Реклама 18+

«Интер» - «Ювентус»: Игра с огнем

В ответном полуфинальном матче Кубка Италии «Интер» на «Джузеппе Меацца» принимал туринский «Ювентус», в котором попытался ликвидировать гандикап в 3 пропущенных мяча на «Юве Стэдиум». Погодные условия были сопоставимы с туринскими несколькими днями ранее.

Интер - Юве. Перед матчем

С превью к данному матчу можно ознакомиться здесь.

Накануне стал известен первый финалист турнира, которым вполне предсказуемо оказался «Милан», уверенно разобравшись все там же, на «Сан Сиро» с «Алессандрией» - 5:0. «Россонери» вышли в финал Кубка Италии впервые с 2003-го года.

Интер - Юве.

Предсказуемо, в стартовом составе обеих команд вышел целый ряд футболистов, которые наблюдали за очным противостоянием этих же соперников несколькими днями ранее со скамейки запасных. Аллегри, имея в запасе столь солидный задел, решил не только перетасовать состав, но и перетряхнуть схему, не став играть в привычные 3-5-2, предоставив отдых Андреа Барцальи. Следовательно пару Ругани составил Лео Бонуччи, который и вывел туринский клуб на этот матч с капитанской повязкой.

Интер - Юве. Бонуччи

В своем превью как ни странно из 3 возможных самым близким оказался вариант, который изначально считал фантастическим, т.е. схему 4-3-3. Да, формально наша схема выглядит как 4-4-2, которую я и вовсе отмел напрочь, однако выбор исполнителей, а также сам матч несколько опровергнет эти чертежи. Забегая вперед скажу, что схема при обороне становилась 3-5-2: Лихтштайнер играл третьего центрального, а Куадрадо опускался на позицию правого защитника, а вот при переходе в наступление мы нередко могли видеть наметки 4-3-3, т.е. примерно то, что лицезрели на «Этихад».

Интер - Юве. Стартовые составы

Первый тайм.

«Интер», учитывая острую необходимость в быстром забитом голе, с первых минут завладел мячом, действовал через фланги, с которых, как правило, простреливал на своих нападающих. «Юве» играл вторым номером, пытаясь за счет длинных передач проводить быстрые атаки. Хозяева старались прессинговать вплоть до обороны, «Юве» же включал активный прессинг до центральной линии поля.

У гостей на стартовом отрезке выделил бы Алекса Сандро, активен был Мората, у хозяев – Льяич.

Интер - Юве. Алекс Сандро

Обычный розыгрыш мяча от ворот обернулся проблемами для гостей, и «Интер», воспользовавшись нерасторопными действиями экс-игрока «нерадзурри» Эрнанеса, открыл счет в середине второй десятиминутки. Бразилец отскочил от Меделя, который подлетел к нему в момент приема мяча, хотя вряд ли по габаритам чилиец превзойдет кого-то из нынешнего состава гостей, однако «пророк» отлетел от него как ошпаренный, и оказавшись с мячом, переадресовал на Брозовича, последний с линии штрафной отправил мяч в сетку. Бонуччи и Ругани не успели накрыть удар балканца из-за слишком широкого расположения в схеме с 4 защитниками, а мокрый газон не позволил Нето должным образом оттолкнуться и выручить своих партнеров по команде. 1:0.

Интер - Юве. Перишич открывает счет

«Сухая» серия «Ювентуса» в рамках Кубка Италии прервалась в 4-м матче.

После пропущенного мяча «Юве» несколько активизировался, пошел вперед. Дзадза нанес акробатический, но неточный удар после розыгрыша штрафного. Затем Куадрадо пытался повторить трюк Меделя, однако быстрая атака «бьянконери» завершилась неточной передачей все того же Дзадзы.

Интер - Юве. Дзадза

Спустя десять минут после пропущенного мяча хозяева чуть снова не воспользовались ошибкой футболистов туринского клуба. На этот раз не совсем удачную передачу поперек поля исполнил Даниэле Ругани. Мяч подхватил Льяич, подработал и с левого угла штрафной пробил в сторону ворот Нето. Футбольный снаряд, срикошетив от Лихтштайнера, аккуратно опускался за шиворот бразильскому голкиперу «Юве», но в итоге угодил в перекладину. Примечательно, но Джервазони не увидел касания игрока обороны гостей и указал на угол вратарской.

Интер - Юве. Джервазони

Далее игра несколько успокоилась, стало больше стычек, мелких нарушений правил, команды поочередно владели мячом и инициативой. «Интер» угрожал воротам гостей ударами из-за пределов штрафной, а вот «Ювентус» не баловал сменщика Хандановича какими-либо моментами.

Концовку первого тайма хозяева провели в атаке, выполнив несколько потенциально опасных навесов в центр штрафной. В итоге команды ушли на перерыв с тем же счетом, что и в первом матче между ними. «Юве» играл вторым номером, от соперника, после пропущенного мяча постарался отодвинуть игру от своих ворот, но за целый тайм создать реальный шанс для взятия ворот, да и вовсе пробить в створ Каррисо гостям так и не удалось... Да и не очень, похоже, в этом нуждались.

Интер - Юве. Первый тайм

Второй тайм.

Вторая половина началась с замены хозяев. Биабиани сменил Кондогбиа. Игра пошла на встречных курсах, но активнее были хозяева и уже на 4 минуте тайма провели быструю атаку, завершившаяся прорывом Эдера по правой бровке и прострелом на Перишича, которого бросил Куадрадо. 2:0.

Интер - Юве. Перишич удваивает преимущество

Вот так «Юве» сам себе привез очередные сложности, а «Интеру» подарил не только надежду на первую победу за последние 7 очных встреч, но и вовсе на участие в финале после провального первого матча.

Спустя несколько минут «Юве» усилиями Мораты и Дзадзы создают первый голевой момент. Испанец бросил в прорыв Симоне, Дзадза протащил мяч до штрафной и с неудобной правой пробил в штангу. Будь точен итальянец, «Интеру» пришлось бы забивать еще три… А так, достаточно одного мяча для перевода противостояния в дополнительное время.

Интер - Юве. Дзадза

Последовавший розыгрыш углового привел к опасной контратаке «Интера», в которой Льяич остался 1 на 1 с Лихтштайнером, сместился на правый край и с линии штрафной пробил в дальний угол – неточно.

Аллегри отреагировал сиюминутно, выпустив вместо Штефана Лихтштайнера Андреа Барцальи, полноценно перестроившись на 3-5-2.

«Интер» продолжил нагнетать давление у штрафной гостей, используя всю ту же тактику прострелов с флангов, которые, правда, до поры до времени не оборачивались какими-либо попытками нанести удар в сторону ворот. «Юве» постарался успокоить темп, взяв мяч под контроль, который был встречен высоким прессингом футболистов миланского клуба.

Интер - Юве. Стураро, Бонуччи, Лемина, Дзадза

Вторую перестановку Аллегри сделает за 20 минут до матча. На поле после долгого перерыва появился арендованный у французского «Марселя» Марио Лемина, который сменил Эрнанеса. Не знаю, чем была обусловлена эта замена, как по мне Стураро больше напрашивался на скамейку…

Три в этом сезоне «Ювентус» еще не пропускал. Первую возможность сделать это, а заодно и ликвидировать гандикап «Интер» получил буквально сразу же после замены. Розыгрыш стандарта нашел в штрафной голову Д’Амброзио, который пробил выше перекладины.

100% шанс забить третий «Интер» получает за 10 минут до конца встречи. Ругани фолит на входящем в штрафную Перишиче, и арбитр указывает на точку. Брозович принялся исполнять 11-метровый, Нето угадал, но пропустил мяч под собой. 3:0.

Интер - Юве. Брозович реализует пенальти

Нежданно, негаданно, но матч скатывался к дополнительному времени. За пять минут до конца встречи Аллегри делает последнюю перестановку: Асамоа уступил место Погба.

«Интер», вдохновленный успехом, продолжил атаковать. Несколько раз футболисты миланского клуба наносили удары из-за пределов штрафной, но реальный шанс забить получил все тот же Перишич. Снова провалился правый фланг обороны: последовал прострел на ближнюю штангу, откликнулся хорватский полузащитник и пробил в ближний угол. Гостей выручил Нето.

Уже в добавленное время произошла небольшая стычка между Перишичем и Куадрадо, оба отделались предупреждениями. Основное время матча завершилось, пожалуй, с результатом, в который верил лишь заядлый фан «нерадзурри», но факт оставался фактом, был повторен исход первого матча и нас ожидало дополнительное время. 

Интер - Юве. Куадрадо

Запасные, видимо, решили продлить себе местонахождение на поле на дополнительные 30 минут, ведь так редко им предоставляется возможность сыграть столько минут подряд в черно-белой футболке...

Дополнительное время.

В дополнительное время «Юве» наконец-то вспомнил, что такое атаковать и первые минуты провел на чужой половине поля. Тем временем Аллегри поменял местами Ругани и Барцальи, поскольку первый в концовке регулярно оставался не удел в борьбе с оппонентами.

Однако первый шажок в финал все равно сделали хозяева. Навес с правого фланга атаки нашел голову Перишича, который воспользовался пассивностью опекавшего его Куадрадо и пробил под перекладину – Нето перевел на угловой, который в очередной раз был разыгран футболистами «нерадзурри».

Затем хозяева завладели мячом и уже никуда не торопились, проводя позиционные атаки взамен быстрым забросам, используемые в основное время.

Лемина играл очень высоко, явно не на позиции «реджисты», на которую выходил. Что это было – перестановка Аллегри или самостоятельные действия габонского полузащитника – неизвестно.

Свой шанс выйти в финал гости не использовали на исходе сотой минуты матча. Дзадза поборолся в верховой борьбе и в штрафной в падении нанес опасный удар в дальний угол, но мяч разминулся со штангой. Вскоре Симоне получит еще один шанс, но на этот раз решает пробить в ближний угол и снова неточно.

Интер - Юве. Дзадза

Второй дополнительный тайм также начался с атак гостей. Погба мог открыть счет забитым мячам «бьянконери», но удар слета после розыгрыша углового прошел рядом с дальней стойкой.

Тем временем, Манчини тянул с последней заменой, возможно, хотел провернуть «трюк» Ван Гааля и выпустить Хандановича под серию пенальти. Но до этого не дошло, из-за травмы поле покинул Эдер, вместо него вышел Манай.

Футболисты обеих команд стали все чаще получать карточки за свою несдержанность, особо усердствовали в этом компоненте гости.

«Ювентус» вторую 15-минутку провел активнее, в атаке, но создать опасные моменты никому не удавалось вплоть до последней добавленной минуты, в которой Мората дважды мог выводить «Ювентус» в финал Кубка Италии, но оба раза прекрасно сыграл Каррисо.

В серии пенальти, в игре нервов, в лотерее... удачливее, именно удачливее оказались гости. К этой процедуре, на этот раз, футболисты в черно-белых футболках подошли более собранными и нам не пришлось наблюдать клоунаду, которой прославился прошлогодний матч за Суперкубок с «Наполи». Все решил один неточный удар Паласио, который пришелся в перекладину.

Интер - Юве. Паласио попадает в перекладину

«Юве» реализовал все свои пять попыток, особняком, на мой взгляд, стал первый удар Барцальи. Сразу вспомнился Дель Пьеро, который мог такие вещи вытворять даже в финале ЛЧ. Спокойно, на опыте, внушая уверенность своим партнерам по команде. Жаль только Алекс тогда, в 2003-м бил последним. Нето, к сожалению, не смог потащить ни одного 11-метрового, ближе всего бразилец к этому был еще в основное время игры.

Интер - Юве. Бонуччи

Дзадза не очень уверенно подходил к исполнению своей попытки, но больше всего меня напрягают действия Поля Погба…Свежи впечатления от его промахов с 11-метровой отметки, поэтому аналогичное исполнение сразу же натолкнуло на плохие мысли. Ну а точку, равно как и несколькими днями ранее, поставил Лео Бонуччи. Еще одна зачетная попытка на счету Альваро Мораты.

Персоналии.

Асамоа. Какой-то блеклый матч провел ганец. Вроде держит мяч, неплохо укрывает его корпусом, но не более того. В атаке отсутствует, в обороне не очень-то и помогает. Выпадает из игры. Сандро работает и за себя, и за него.

Интер - Юве. Асамоа

Эрнанес. Если выставить за скобки эпизод с первым пропущенным мячом, где бразильцу или не подсказали, или не был готов к столь агрессивным действиям со стороны Меделя, в принципе, придраться не к чему. Не феерит, но и не ошибается.

Интер - Юве. Эрнанес

Дзадза/Мората. Два сапога - пара. «Дружбаны» в жизни, но на поле за 90 минут создают один момент на двоих. Создают самостоятельно, но удар Симоне принимает на себя штанга. Промелкает агрессия, но успевает вовремя взять себя в руки. Затем индивидуальными действиями создает себе еще один момент. Мората продолжает падать при первых же касаниях, получает две возможности отличиться только на 121 минуте, но первый удар тащит Каррисо, а вот второй удар, спустя несколько секунд в упор все в того же Каррисо, уже на совести Альваро. 

Интер - Юве. Дзадза и Мората

Худший игрок матча. Кого не назови, добрая половина состава вышла на поле отбывать номер, но, на мой взгляд, есть два человека, полностью проваливших этот матч. Это Ругани и Куадрадо. Первый постоянно проигрывал индивидуальные противоборства, терял позицию, ошибался в передачах, чересчур нервничает. Дополнительное время играл через боль, сжав зубы, чем заслужил определенную порцию похвалы. Стал «соавтором» третьего мяча. Куадрадо недалеко ушел от своего коллеги, став, по сути, таким же «соавтором», но второго пропущенного гола. Регулярно ошибался в передачах, в обороне был растерян, в этой встрече был обычным бегунком – ни финтов, ни пасов, ничего. Куадрадо и Ругани.

Интер - Юве. Куадрадо, Ругани, Лихтштайнер

Лучший игрок матча. Знаете, тут без вопросов. Алекс Сандро. На протяжении всей встречи накручивал своих оппонентов, делал это эффектно и, самое главное, эффективно. Был практически безупречен во всех эпизодах, в которых ему удалось принять участие. К нему претензий минимум. Переписывать его заслуги и действия - займет отдельный пост. Субъективно. Сандро.

Интер - Юве. Алекс Сандро

----------

Оценки от La Gazzetta dello Sport:

Нето - 6

Лихтштайнер - 6

Бонуччи - 5,5

Ругани - 4,5

Алекс Сандро - 5,5

Куадрадо - 5

Стураро - 5,5

Эрнанес - 5

Асамоа - 5

Дзадза - 6

Мората - 5,5

Замена:

Барцальи - 6

Лемина - 6

Погба - 6

 

Аллегри - 5,5

----------

Подытожим. Манчини впервые переигрывает Аллегри, но…Скорее Аллегри переиграл себя сам. Опасался я всяческих тактических изощрений и фантазий, но без них не обошлось и Макс перехитрил сам себя…Следует отдать должное команде Роберто Манчини, которая, несмотря на далеко неосновной состав, в этой встрече сделала невозможное – отыграла такой гандикап, а не вышла отбывать номер.

Интер - Юве.

Как ни странно, но сегодня разве что замена Андреа Барцальи пришлась как нельзя кстати. Опытный защитник снова провел блестящий матч, образец для подражания, ему следует взять шефство над молодым Дани Ругани, да и молодое дарование в чем-то похоже на Андреа, только опыта, выбора позиции и хладнокровия ему не хватает. Оба действуют крайне осторожно в отборе, без лишнего риска, что, конечно, не всегда хорошо. Добавить Даниэле щепотку Кьеллини с вышеперечисленными качествами Барцальи – будет одним из лучших в Европе точно. Понятно, почему Аллегри не выпустил его против «Баварии».

Интер - Юве. Ругани

А вот выход Поля Погба и Марио Лемина не слишком усилили игру. Француз, выйдя в концовке встречи, слишком многого хотел от своих «гениальных» задумок, но не учел, что пара Дзадза-Мората уже порядком поднаелись. Лемина же действует ближе к атаке и расставшись с мячом, бросает позицию «реджисты», мчится вперед. Не уверен, что это была такая установка, в противном случае почему выбор пал на габонца, а не на Перейру? Уж аргентинец всяко мозговитее будет впереди.

«Ювентус» играл с огнем с первых минут, выйдя на поле приспустив рукава, чем хозяева с удовольствием пользуются. Гости включатся в игру, когда ситуация становится если не критической, то близкой к этому, но тогда фортуна отворачивается от футболистов «бьянконери», словно указывая на их собственную вину с ленцой, с которой они играли бОльшую часть матча. Тем не менее, черно-белые все же хватают за хвост эту капризную даму и завоевывают путевку в финальный матч, где им будет противостоять другой миланский клуб - команда Синиши Михайловича.

Fino Alla Fine Forza Juventus!

Интер - Юве. Итоговый счет

----------

2-е марта 2016-го года. Кубок Италии, сезон 2015/16. 1/2 финала, ответный матч. Италия, Милан. Стадион: «Джузеппе Меацца».

«Интер» (Милан, Италия) - «Ювентус» (Турин, Италия) - 3:0 (1:0), 3:5 по пенальти.

Голы: Брозович, 17' - 1:0, Перишич, 49' - 2:0, Брозович, 82' - 3:0.

Серия пенальти: Барцальи - 0:1, Брозович - 1:1 Дзадза - 1:2, Паласио - 1:2, Мората - 1:3, Манай - 2:3, Погба - 2:4, Нагатомо - 3:4, Бонуччи - 3:5.

«Интер» (Милан, Италия):  Каррисо, Сантон, Д'Амброзио, Жуан Жезус, Нагатомо, Брозович, Медель, Кондогбиа (Биабиани, 46'), Перишич, Эдер (Манай, 114'), Льяич (Паласио, 75').

Остались в запасе: Ханданович, Берни, Икарди, Теллес, Гнукури, Делла Джиованна, Мело, Гуамфи.

Главный тренер: Роберто Манчини.

«Ювентус» (Турин, Италия): Нето, Лихтштайнер (Барцальи, 55'), Ругани, Бонуччи, Алекс Сандро, Куадрадо, Стураро, Эрнанес (Лемина, 71'), Асамоа (Погба, 85'), Дзадза, Мората.

Остались в запасе: Буффон, Рубиньо, Падоин, Хедира, Перейра, Дибала, Фавилли.

Главный тренер: Массимилиано Аллегри.

Главный судья: Андреа Джервазони (Мантуя, Италия).

----------

Полезные ссылки:

Превью к матчу 8-го тура Итальянской Серии А между «Интером» и «Ювентусом»

Обзор матча 8-го тура Итальянской Серии А между «Интером» и «Ювентусом»

Превью к первому полуфинальному матчу Кубка Италии между «Ювентусом» и «Интером»

Обзор первого полуфинального матча Кубка Италии между «Ювентусом» и «Интером»

Обзор матча 27-го тура Итальянской Серии А между «Ювентусом» и «Интером»

Анонс ответного полуфинального матча Кубка Италии между «Интером» и «Ювентусом»

----------

#FinoAllaFine

#ForzaJuve

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ювемотив: Fino Alla Fine
+35
Популярные комментарии
Depressante
+3
Один матч не посмотрел и проиграли. Вот вообще без моей "помощи" не играют туринцы )

Спасибо за подробный и довольно беспристрастный обзор.
Tural23
+3
На мой взгляд объективный обзор, фол на Эрнанесе если даже и был, то вспомнив ещё и 2 гол от Баварии, нужно ребятам работать над такими моментами и быть бдительнее, сами себе привезли 3 мяча. Единственное в чем не согласен, это игра Погба, да парой очень уж заигрывался, но именно с его выходом на поле стали вознмкать моменты.
Aleks Del Piero
+3
На то и субъективизм блогов, в которых авторы указывают на те моменты, которые считают нужными. Какие-то моменты могут упустить из виду, или не отразить в угоду оперативности, или запамятовать. Что угодно. Я же не прикрываю чьи-то действия и не оправдываю сегодняшнее судейство. Раз уж на то пошло, то Дзадза и Погба тоже могли получить не по желтой за свои действия, дальше что? Джервазони отсудил неидеально, но его действия не привели к результативным ошибкам. Фол на Эрнанесе при первом забитом мяче? Хорошо, тогда никакого пенальти в матче трехдневной давности не было, поскольку Мората тоже не только в корпус играл против Миранды, после чего бразилец уже сфолил. Давайте хоть капельку будем объективными. Вы бы меня еще в симпатиях к Интеру обвинили. Тем не менее, спасибо за Ваш отзыв!
Ответ на комментарий Bulgatron
Не знаю, автор указывает на такие мелочи как неназначение углового после удара Льяича где задело ногу Лихштайнера, а про такие моменты как фол Меделя против Эрнанеса при первом голе и многих других умалчивает, в коцовке перешичу вместо красной показывпет желтую квадрадо! Я сиотрел матч с англ. комментаторами и они в голос твердили про убогое судейство! Да юве был мертвым, но судья явно неадекватно судил! Худшим я бы назвал Нето который привез прввц гол, естественно Ругани, ну и товарищ Асамоа который терял всё время мячи, непонятно для чего Аллегри держал его до 85мин на поле!
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+