Реклама 18+
Реклама

«Дакар» увяз

В четверг 3 января французское министерство иностранных дел настоятельно рекомендовало всем французским гражданам воздержаться от поездок в Мавританию, включая участников ралли «Дакар».

24 декабря на юге этой страны в городе Алег были убиты четверо французских туристов. Нападение приписывалось лицам, близким к отделению «Аль-Каиды» исламского Магриба. Директор гонки Этьен Лавинь вылетел в Нуакшотт и 27 декабря встречался с представителями властных структур Мавритании, получив от них гарантии обеспечения безопасности маршрута ралли. На сайте министерства иностранных дел Франции рекомендации воздержаться от поездок в Мавританию появились 28 декабря, но в них не шло речи о «Дакаре-2008».

Поэтому последнее заявление представителя французского правительства стало для директора гонки неожиданностью и привело к новому витку переговоров, в частности с Министерством иностранных дел. Чем они закончились, участникам было объявлено только на следующий день (4 января) в полдень. По словам Лавиня, учитывая «настоятельные рекомендации» французского правительства, было принято решение отменить «Дакар-2008». Возможно, это было единственно возможное в данной ситуации решение, обоснованное ответственностью организаторов за безопасность всех участников гонки, однако истинная причина так и осталась загадкой.

Не исключено, что спецслужбы располагают конкретной инфомацией, но организаторам пришлось ссылаться на напряженность международного положения в целом, на убийство французских граждан в частности, а также на прямые угрозы, сделанные террористическими организациями в адрес «Дакара».

Константин КОМКОВ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Долгая дорога в дюнах
Популярные комментарии
0
AntiNASCAR
По слухам, организаторы Дакара планирует в мае провести «утешительный» марафон в Румынии и Венгрии.
Будем надеятся?
0
AntiNASCAR
Интервью с директором Дакара: http://www.f1news.ru/archive/id/19388/
ИМХО перестраховались под давлением правительства Франции.
0
Alex2212
Правды мы никогда не узнаем.

У Попова бы спросить. Да ушел он с сайта!
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+