Реклама 18+

Кавани, Неймар, ПСЖ и немного финансового Fair play

Написать данный пост захотелось сразу после цепочки последних новостей из мира европейского трансферного рынка, из порции слухов, а так же дела Милана, рассмотренного недавно в CAS. А поговорить тут есть о чём.

Наверное, не всем нравится тот футбол, которым он стал в современном мире. Удочка, заброшенная в своё время Романом Абрамовичем в Челси и подхваченное вначале безумными арабами, а затем различными американскими и китайскими инвесторами, достаточно быстро свела трансферный рынок с ума. Как-то повлиять на это безумие пытался в своё время Мишель Платини. Но француза погубила жажда власти и мечты о кресле президента FIFA. А его начинания в УЕФА изрядно топчат всё те же самые шейхи. Да и высшие спортивно-судебные инстанции явно не желают помогать Милану в делах финансового Fair play.

Решение, которое CAS принял в отношении Милана, уже само по себе говорит о многом.

«Заседание по поводу судьбы Милана в этом европейском футбольном сезоне состоялось сегодня в первой половине дня в швейцарской Лозанне. И первым о результатах слушания сегодня объявил на своём официальном сайте итальянский журналист Джанлука ди Марцио. Он сообщил, что CAS принял сторону Милана. И что теперь «россонери» смогут принять участие в Лиге Европы.» - сообщает в своей новостной ленте портал Overbetting

Милан и CAS

Это значит, что всё то что вытворял не самый умелый китайский инвестор Ли Йонхонг, уже уволенный и отстранённый от работы в «россонери» американцами, которые отобрали у него Милан за долго, останется ненаказанным. Милан получит место в Лиге Европы. Но Бог с ним с Миланом. Итальянцы тут на самом деле «мелкая рыбёшка» в вопросах безумных затрат на покупку игроков. Но представьте, как сейчас ухмыляются и потирают руки шейхи, видя как CAS глумится над УЕФА.

Главное футбольное зло современности стоит искать даже не в АПЛ - самом богатом европейском чемпионате. Да, в Англии шикарный контракт с телевещателями и продажей прав, делающий даже аутсайдеров чемпионата богачами. Но всё же, самый наглый участник современности в данном вопросе - это ПСЖ. Парижане действительно вытворяют страшные вещи, которые давно должны были убить весь трансферный рынок. Одна «аренда» Мбаппе в прошлом сезоне, чего только стоит. Как и трансфер Неймара. Но ПСЖ этого мало

Новая метла Парижа Томас Тухель, был бы не прочь подстроить команду под себя. У него есть теперь Джанлуиджи Буффон в воротах, сошедший с ума на мечтах выиграть Лигу чемпионов. У него есть всё те же звёзды атаки, что были ранее. Но ПСЖ этого мало. Парижане хотят то одного, то другого. Даже трёхзначный цифры для покупки Канте их совсем даже не смущают. Но всё это, способно сеять лишь хаос, и ничего более.

«Ни для кого не секрет, что в прошлом у Неймара и Кавани были разногласия (например, кто пробьет пенальти). Однако Эдинсон утверждает, что они решили свои проблемы.

Тем не менее, бразилец подталкивает администрацию Пари Сен-Жермен к тому, чтобы заменить Кавани на Суареса. Это создает конфликт интересов, который может повлиять на то, где будет играть Эдинсон.» - сообщает всё тот же Overbetting.

Владелец ПСЖ

Тема в этом материале развита достаточно, чтобы понять, что жёлтого там меньше, чем чего-то реального. Кавани не ужился в одной берлоге с симулянтом за 222 млн евро. Удивительно, с чего бы это.

 

Вот она суть такой системы, когда футболом пытаются править нефтяные доллары. Наверное, это кризис. Может быть, конечно, данный текст - это брюзжание старого скептика. Но рассудите сами, и решите для себя, всё ли так сейчас в футболе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольные размышления вслух
+9
Популярные комментарии
bymarat
+6
В рассуждении про Милан и вообще в статье есть фактическая ошибка.

УЕФА рассматривал период 2014-2016. И Милан наказали за долги Берлускони.

CAS отменил наказание, потому что была смена владельца клуба и по ФФП должны были заключить добровольное соглашение и безубыточности, как это было сделано с Сити, Интером и другими при смене владельца. Т.е. должно быть наказание одинаковое для всех, а этого не было.

Период, в котором Милан потратил при Ли деньги и трансфер Неймара еще будет рассматривать, но позже.
пользователь заблокирован
+3
Запарили вы , отстаньте от Парижа , свои деньгисчитайте .
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+