Реклама 18+

«Шахтер» (Казахстан) — «Копер» (Словения) 2:1. Браво, Караганда!

Шахтер Караганда

Карагандинский «Шахтер» во второй игре Лиги Европы переиграл словенский «Копер» 2:1 и вышел во второй отборочный раунд.

Караганда с большим нетерпением ждала матча с «Копером», давно в городе не было такого ажиотажа, и не зря, команда не подвела.

С места в карьер взяли старт обе команды и надо сказать что лучше выглядели карагандинцы, соперник, как правило только отвечал контратаками, остро, однако на месте был Александр Мокин. Литовец Вичюс в течении всей игры проверял соперника дальними ударами, не помогло, но явно получалось опасно. Улан Конысбаев несколько раз пытался пробить вратаря соперника, затем к делу приступил и Сергей Хижниченко, защитники соперника буквально ложились под мяч, да и вратарь Эрмин Хашич все время был на месте. Довольно неожиданно счет отрыли гости, сумасшедший по исполнению удар удался Милану Остерцу. Тут же «Шахтер» бросился в атаку, смотрелся не так хорошо как отелось бы, за то сумел забить, на исходе первой половины, «подарок от «Астаны» Улан Конысбаев оставил не у дел словенцев и в раздевалку идти было уже не стыдно.  

Атаки «горняков» на старте второй половины, и сначала с паса Финонченко бил Кукеев, защитники помогли вратарю, Улан Конысбаев старался забить издали — мимо. Финонченко вновь пробил мимо, а соперник ответил неплохо и опасно, Альяж Струна издали… Мокин спасает команду. Гедиминас Вичюс продолжал проверять соперника с дальних дистанций, и тем самым хоть как-то разбавил матч, уж слишком все шло «по накатанной». Команды явно сбавили тем и сил было уже меньше, дополнительное время скорее всего было бы неинтересным, на помощи всем пришел Улан Конысбаев, его гол ошарашил соперника очень серьезно. Словенцы разозлились и стали фолить, нервничать и тем самым сами себя лишили шансов на выход в следующий раунд, «горняки» сумели довести игру до победы, хороший счет при отличной игре не может не радовать казахстанцев.

Теперь карагандинцам предстоит встретиться с «Сент-Патрикс» (Ирландия).

«Шахтер» (Караганда, Казахстан) — «Копер» (Копер, Словения) 2:1 (1:1)

Голы: Остерц 32 (0:1), Конысбаев 45 (1:1), Конысбаев 82 (2:1)

Предупреждения: Кукеев 37, Конысбаев 56, Финонченко 63, Рашкович 90 — Хаджич 40, Джукич 64, Ханданагич 69, Остерц 90

«Шахтер»: Мокин, Киров, Вичюс, Василевич, Кукеев, Байжанов, Финонченко (к) (Рашкович 89), Джидич, Конысбаев (Боровский 90), Хижниченко (Досманбетов 90) Запасные: Григоренко, Борантаев, Тарасов, Жангылышбай

«Копер»: Хашич, Блажич, Ханданагич (к), Буберац, Васильев, Струна, Хаджич (Карич 58), Джукич, Бубаня (Бундерла 79), Остерц, Стоянович (Станчич 67) Запасные: Ненезич, Штулац, Палчич, Мариянович Главный тренер: Тасос Какос (Греция)

Судьи на линии: Димитрис Бозацидис, Леонидас Василеиадис (оба — Греция)

7 июля. Караганда. Стадион «Шахтер».

Автор:Александр Шатов (sports.kz)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт Казахстана
+4
Популярные комментарии
Black Jack
0
Конысбаев красавец!
SHeva
0
ДАаааа! Ребята порадовали !Спасибо за игру. Спасибо за красивую победу ! Наверное выходные все буду праздновать ! Алга.!!!!Казахстан!!!!!
Написать комментарий

Новости