Реклама 18+

Доигрались

В 12-м туре ЧР нижегородская "Волга" на своем поле принимала самарские "Крылья Советов".

В составе самарской команды по сравнению с последним матчем с "Ростовом" произошли пару изменений. Вместо Абдулфаттаха и Соснина в стартовом составе вышли Джорджевич, отбывший дисквалификацию, а также Таранов, восстановившийся после травмы.

Выход Ивана в опорной зоне являлся определенным риском со стороны Тарханова. И риск этот оправдан не был - центр поля, где у нижегородцев вышел наш старый знакомый Аджинжал, был проигран. Руслан вел игру, разгоняя атаку большим количеством передач во фланг. В этой связи, главные события матча переносились на фланг. В первом тайме слева в атаке появлялся быстрый Гогуа, что и наметило его противостояние с правым защитником Цаллаговым. К чести Ибрагима отмечу - выглядел он очень достойно и моментов со своего фланга создать не дал. Даже учитывая активную помощь грузинскому хаву со стороны другого "бывшего" Леилтона. Замечу, что здесь сплоховал арбитр - Гогуа выглядел агрессивно и уже в первом тайме заслужил "горчичник". Однако, грубую игру против Цаллагова Петтай своим вниманием не удостоил. А Ибрагим в этих столкновениях получил повреждение. Неприятности для Самары на этом не закончились - под конец тайма в абсолютно игровом эпизоде травму получил Кузнецов.

Игра была сухой на моменты. Из опасностей у хозяев назову опасный удар Марцваладзе и добивание Гогуа. У гостей - срезку в свои ворота Бендзя.

Сразу после перерыва нашей команде потребовалось 2 вынужденные замены: вместо Кузнецова вышел Соснин, вместо Цаллагова - Бобер. Стало ясно - проблем не избежать...

Смещавшийся на левый фланг Марцваладзе, стал переигрывать только что вышедшего Бобра. А Ключевой момент случился на 49 минуте. Точнее чуть ранее. После подачи в штрафную "Волги" упал Савин. Однако, Петтай нарушения не увидел и сразу же в ответной атаке все тот же Марцваладзе наткнулся в нашей штрафной на ногу Бобра. Судья без колебаний указал на "точку". Пострадавший был точен - 1:0. Во второй раз "пробоину" самарцы получили на 72 минуте. Результативно ошибся самое слабое звено "Крыльев" - Дмитрий Молош. Турсунов уложил белоруса на газон и выполнил подачу в центр штрафной. Джорджевич имел шанс выбить, но понадеявшись на Пономаренко пропустил мяч. Набежавший Марцваладзе удвоил счет. По сути, на этом матч был окончен. "Волга" ослабила хватку и только после этого какие-то моменты у ее ворот стали возникать. Вспомню опасный удар Печника. А вот выдвинутый на острие атаки Савин за игру запомнился только пустой беготней за мячом. Слабо сыграли и фланги в лице Самсонова и Елисеева. До финального свистка счет не изменился. 2:0 победа "Волги".

Статистика матча:

У "Крыльев" стоит ометить "0" в графе удары в створ. А без точных ударов нет голов. В целом, победу нижегородцев считаю заслуженной. Но продолжаю утверждать, что весомую роль в поражении Самары сыграли травмы и непоследовательные решения арбитра.

Головной боли у Тарханова после игры добавилось. Главное, чтобы повреждения были не серьезными. Буду следить за ситуацией.

[play_rate tid=31 mid=286022 u=10382 show_avg=widget allow_rate=1 show_team=0 wid=142339 show_my_rates=0]

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол на линии огня
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+