба раза после бросков в касание, и ни вратарь, ни оборона ничего в этих ситуациях сделать не могли. А сами с трудом создали лишь один момент, но при выходе 2 в 1 Кузьменко и Ремизов даже не довели шайбу до ворот. Обидно было пропускать в самой концовке, всё же 0:3 было бы чуть логичнее. Однако имеем то, что имеем, пропустить в два раза меньше прямых конкурентов тоже неплохо.

И это тоже не гол

Сделаем ли мы какие-то выводы из игры, вот в чём вопрос. Пока же немного сравнений. Свой последний матч доковидного сезона мы играли как раз с «Локомотивом». И если противопоставлять ту встречу нынешней, то прогрессируем мы вполне себе. Да, в наши ворота бросили чуть больше, но и мы в этот раз не смотрели хоккей со стороны, имели неплохие шансы забить, только с реализацией в этом сезоне у нас пока что беда. Напомню, что тогда мы за первый период не нанесли по воротам соперника ни одного броска, да и всего за игру донесли снаряд до чужого створа лишь 8 раз. Все 4 гола нам были заброшены в касание, т.е. в обычных игровых ситуациях «Локо» не мог нам особо ничего предложить. Не было ни одного выхода 1 в 0 с отрывом. Помимо большого количества отражённых, мы ещё и 20 раз заблокировали броски гостей, что тоже вполне приличный показатель. Особенно запомнился сейв Красавина в третьем периоде, который максимально своевременно выставил клюшку, перекрыв движение шайбы в пустой, казалось бы, угол. По сравнению с прошлым матчем (и годом) значительно вырос в качестве игры Кузьменко. Вынужденная роль центра первого звена его совсем не смущает, наоборот, он, кажется, вполне к ней готов. Гораздо надёжнее в обороне стал действовать Тёма Красавин. Мы все ещё помним его отчаянные ляпы образца 19\20, сейчас же он приучает нас к тому, что становится практически единственным защитником, играющим по игроку, а не по шайбе, что в ближайшее время станет ключевым навыком любого оборонца. Становится лидером защиты Стас Сергеев, перехватывая у Киракосяна и первенство в поддержании атак. Немного расстраивает второе звено – ребята столько времени играют вместе, а каждый раз как в первый. Ну и третьему пора уже обрастать наглостью и уверенностью, которые должны прийти с практикой. Ребятам обязательно нужно ехать в Майский, чтобы поднять себе цену как внутри коллектива, так и внутри самих себя. Жаль, что по предварительным данным, большинство из них решили отказаться от поездки. Очень жаль.

Итак, мы вновь проиграли. В этот раз гораздо достойнее, чем в первый, но очков за это нам никто не даст, я спрашивал. Собственно, мы гораздо собраннее сыграли на своём пятаке, плюс достаточно надёжно работал вратарь, не допуская прямых отскоков перед собой. Достаточно долго держал нас в игре. При этом мы за 120 игровых минут не забили ни одного гола, что, конечно, удручает безумно. Когда прервётся эта серия, и прервётся ли вообще, узнаем через пару недель. Наш третий тур переносится, судя по всему, на начало декабря, а там в календаре – «Ярославич». И это принципиальное сражение проиграть нельзя никак.

Троица в этот раз не без сюрпризов. Второй раз подряд вынужденно отдаю субъективное первое место Балдычу. 54 сейва – новый личный рекорд. Такие игры, конечно, надо вытаскивать, боюсь, мало кто представляет, каково это - тащить практически всё, отдавать все силы на льду и всё равно проигрывать. Очередной повод задуматься Ремизову и Ко. Вторым поставлю Стаса Сергеева, его 5 блоков, 4 броска в створ (один из которых в большинстве едва не привёл к голу) и всего -1 при 26:44 игрового времени – лучшие показатели среди оборонцев. Ну и третьим – Даню Коннова. Повторюсь, его наглые действия в первой половине встречи по-хорошему удивляли. Больше его заблокировал бросков только Сергеев, отличная работа для центра. Надеюсь, что в этом амплуа мы его ещё увидим.

Ладно, синее братство, хватит уже поражений, наступает горячая пора! Скоро, очень скоро придут победы! Наверное…. Ну а если не придут, то мы всё равно будем за вас болеть! Вперёд, «Полётушка»!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Киров в чане
+25
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+