St.Petersburg Open - 2015: жребий брошен

 В субботу, 19 сентября, в Санкт-Петербурге состоялась жеребьёвка St.Petersburg Open. Местом проведения этого торжественного мероприятия стал зал «Монферран» отеля Four Seasons Hotel Lion Palace. Здание отеля находится в историческом доме Лобанова-Ростовского, известного также как «дом со львами». Возведённое по проекту архитектора Монферрана в стиле классицизм почти 200 лет назад, здание находится в нескольких шагах от таких достопримечательностей города на Неве как Исаакиевский собор и Адмиралтейство.

 Церемонию жеребьёвки проводили генеральный директор турнира, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев, член директората Владимир Камельзон, главный судья турнира Валерий Лутков, тур-менеджер АТР Миро Братоев и генеральный директор партнёра, АО «ПТК», Андрей Михеев, а также игроки, два Михаила, Кукушкин и Южный, победители турнира прошлых лет. Ведущим церемонии был известный комментатор российского «Евроспорта» Максим Янчевский. В процессе выуживания из заветного кубка фишек с номерами игроков приняли участие почётные гости, среди которых была экс-первая ракетка мира Динара Сафина, а также представители СМИ.

Сначала были распределены по сетке участники парного турнира. Южный «подсобил» своему коллеге Кукушкину, уготовив его паре с Франтишеком Чермаком игру в стартовом круге с первой сеяной парой в лице филиппинца Трета Хьюи и финна Хенри Континена. Две российские пары, получившие от организаторов wild card ,Евгений Донской\Константин Кравчук и Андрей Рублёв\Михаил Южный сыграют в первом круге между собой.

Перед жеребьёвкой основной сетки были объявлены все три обладателя wild card. Ими стали россияне Михаил Южный, Андрей Рублёв и Евгений Донской. Михаил Южный получил в соперники пятого сеяного теннисиста Томми Робредо, занимающего 27 место в рейтинге ATP. Пожалуй, что этот матч будет центральной игрой первого круга. Спортсмены играли между собой 4 раза и на данный момент счёт в их личном противостоянии равный, 2-2, однако последние две очные встречи выиграл Михаил.

Андрею Рублёву в первом круге по воле жребия достался итальянец Симоне Болелли. Возможно, что в воскресенье россиянин и итальянец сыграют друг против друга в решающем матче Кубка Дэвиса. Обоим игрокам придётся совершить перелёт из Иркутска в Санкт-Петербург и затем «Как Чацкий, с корабля на бал» сыграть друг с другом в Питере. Оба игрока окажутся в непростых, но равных условиях. Евгений Донской в первом круге St.Petersburg Open сыграет с одним из четырёх победителей квалификационного турнира. Такая же судьба уготована и первой ракетке России Теймуразу Габашвили. Восьмой сеяный Кукушкин матч первого круга проведёт против Дениса Истомина.

Среди других потенциально интересных игр первого круга можно выделить противостояние шестого сеяного француза Бенуа Пэра с поляком Ежи Яновичем, а также матч последнего победителя St.Petersburg Open Эрнеста Гулбиса против харизматичного киприота Маркоса Багдатиса. Победитель этого матча выйдет на победителя игры Южный - Робредо. Первые четыре сеяных игрока чех Томаш Бердых (5 ракетка мира), канадец Милош Раонич (9 ракетка мира), молодой и перспективный австриец Доминик Тиим (20 ракета мира) и испанец Роберто Баутиста Агут (22) свои первые игры сыграют во втором круге. Отметим, что из всех зарубежных гостей испанский легион наиболее представительный. В основной сетке сыграет четверо соотечественников Рафаэля Надаля.

 По окончании жеребьёвки состоялась пресс-конференция, на которой организаторы и игроки ответили на все интересующие журналистов вопросы. Наибольший интерес вызвало обсуждение турнира WTA, который состоится в Санкт-Петербурге в следующем году, предположительно в апреле. Также директор турнира Александр Медведев рассказал, что в данный момент ведутся консультации с ATP относительно повышения статуса St.Petersburg Open до уровня «пятисотки». 

 Сетки по ссылке - http://www.atpworldtour.com/en/scores/current/st-petersburg/568/draws

 Фото - автора блога. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обратный брейк
+13
Популярные комментарии
Kirilland
+2
Такой вариант рвссматривался, но он на челленджере в Турции в финал вышел
Ответ на комментарий
Kirilland
+2
Игорь, буду стараться, но работаю на крупное теннисное издание, поэтому буду писать только, если будет время сделать рерайт себя же) Не хотите пересечься на турнире?) Обращаюсь также ко всем читателям)
Ответ на комментарий Игорь Кузнецов
Приятно читать. Надеюсь в этом блоге будет освещение SPb Open от автора!
Oleg_Kovalik
+1
Ну наконец-то у нас в городе можно будет сходить на качественный теннис!)
Игорь Кузнецов
+1
Приятно читать. Надеюсь в этом блоге будет освещение SPb Open от автора!
DoctorTata
+1
Соскучились за 2 года отсутствия тенниса в городе, даже квалификацию с удовольствием посмотрела. А основа просто радует глаз! Лишь бы не слились в первых кругах
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+