Реклама 18+

«Милан» - «Ювентус»: Старик, да лучше семерых молодых

В центральном матче 32-го тура Итальянской Серии А встретились «Милан» и «Ювентус».

Милан - Ювентус - 1:2. Перед матчем

С превью к данной встрече можно ознакомиться здесь.

Макс Аллегри перед этой встречей не стал раскрывать карты по поводу стартового состава и возможной расстановки, лишь намекнув, что Дани Ругани вполне может выйти сегодня с первых минут. Что, собственно, в итоге и произошло. «Алленаторе» остался верен слаженному механизму 3-5-2, выпустив с первых минут всех троих центральных защитников, имеющихся в наличии: Барцальи – Бонучи – Ругани. Несколько забегая вперед отметим, что такая расстановка игроков обороны, как показала игра, была довольно-таки формальной, поскольку того же Ругани зачастую можно было наблюдать на позиции центрального, особенно в тайме первом.

Милан - Ювентус. Стартовые составы

Как мы и предполагали, в центральной зоне так же произошла рокировка. В стартовом листе появился Квадво Асамоа, который отправил на позицию Сами Хедиры Поля Погба. Возможно, никаких перестановок делать бы не пришлось, если бы перед матчем очередную травму не получил Роберто Перейра. Но факт остается фактом, Аллегри, вместо предполагаемого Стураро, доверил место на поле именно ганскому полузащитнику. В остальном состав был более, чем предсказуем.

Несмотря на постигшие «Милан» в последние годы проблемы, данный матч, как в старые добрые времена, собрал полный Сан-Сиро. Отметим, что заполненность трибун была также связана с печальными событиями, которые произошли в минувшие выходные.

Милан - Ювентус - 1:2. Перед матчем

Первый тайм.

Стартовые минуты остались за гостями, которые подстать занимаемому месту в турнирной таблице, взяли мяч под свой контроль и отправились в первые разведывательные походы на чужую половину поля. Хозяева грешили неточными передачами.

На стартовом отрезке также стоит отметить довольно большое количество мелких стычек и нарушений. В стане «россонери» более остальных усердствовал бразильский защитник Алекс, который раз за разом нарушал правила то на Морате, то на Манджукиче, уже на пятой минуте умудрившись разбить нос последнему.

Милан - Ювентус - 1:2. Мората

Ближе к концу первой десятиминутки хозяева перехватили инициативу и принялись атаковать владения Джиджи старшего, но большинство подходов заканчивались фланговыми кроссами, с которыми не без проблем справлялись игроки обороны «Ювентуса», но первый звоночек прозвенел именно после такого навеса, когда мяч, свалившись с правой ноги Абате, угодил в ближнюю стойку ворот Буффона. Справедливости ради отметим, что футбольный снаряд в любом случае не нырнул бы в ближний угол.

Но уже через несколько мгновений Буффону пришлось вступить в игру по-настоящему. Гости заработали необязательный стандарт вблизи собственной штрафной, к мячу подошли Балотелли и Хонда. Исполнять принялся СуперМарио, удар которого вышел довольно-таки отменным и, что самое главное, точным, но не менее выдающимся сейвом отметился СуперДжиджи, выудив мяч из нижнего угла, а затем накрыв и попытку добивания.

«Россонери» проводили яркий отрезок матча, итогом которого все же стало взятие ворот. Навес с углового в исполнении все того же Балотелли нашел голову одинокого Алекса, который направил мяч в дальний угол. Немного не хватило Буффону для очередного фантастического сейва. 1:0.

Неожиданно? С одной стороны, да, ведь «Ювентус» во второй половине сезона зарекомендовал себя крайне мало пропускающей командой. С другой – нет, все-таки и перед матчем мы предполагали, что вряд ли гостям удастся уйти с поля, сохранив свои ворота на замке.

На позитивном эмоциональном фоне «Милан» продолжал проводить некоторое время на половине поля гостей, но этот запал довольно быстро иссяк и вскоре уже гости принялись осаждать ворота Джиджи младшего. Сначала Лихтштайнер в касание попытался переправить мяч в ворота, но удар вышел слабым и не составил особого труда для Доннаруммы зафиксировать попытку швейцарца, а затем Маркизио, оставленный на границе штрафной, пальнул издали, и вот здесь Джиджи уже пришлось вытянуться в струнку, хотя мяч, скорее всего, все равно прошел бы выше ворот.

Но ответный гол, тем не менее, не заставил себя ждать. Джиджи Буффон, как нынче принято говорить: «в стиле Нойера» (хотя сам Джиджи утверждает обратное) - вышел далеко с мячом, исполнил длиннющий кросс на Манджукича, хорват несколько коряво в верховой борьбе скинул на Морату, испанец в одно касание вернул Марио, который вышел один на один и отправил мяч в дальний угол. 1:1.

Стеночка: затылок-горб, корявый пас, корявый удар – заставили врасплох оборону хозяев. +20 к длинным передачам Буффону.

Затем игра несколько успокоилась, во второй половине первого тайма «Юве» не спешил, проводя свои атаки, а «Милан» скорее наоборот, пытался как можно быстрее доставить мяч до штрафной гостей. В одном из эпизодов Хонда проверил на бдительность Буффона, неприятным дальним выстрелом. Также были опасения за здоровье Манджукича, который чувствовал некоторое недомогание, видимо, как следствие столкновения с Алексом на первых же минутах.

В концовке первого тайма «Ювентус» получил реальный шанс выйти вперед. Погба потащил мяч, затем вырезал на Лихтштайнера, который попытался пробить в дальний угол недалеко от вратарской, но снаряд свалился у швейцарского «экспресса» и разминулся с левой стойкой.

Милан - Ювентус - 1:2. Лихтштайнер

Подводя итоги первому тайму отметим следующее. Игра была равна…Да не совсем. Гости действовали с некой ленцой, как будто знали, что впереди еще если не 45 минут, то 6 матчей, в которых они обеспечат себе чемпионский титул по окончанию сезона. «Милан» действовал мгновениями, хозяева грешили неточными передачами, впрочем, было этого в избытке и у гостей. Хорош был Алекс Сандро, выпадал Квадво Асамоа. У хозяев выделялся Марио Балотелли, в то время как Бакка как-то не присутствовал на поле.

Второй тайм.

Второй тайм начался с того же, с чего и первый: авторы забитых мячей снова столкнулись в центре поля. Стартовые минуты после свистка Орсато также остались за хозяевами. Наконец-то в игру вступил Карлос Бакка. Колумбиец в касание подработал мяч после передачи Монтоливо, нанес сложный удар из пределов штрафной в дальний угол, Буффон парировал выстрел, но на добивании первым был Балотелли, с ударом которого Джиджи снова справился, переведя мяч в перекладину, а уже последующее взятие ворот при помощи руки Марио было пресечено главным арбитром встречи.

После этого момента снова наступило некоторое затишье, которое нарушил Поль Погба, также продемнострировав неплохие навыки по исполнению стандартных положений, которым ему пришлось в срочном порядке обучиться. Но удар француза на себя приняла левая стойка ворот.

Но все же француз был вознагражден за свои старания во втором тайме. Через несколько минут после штрафного, подачу Маркизио с угла поля Погба обработал грудью и от земли пробил в дальний угол. 1:2.

Буквально сразу же почувствовал некоторое недомогание Альваро Мората, испанец не смог продолжить встречу, и в игру вступил Симоне Дзадза.

Вторая половина тайма стала зеркальным отражением аналогичного отрезка времени в тайме первом. Игра снова распалась на эпизоды, темп резко упал. Гости не особо стремились в атаку, наоборот, зачастую отдавая мяч и инициативу хозяевам поля, но у тех, кроме удара вышедшего на замену Боатенга уже на последних минутах, ничего не получалось.

«Ювентус» как-то неохотно действовал впереди, что-то непонятное делал Дзадза, который свой выход в очередной раз ознаменовал предупреждением за неспортивное поведение. «Милан» не то чтобы неохотно, но...Крайне блекло и безыдейно старался что-то создать у ворот Буффона. Матч чем-то напомнил встречу «Интер» - «Ювентус» прошлого сезона, где первым очень нужна была победа, а вторые играли в свое удовольствие, проводили официальную разминку, не прилагая особых усилий. Та встреча, к слову, завершилась с тем же счетом - 1:2 и также оказалась волевой для гостей.

Персоналии.

Даниэле Ругани. Момент с пропущенным голом изначально показался сумбурным и было трудно определить, кто же все-таки играл персонально (если играл вовсе) против Алекса. Как показали последующие стандарты, против Алекса персонально играл именно Ругани. Вполне возможно, что это была именно его ошибка, либо уже после пропущенного мяча Аллегри просит сыграть Дани против бразильца. Тем не менее, если это и был его огрех – единственный в матче. Хотя...В моменте с угловым, который предшествовал взятию ворот, все же складывать руки на груди не стоит...Лучше старым проверенным способом - за спину. В остальном действует более, чем уверенно на глазах главного тренера сборной, так и намекая ему на свою фамилию в заявочном списке. Неплохо бы посадить на всемирно известный допинг, чтобы тот набрал несколько кило и стал более физически крепким.

Милан - Ювентус - 1:2. Даниэле Ругани

Клаудио Маркизио. Оставил двоякое впечатление. С одной стороны, как всегда много черновой работы, отрабатывает как в обороне, так и в атаке. С другой, количество брака и неточных передач в этой встрече зашкаливало. Есть и позиционные огрехи. Субъективно, крайне слабый матч в исполнении «принца».

Милан - Ювентус - 1:2. Маркизио

Квадво Асамоа. Но есть и тот, кто переплюнул предыдущую персону. Ганец снова вышел с первых минут ближе к центральной зоне, отправив на позицию Хедиры Поля Погба. Да, для Асамоа может привычнее в черно-белой футболке игра на бровке, где он отпахивал ее от лицевой до лицевой. Но не стоит забывать, что игра в центре для Квадво не чужда, в другой черно-белой футболке из Удине он неплохо себя зарекомендовал именно в центральной оси поля. Но, похоже, за время пребывания в стане «Ювентуса» подзабыл, каково это играть в центре. Очередной блеклый матч в его исполнении. Замена напрашивалась еще после перерыва, но уходит только после получения очередного повреждения. Он и Перейра, замученные травмами - сейчас два слабых звена в полузащите, несмотря на талант и уплаченные суммы.

Милан - Ювентус - 1:2. Асамоа

Лучший игрок матча. В кои-то веки мое мнение совпало с газетчиками. Чтобы описывать его заслуги в этом матче, не хватит и отдельного поста. Чтобы описывать его заслуги в целом, не хватит и целого блога. Представляется, что и удар Алекса мог бы парировать, да и делал это, желая перевести мяч над перекладиной, но немного не хватило везения. Говорит, что Барцальи следует разорвать свой паспорт. Но автор этих слов должен сам последовать этому совету. Джанлуиджи Буффон.

Милан - Ювентус - 1:2. Буффон

----------

Оценки от Tuttosport:

Буффон - 8

Барцальи - 6

Ругани - 6

Бонуччи - 6

Лихтштайнер - 6

Погба - 7

Маркизио - 6

Асамоа - 5,5

Алекс Сандро - 6

Манджукич - 6,5

Мората - 6,5

Замена:

Куадрадо - б/о

Дзадза - б/о

Асамоа - б/о

 

Аллегри - 6,5

----------

Подытожим. Несмотря на статусность матча на протяжении всех 90 минут меня не покидало ощущение, что гости играют, мягко скажем, не в полную силу. «Милан» выдавал небольшие временные отрезки, которые заставляли окунуться в прошлое их противостояний, но не более того. Даже после пропущенного мяча в воздухе будто чувствовалось, что не проиграем, а если и потеряем очки, то ничего ужасного для текущего лидера чемпионата не произойдет. Не знаю, нужны ли особые слова, особая мотивация для футболистов «Юве» перед такими матчами, но на газоне они порой действуют слишком самоуверенно, будто это двухматчевое противостояние, в первом из которых одержана уверенная победа.

Милан - Ювентус - 1:2

Тем не менее, несмотря на минимальный исход, необходимо отдать должное хозяевам, которые в этой встрече действительно заставили потрудиться Джанлуиджи Буффона, поскольку вся эта сухая серия могла негативно сказаться на его функциональном состоянии и появлялись мысли, что «супермен» попросту может застояться без работы, а это в преддверии евромундиаля... И Джиджи себя показал, показал так, что Доннарумме необходимо сидеть за его воротами с ручкой и тетрадью. Ни в коем случае не приуменьшаю таланта юноши, в этой встрече было не так много моментов, где бы тот мог себя проявить, но очевидно, что эта дуэль осталась за более опытным и именитым тезкой.

Милан - Ювентус - 1:2. Буффон

«Ювентус» одерживает очередную победу, увеличивая свой отрыв от преследователей уже до 9 очков, что с учетом оставшихся 6 матчей, 4 из которых пройдут на «Юве Стэдиум», пожалуй расставляет все точки над известными гласными. Недотроллям и сторонникам каких-либо туринских заговоров следует, наконец, взяться за домашние задания и лучше подготовиться к следующим урокам, которые, в том числе, преподаст им и «Ювентус». Никто и ничто не мешало в этом сезоне «Наполи», «Интеру», «Роме» и другим побороться за чемпионский титул. «Ювентус» даже сделал реверанс в их сторону, подарив полтора десятка очков на старте чемпионата. Но даже таких подарков этим командам, похоже, окажется недостаточно.

Fino Alla Fine Forza Juventus!

Милан - Юве. Итоговый счет

----------

9-е апреля 2016-го года. Чемпионат Италии, сезон 2015/16. 32-й тур. Италия, Милан. Стадион: «Сан-Сиро».

«Милан» (Милан, Италия) - «Ювентус» (Турин, Италия) - 1:2 (1:1).

Голы: Алекс, 18' - 1:0, Манджукич, 27' - 1:1, Погба, 65' - 1:2.

 

«Милан» (Милан, Италия): Доннарумма, Абате, Алекс, Романьоли, Антонелли, Хонда (Луис Адриано, 74'), Монтоливо, Куцка, Бонавентура, Бакка, Балотелли (Боатенг, 77').

Остались в запасе: Диего Лопес, Ливьери, Калабриа, Де Шильо, Эли, Мексес, Сапата, Маури, Локателли, Поли.

Главный тренер: Синиша Михайлович.

«Ювентус» (Турин, Италия): Буффон, Барцальи, Бонуччи, Ругани, Лихтштайнер (Куадрадо, 81'), Погба, Маркизио, Асамоа (Эвра, 85'), Алекс Сандро, Манджукич, Мората (Дзадза, 67').

Остались в запасе: Нето, Рубиньо, Падоин, Стураро, Лемина, Эрнанес.

Главный тренер: Массимилиано Аллегри.

Главный судья: Даниэле Орсато (Скио, Италия).

----------

Полезные ссылки:

Превью к матчу 13-го тура Итальянской Серии А между «Ювентусом» и «Миланом»

Обзор матча 13-го тура Итальянской Серии А между «Ювентусом» и «Миланом»

Превью к матчу 32-го тура Итальянской Серии А между «Миланом» и «Ювентусом»

----------

#FinoAllaFine

#ForzaJuve 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ювемотив: Fino Alla Fine
+49
Популярные комментарии
Юрий Хмельницкий
0
Спасибо за очередной великолепный материал. К сожалению сейчас вывеска Милан-Ювентус не вызывает того мандража и томительного ожидания как в середине прошлого десятилетия. Прошла смена поколений, Милан и Юве уже далеко не те, когда мы только влюблялись в Итальянский футбол. И хоть Ювентини потихоньку приближаются к тому уровню, то Россо Нери увы только деградируют. Что вчера собственно и показал матч. Не скажу что лёгкая, но уверенная победа на классе, Милан был отрезками неплох, но против такого Ювентуса отрезками это очень мало. Единственное что неизменно, и чувствую с такой игрой и показателями будет неизменно еще долго это конечно же Буффон. Как он умудряется показывать такой уровень в 38 лет, загадка. Да и в целом игру команды хотелось бы отметить. Теперь точно пятое Скудетто никуда не денется.
Splin
+3
игра была так себе..но у Юве виден запас прочности, в отличии от Милана. Милан вообще стал каким-то безхребетным...тряпочным
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+