Новый курс. Куда поведёт своих «волков» Пауло Фонсека?

Рома в последнее время стала метаться с выбором своего «рулевого». Эусебио ди Франческо так и не смог надолго задержаться в команде. Теперь к вершинам «волков» поведёт уже совершенно новый специалист, не имеющий опыта работы в Серии А. Выбор действительно неоднозначный. Но своя логика у руководства римского клуба в этом решении всё же имелась.

Итак, оставлены в прошлом времена работы в Роме Эусебио ди Франческо и Клаудио Раньери. Последний вернулся в Рим лишь для того, чтобы «волки» совсем не рассыпались на финише неудачно сложившегося сезона. Уже тогда было понятно, что летом в Роме появится новый главный тренер. И что это будет всерьёз и надолго. По крайней мере, так хотелось бы руководителям клуба. В прессе звучало немало фамилий известных итальянских и зарубежных тренеров относительно их работы в клубе. Но, пожалуй, римский клуб удивил всех.

На этой неделе появилась новость о том, что Рому возглавит теперь уже бывший наставник донецкого Шахтёра Пауло Фонсека. Имя португальца не фигурировало в СМИ. И поначалу в эту новость даже не все поверили. Но все сомнения остались позади, когда вышло официальное заявление Ромы на этот счёт: «В Роме рады подтвердить, что Пауло Фонсека станет новым главным тренером клуба».

Краткое и понятное сообщение задало новый курс работы «волков». Так почему же выбор пал именно на Фонсеку? 46-летний Фонсека всю свою игроцкую карьеру провёл в Роме, как и первые 11 лет карьеры тренера. Ничем выдающимся он не отметился ни в первом, ни во втором случае. Год работы в Порту, год работы в Браге. Но вот, в 2016 Паулу неожиданно позволяли в донецкий Шахтёр, потерявший Мирчу Луческу из-за амбиций Зенита.

Именно в Шатхёре Фонсека раскрылся уже полноценно. Там ему дали ресурсы и возможности строить тот футбол, который тренер видит. Это была атакующая амбициозная игра, которая дала свои плоды в виде 3 чемпионских титулов, 3 национальный кубков и Суперкубка Украины 2017. Потрясающий урожай за 3 года. Поэтому Роме решили рискнуть, поверив в относительную молодость Фонсеки и его футбол.

Паулу Фонсека

Подтверждает данные доводы и президент Ромы Джеймс Паллотта: «Мы рады приветствовать Пауло Фонсеку в нашем клубе. Пауло – молодой и амбициозный тренер с международным опытом, менталитетом победителя, который ставит смелый атакующий футбол, который, несомненно, не оставит равнодушными наших болельщиков.

С самого первого разговора, который у нас с ним состоялся, он ясно дал понять, что хочет приехать в Рому, принять этот вызов и создать с нашими игроками команду, которой фанаты могли бы гордиться».

В общем, вместо проверенных вариантов, в Риме вновь рискуют. И даже в большей степени, чем делали это, приглашая Эусебио ди Франческо. Все эти перестановки ведь связаны с тем, что «волкам» уже здесь и сейчас нужен результат. Но готов ли дать его Пауло Фонсека, который никогда не работал не только в Италии, но и в принципе нигде кроме Португалии и Украины? Похоже, ответ на этот вопрос смогут дать только первые месяцы работы Пауло в команде. Будем следить.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные размышления вслух
+17
Популярные комментарии
Vadym Korop
0
Вы что такое курите, автор??? Какую карьеру в Роме Фонсека провел??? Он всю жизнь в Португалии играл и тренировал, до Шахтера. Хоть бы в Википедию для приличия заглядывали...
Ответ на комментарий Руслан Бурлака
Я очень верю. У него всё получится....
Руслан Бурлака
0
Я очень верю. У него всё получится....
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+