Выход один – побеждать «Зенит»

Голкипер «Сатурна» Антонин Кински в блоге «Вратарская позиция» рассказывает о прошедшем матче во Владивостоке, беседе с Мареком Чехом и сообщает, читает ли он комментарии к своим постам.

С начала первого тайма было видно: поездка повлияла на нас, на нашу игру. Нам было тяжело. Половину первой половины (простите за каламбур) мы входили в ход матча. «Луч» действовал агрессивнее, больше контратаковал. Потом, думаю, мы смогли выравнять игру. После перерыва преимущество перешло к нам, появились моменты: Марко Топич, Дима Лоськов, Леха Иванов... Очень жаль, что их не реализовали. Очень хотелось победить: очки нужны!

«В последние минуты «Луч» только отбивался»

Правда, в последние минуты «Луч» только отбивался, выбивая мяч на своих рослых нападающих. И в это время ничья нас, признаться, устроила. По такой игре очко – неплохой результат; не хотелось пропустить на заключительных секундах встречи и потерять все. Но теперь не остается ничего другого, кроме как победить «Зенит».

Во Владивостоке тяжелое поле. Я не хочу жаловаться: оно было одинаково для обеих команд, но именно газон стал причиной некоторых наших ошибок в обороне. Когда мы пытались сохранить мяч, ошибались в достаточно простых эпизодах. И во втором тайме пришлось действовать проще, менее замысловато, играя вперед, а там уже цеплялись за мяч. Зато в обороне выходило надежнее.

Рад, что мы наконец провели матч без пропущенных мячей. Но мы должны так играть во всех встречах. Необходимо продолжать, потому что у нас все в порядке с полузащитой и атакой. Так что с голами проблем не будет. Я в этом уверен. Нужно строже действовать в защите, не допускать элементарных ошибок – и результат придет.

«Сатурн» был ближе к победе»

Нельзя не сказать, что и удача к нам повернулась лицом. Где-то на двадцатой минуте у соперника был момент – мяч прошел рядом со штангой. И в концовке матча их форвард из хорошей позиции головой ударил чуть выше ворот. Повезло… В целом, сыграли неплохо. Однако же если кто и был ближе к победе, то это мы.

В этой встрече, в начале второго тайма, имел место эпизод с падением Эдгараса Чеснаускиса в столкновении с Мареком Чехом. Что там действительно случилось – сказать трудно. Данный момент я видел через все поле, а телевизионную запись еще не посмотрел. После игры мы наблюдали эту ситуацию через камеру: показалось, что Чех мяч не задел. Значит, пенальти был. Но я не хочу говорить, что стопроцентный. Возможно, в какой-то момент Баскаков увидел игру Марека в мяч, касание, смену направления. Объективно: арбитру, наверное, следовало указать на «точку». Он этого не сделал, но, абсолютно уверен, не с целью лишить нас победы или засудить;.Баскаков – очень квалифицированный судья. К тому же у нас была еще пара моментов, в которых мы должны были решать исход поединка. Необходимо смотреть на себя, а не сваливать все на судью.

«Огромное спасибо пользователям Sports.ru за комментарии»

Кстати говоря, с Мареком мы успели пообщаться. Ничего особенного – командные секреты друг другу не раскрыли. Нашли минут десять, поболтали об игре, чешском футболе, делах. Он спрашивал, как я поживаю, я интересовался, как он.

P.S. На днях напишу еще один пост, в котором расскажу о «языках» – чешском, русском, английском…. Почему? Читаю ваши комментарии (огромное спасибо вам за них и за интерес к моим заметкам) и вижу, что не можете никак определиться, на каком языке писать. По этому поводу имеется одна занимательная история, она наверняка поднимет вам настроение. А за неучастие в ваших дискуссиях – простите. Хочется, руки тянутся к клавиатуре, но времени совсем нет. Да, с клавиатурой тоже проблема – там нет русских букв. Поэтому, когда буду появляться в комментариях и оставлять там свои, не взыщите за транслит. Но в основном буду отвечать на ваши вопросы в текстах. Всем удачи и болейте за «Сатурн»!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вратарская позиция
Популярные комментарии
cenzura
0
Кудасов,такого счета не будет.
cenzura
0
Тони - ты лучший кипер в нашем футболе.
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+