Реклама 18+

Топ 5 игроков, которые проявят себя во второй половине РПЛ

Уже совсем скоро футболисты РПЛ вернутся со сборов и начнут покорять наши сердца. Традиционно в весенней части сезона раскрывается несколько игроков, а иногда и даже команд. Поэтому мы составили топ игроков, которые проявят себя во второй половине чемпионата. Кто-то проявит себя по-новому , а кто-то вернётся на прежний уровень и всем докажет свою состоятельность. Этот топ достаточно субъективен и не факт, что описанные ниже исходы сбудутся. Но с уверенность можно сказать, что нас ждёт увлекательнейшая концовка сезона, где ещё сохранилась борьба за чемпионство и Еврокубки, а также впервые за долгое время нет команды, которая уже точно вылетела , как Тамбов и Томь в прошлые года. Так что приготовьтесь наслаждаться беспощадным и весёлым русским футболом и вперёд читать материал.

1. Магомед Оздоев Зенит.

Этот сезон складывался для Магомеда ,мягко скажем ,не очень удачно. Оздоев, вернувшись в Зенит после Евро, где он вышел в старте во всех трёх матчах, в первом туре против Химок получил серьезную травму. Уже на 8 минуте футболист сине-бело-голубых неудачно сыграл в подкате и столкнулся с футболистом Химок , заодно получив сильнейший удар в колено. Изначально было похоже на травму крестообразной связки колена , но обошлось и в итоге всего лишь растяжение связок коленного сустава. Из-за этой травмы Магомед выпал из игры на почти 4 месяца. В итоге в первой половине сешога 21/22 Оздоев провел всего 4 неполных матча , в основном выходя на замену во вторых таймах. Как говорил бвыший тренер Спартака Рауль Рианчо: после дождя всегда выходит солнце. Именно поэтому есть ощущение , что во второй части чемпионата игрок Зенита преодолеет трудности и ярко проявит себя. На это есть сразу несколько причин. Во первых это борьба за место в основе , ведь россиянину уже 29 лет и вряд ли он захочет проводить расцвет карьеры на скамейке. А во вторых у Магомеда летом заканчивается контракт. И это значит , что игрок будет максимально выкладываться , чтобы продлить соглашение , тем более в таком финансово способном клубе ,как Зенит.

Прогноз: минимум 8 матчей в стартовом составе, множество полезных действий и примерно 2 гола, что очень неплохо для опорника.

2. Шамар Николсон Спартак.

Ямайский нападающий пополнил красно-белые ряды только этой зимой, но уже произвел достаточно хорошее впечатление на сборах. Но сборы это одно, а официальные матчи - другое. Но все-таки есть ощущение, что Шамар сумеет во всей красе показать себя этой весной. Не просто же так Николсон был одним из лучших бомбардиров Бельгийской лиги, набрав в 18 матчах 13 голов и 5 ассистов. Вообще габаритные нападающие регулярно покоряют РПЛ. Наглядный пример Зе Луиш времён Спартака. И вот сейчас есть надежда , что ямайский форвард сможет зажечь в нашем чемпионате, ведь благодаря успешной игре Шамар может уехать на повышение в топовые лиги Европы , что будет выгодно как самому футболисту , так и Спартаку.

Прогноз: 4-5 голов хватит , чтобы по-настоящему проявить себя в весенней части Рпл. Ну и я думаю пару голевых Николсон тоже сможет сообразить.

3. Никита Кривцов Краснодар.

Никите всего 19 лет , а он уже регулярно появляется на поле: 8 выходов в Рпл, 2 в кубке , а ещё вызов в молодежную сборную России. Но этой весной Кривцов уже может по-настоящему проявить себя в РПЛ. Для начала полузащитник провел полноценные сборы с главной командой Краснодара , чего раньше с ним не случалось. Напомню: после довольно скандального трансфера( якобы Краснодар купил игрока в разы дороже из-за мэра Владимира) игрок так и не успел провести сборы с главной командой. Хоть о трансфере и было объявлено 14 августа игрок уже с июня-июля тренировался с молодежкой. Но мы чуть-чуть отвлеклись. И так вернёмся. Одной из главных причин возможного прогресса в игре Никиты является новый главный тренер "быков" Даниэль Фарке. Именно при нем в Норвиче раскрылся Эмилиано Буэнедия , перебравшийся в Астон Виллу , Тодд Каньвелл и Джамал Льюис, очень талантливый фланговый защитник , но в последнее время ему сильно мешают травмы. В общем и целом есть уверенность в том, что под руководством немецкого специалиста, умеющего развивать молодых игроков, Никита Кривцов сможет раскрыться уже этой весной , а там и глядишь до основной сборной рукой подать. Тем более клуб уже покинул Тонни Вильена, а это значит шансы на место в основе у молодого футболиста заметно вырастают.

Прогноз: регулярные выходы на замену + 4-5 матчей в старте.

4. Джордже Деспотович Арсенал Тула.

Опытный серб этой зимой перешёл уже в свою 3 команду РПЛ. Сначала нападающий зажёг в Оренбурге , забивая много и временами очень эффектно, как например бисиклетой Ахмату. Далее Деспот перебрался в Рубин к Леониду Слуцкому , где продолжил покорять свои бомбардирские достижения: в 26 матчах 14 голов и 3 ассиста. Джордже настолько разрывал РПЛ , что появлялись слухи о его возможном переходе в ЦСКА. Но первая половина сезона 21/22 для футболиста прошла неудачно: травма и всего 1 гол в 9 матчах. Плюс ещё конфликт с Леонидом Слуцкий , ставший католизатором ухода нападающего. Но сейчас , перебравшись в Тулу , Деспот опять будет разрывать РПЛ. И в этом ему будет способствовать Миодраг Божович , умеющий находить общий язык с " сложными" футболистами , как например с Артёмом Дзюбой. А также не стоит забывать , что Арсенал будет бороться за выживание и именно опыт и геройство Деспота сильно ему в этом помогут. Адаптированность к чемпионату, желание вновь доказать свою состоятельность - именно эти факторы повлияют на игру серба. Джордже, я уверен, захочет показать себя с лучшей стороны и уйти в более достойный клуб. Ну так верим в Деспота

Прогноз: Джордже спасет Арсенал от вылета. 5-6 голов и несколько ассистов.

5. Олег Шатов Урал.

Самое легендарное возвращение этой зимы произошло в Урале. Олег Шатов , успевший поиграть за Анжи , ставший чемпионом с Зенитом, а так же поигравший в Краснодаре и Рубине , возвращается туда , где и начинал взрослую карьеру. Последние года точно не были успешными для Олега: некогда игрок сборной России регулярно боролся с травмами , изредка появлясь на футбольном поле. Все было настолько печально , что Шатов принял решение завершить карьеру в 31 год. Но Григорий Иванов смог изменить решение футболиста и теперь Олег возобновляет карьеру в Урале. У Екатеринбуржцев будет тяжёлая вторая половина чемпионата: главная задача футболного клуба - суметь избежать вылета в ФНЛ. И Шатов может сильно им в этом помочь. Дома Олег наверняка попробует вернутся на свой прежний уровень и вновь покорить РПЛ своей игрой. Тем более в Урале сейчас собирается довольно молодая команда , который нужен опытный вожак , коим и может стать Шатов.

Прогноз: Если Олег Шатов проведет финальный отрезок сезона без повреждений, то с лёгкостью может набрать результативные действия и сохранить Уралу прописку в РПЛ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кепка Хендерсона
+19
Популярные комментарии
Алексей Лесных
+14
Кажется автор не знает как выглядит Шатов, потому что на фото Меркулов
Victor Pavlovuch
+5
У нас главное что то ляпнуть, а думать не надо!
Миша Богомолов
+4
Николсон сбитый лётчик? Ладно.
Ответ на комментарий forzen
5 сбитых летчиков
Написать комментарий 4 комментария

Новости