Реклама 18+

6 из 8 ч.2

ДЕНЬ ВТОРОЙ. ГРУСТНЫЙ

Про игру с АкМ можно сказать только ничего.

06.09.2020 Кубок Ice Hooligans, группа Б, 3 тур

Полёт – Академия Михайлова (Новомосковск) 0:10 (0:3, 0:3, 0:4)

Броски в створ 5-45 (2-17, 2-18, 1-10)

Вбрасывания 18-13

Удаления 1-2

Субъективное трио: Балдыч

Забавно, но после такого мы могли всё равно выходить на матч за медали. И были близки к этому! Не буду вдаваться в тонкости, просто скажу, что для выхода из группы со второго места нам было нужно, чтобы Клин выиграл у «Звезды-2» с разницей не более 2 шайб. И к середине встречи счёт там был 2:2! Мало того, на 3 период клинчане выходили с пятиминутным большинством. В одном из эпизодов форвард Клина выходил 1 в 0, но почему-то решил отдать передачу несуществующему партнёру…. В итоге игра так и закончилась вничью в основное время, что ещё раз доказало, что ту «Звезду» совсем нечего было бояться.

Нам предстоял матч за 5 место со «Звездой-1». Которая с утра так же безвольно слила игру с «Тверичами». И по той баталии казалось, что такой соперник нам точно должен быть по зубам. Но… Обосразуже мы в самой первой смене. Сначала заковырялись за собственными воротами, подарив шайбу игрокам в белой форме, она отскочила на синюю, и четверо (!) игроков нашей команды пошли атаковать защитника. Тот пробросил на пятак, где стоял абсолютно один форвард «Звезды», который переправил её в ворота. Нормально начали, по классике. К чести ребят стоит признать, что подрожали после такого старта мы недолго, а к середине периода полностью перевели игру на половину поля соперника. Только вот забить никак не получалось. Отличный момент для Миши Сысоева создал Ремизов, но 4 не попал в створ с метра. В одной из атак отличную возможность упустили поочерёдно Кузьменко с Заусаевым. И лишь в самом конце наш капитан ковыряшечкой прошил кипера «Звезды». Он же имел отличную возможность вывести команду вперёд пару мгновений спустя, но не сумел переиграть вратаря в выходе 1 в 0.

Второй период начинаем ударно, несколько смен не выпускаем гостей из их зоны. Вот уже передачей из-за ворот всё тот же Ремизов находит на дальнем углу свободного Дудорова, но Никита бросает прямо во вратаря. Давим. Должно, должно зайти. И заходит, но не туда. 9,5 минут мы не допускаем ни одного броска по нашему створу, но самый первый превращается в дурацкую ошибку Балдыча – Миша вновь не справляется с выстрелом от синей, и 1:2. В ту же рамку ничего не идёт. Давление продолжаем больше по инерции, видно, что ребята опять психологически ломаются. И в этот момент неожиданно сравниваем вновь – Ремизов в борьбе в левом круге вбрасывания теряет равновесие и бросает с колен, снаряд попадает в Яковлева и от него рикошетит в ближний угол!

2:2, и с таким счётом уходим на перерыв. Третий начинается с острейшей атаки «Звезды», при выходе 2 в 1 Балдыч здорово реагирует на бросок в дальний угол, фиксируя шайбу в ловушке. Тут же ответочка от Жилкина, который оказывается на пятаке гостей в одиночестве, но находясь спиной к воротам, не попадает в створ. Обратная опасность – контратака гостей, которая заканчивается выходом на рандеву с Балдычем и подножкой в падении от Красавина. Честно говоря, на штрафной бросок это тянуло больше, чем в нашей второй игре, однако ж судьи решают обойтись минутным наказанием Артёма. И лучше б был буллит…. Ремизов выигрывает вбрасывание в своей зоне, Ажиханов не успевает пробросить шайбу по борту, передача в центр отрезает троих наших, а Киракосян остаётся в полупозиции, полностью закрыв Балдыча. Ещё и уворачивается от броска. Нападающий гостей точен, мы впервые на турнире пропускаем в меньшинстве, и окончательно разваливаемся. Ещё через две минуты с третьего добивания «Звезда» доводит отрыв до 2 шайб. «Полёт» достаточно оперативно, пусть и опять случайным ползунком, отыгрывает одну – отличается Кузьменко, но и всё. Никакого навала, никакого шквала атак, никаких агрессивных действий со стороны наших ребят в оставшиеся 10 минут матча мы не увидели. В концовке мы даже не могли толком закрепиться с шайбой в зоне соперника, чтобы была возможность поменять вратаря. 3:4, и мы с неоднозначными чувствами покидаем турнир.

06.09.2020 Кубок Ice Hooligans, плей-офф, матч за 5 место

Полёт – Звезда-1 (Москва) 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)

Броски в створ 25-26 (5-6, 10-6, 10-14)

Вбрасывания 17-13

Удаления 2-0

Голы:

1:1 Ремизов (2) (Яковлев)

2:2 Яковлев (3) (Ремизов)

3:4 Кузьменко (1)

Субъективное трио: Ремизов, Кузьменко, Яковлев

 

Хотел много ещё чего написать из выводов, но не буду. Всё-таки судить строго ребят за первый турнир после такого перерыва – дело неблагодарное. Главное, что все родители вернулись живыми. Та же контрольная игра с «Северсталью» в минувшие выходные показала, что всё не так уж и плохо. Побольше бы их, конечно… А так, ребята, это всё равно было здорово! И как минимум, это был хороший опыт, который в двусторонках нам не получить никак. Вперёд, «Полётушка»! Фан-зоне – отдельный человеческий респект!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Киров в чане
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+