Реклама 18+

Время первых на чемпионате мира. Главные эмоции от третьего игрового дня

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Чемпионат мира постепенно входит во вкус. Появляются первые незабитве пенальти, первые сенсации и само собой первые безголовые ничьи.

Впервые за весь турнир игровой день начался в 13:00. День открывали Аргентина и Саудовская Аравия. До матча никто особо не верил в скромных арабов, налая сколько же забет латиноамериканская команда. Может 5, а может 6? На деле же игра полностью соответствовала такому сценарию. Подопечные Леонеля Скалони безжалостно возили саудитов, создавая моменты и забивая голы, правда из 4 голов засчитали только 1.

Полную доминацию Аргентины ярко иллюстрировал свисток арбитра на перерыв, после которого три футболиста в зелёной форме синхронно рухнули на газон от усталости. А вот дальше на наших глазах начала происходить самая настоящая сенсация. Саудовская Аравия, резво выбежав на второй тайм, выдала десятиминутку всей жизни и закинула Эмилиано Мартинесу два гола. Аргентина же в себя так и не смогла прийти и по итогу сенсационно проиграла, обострив ситуацию в группе C.

Отдельно хочется отметить вратарей. Ведь впервые на этом чемпионате мира настало время голкиперов. Аль-Оваис выдал мощнейший перфоманс, регулярно спасая свою сборную от грозной атаки аргентинцев. А ещё Мохаммед отличился в построении атак команды: он отдал 5 продвигающих передач, больше лишь у двух человек - Леонеля Месси и Анхеля Ди Марии.

Продолжил вратарские чудеса нестареющий Гильермо Очоа. Мексиканец, как обычно, появляется раз в четыре года на мундиалях и выдает космическую игру. Так а матче с Польшей голкипер отразил пенальти от Роберта Левандовского и вообще по максимуму выручал свою команду.

Другие же вратари: Войцех Щесны, Каспер Шмейхель и так далее выглядели солидно. Они не привозили голы, не создавали панику и суету. Похоже хранители ворот насмотрелись перфомансов катарского и иранского вратарей и постарались недопустить похожих нелепостей. И у них получилось.

Плавно переходим к первым нулям катарского чемпионата мира. Если от Дании и Туниса в принципе можно было ожидать подобного исхода, то вот мексиканцы с поляками удивили. По всей видимости это связано с неожиданной победой Саудовской Аравии, внесшей суматоху в турнирное положение группы. Теперь поражение приравнивалось к смерти, ведь Аргентина по любому прибудет разъяренной, а значит не набор баллов, даже минимальных, затруднял бы запланированную стратегию выхода в плей-офф.

Вообще оценивать вторую и третью игру дня нужно изначально в тактическом плане. Так Тунис пытался удивить низким блоком и отсутствием прессинга, а Мексика пыталась ввинтиться в штрафную поляков. Но помимо стратегии эти матчи не сказать, что выделялись: яркие эмоции нейтральные, да и не только, фанаты не особо то и получили, ведь вряд ли кому-то понравится наблюдать за шахматами, когда совсем недавно в похожей ситуации сжигали надежды Аргентины.

День же закрывала встреча Франции с Австралией. Начинался поединок по сенсационному сценарию Саудовской Аравии: быстрый гол Гудвина в помощь. Но Австралийцы привыкли существовать вверх ногами, поэтому для них сенсация не победа над фаворитом, а наоборот поражение и они успешно пустили четыре гола.

Особо в стане французов хочется отметить Адриена Рабьо и Оливье Жиру. Первый всегда считался работоспособным футболистом, а вот радовал маму, забивая голы, он достаточно редко. Но в матче с Австралией полузащитник и забил, и отдал. Однако поэтом столь неожиданную игру затмил дед Жиру. Вместо того, чтобы отдыхать на заслуженной пенсии, нападающий сделал дубль, догнав Тьерри Анри в списке лучших бомбардиров сборной. Также стоит отметить, что за ЧМ 2018 Оливье Жиру не забил ни одного гола, а тут сразу два - это ли не сенсация?

Одной из особенностей игрового дня стала травматичность. Таким образом в трёх и четырех матчей в первом тайме игроки покидали поле из-за повреждений. Отдельно хочется упомянуть травму Аль-Шахрани, которому свой же вратаря жестоко влетел в голову. После столь тяжёлого столкновения игрок покинул поле на носилках и похоже в следующий матчах в основе вряд ли появится.

Но вернёмся к хорошему. Болельщики оставили яркое впечатление своей поддержкой, песней и танцами. Особенно отметились саудиты, получившие самое настоящее счастье. Ребята весь день шумели, рисовали плакаты, высмеивающие Аргентину и в частности Месси, но больше всего выделились молодые люди, которые так сильно праздновали исторический момент, что вынесли из дома дверь.

В целом игровой день получился живее предыдущих, появились первые сенсации, трагедии и конечно же герои. Единственное, что пока смущает так это наличие свободных мест на стадионах: пустые сектора сильно режут глаз, ведь чемпионат мира главное событие года, а ощущения праздника от таких видов портится.

Ну а вообще чемпионат мира стал на день короче, игр осталось все меньше, но все самое интересное впереди.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кепка Хендерсона
0
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости