Реклама 18+

«Удинезе» - «Ювентус»: Сладкая месть

Второй круг «Ювентус» открывал выездным матчем в Удине, в котором туринский клуб попытался развить успех и добыть 10-ю победу подряд.

В субботу состоялся ряд матчей, в которых участие принимали прямые соперники «Юве» по борьбе за «скудетто»: «Наполи» одержал свою очередную победу, а «Интер» увез непростую ничью из Бергамо. В этой связи успех в Удине гарантировал бы старшим «бьянконери» чистое второе место и возможность продолжить преследование лидера - команду из Неаполя.

Удинезе - Ювентус

«Ювентус» и «Удинезе» связывает действительно многое. Дело не только в цветах футболок, близости городов и относительной дружбе среди болельщиков. Команды активно взаимодействуют друг с другом на трансферном рынке, в связи с чем младших «зебр» зачастую называют фарм-клубом туринского гранда. Справедливости ради на это звание в равной степени сейчас может претендовать и «Сассуоло», а еще ранее «Сиена».

В матче первого тура сенсационную победу на «Юве Стэдиум» одержал именно клуб из Удине, благодаря точному удару француза Сириля Теро. Таким образом «Ювентус» намеревался вернуть должок своим коллегам по черно-белому цеху.

Ювентус - Удинезе. 0:1

После непростого выезда в Геную, а также перед предстоящим марафоном из «мидвиков», Аллегри в Удине решил прибегнуть к некоторым перестановкам в стартовом составе. Так, единственный лауреат из состава «Юве» на состоявшемся в начале недели гала-концерте ФИФА, Поль Погба получил передышку и матч начал со скамейки запасных.

Погба

Также в стартовом составе с первых минут появился Алекс Сандро, который сменил по позиции Патриса Эвра. Ввиду выздоровления хорватского нападающего Марио Манджукича, вполне предсказывалась ссылка испанца Альваро Морату на скамейку запасных.

В остальном состав гостей снова был вполне предсказуем. После дисквалификации вернулся Клаудио Маркизио. Отметим очередное появление в стартовой расстановке Даниэле Ругани, который продолжает заменять временно отсутствующего Андреа Барцальи.

Удинезе - Ювентус. Стартовый состав

Заполненные трибуны реконструированного стадиона в Удине погнали вперед хозяев, в результате чего первые минуты остались за «Удинезе», который сразу же завладел мячом, а при его потере высоко прессинговал гостей, заставляя того ошибаться.

Стадион в Удине

Справившись с некоторым стартовым волнением, старшие «бьянконери» перехватили инициативу, хотя первым потенциально опасным моментом отметились все же футболисты из Удине. Неаккуратными действиями Бонуччи мог воспользоваться обидчик «Юве» в первом матче Сириль Теро, однако француз, похоже, не смог до конца решить, нанести удар или сбросить на Антонио Ди Натале, в результате мяч оказался в руках Джиджи Буффона.

Удинезе - Юве

Ответ «Юве» не заставил себя ждать. В похожем стиле Кьеллини сбрасывал мяч в центр, но Марио Манджукич не смог акцентированно нанести удар из очень непростого положения.

Туринские «бьянконери» продолжили играть быстрыми атаками, одна из которых была сорвана Эммануэлем Баду, не пустивший на рандеву с Карнезисом Квадво Асамоа. Исполнять опасный стандарт взялся Пауло Дибала. Аргентинец пробил в тот угол, в котором изначально находился греческий вратарь, однако последний допустил грубую ошибку, в момент удара бросившись в угол, который прикрывала стенка, в результате чего выстрел Пауло застал того врасплох. 0:1.

Также отметил бы в этом моменте Манджукича, который активно мешал вратарю хозяев выстраивать стенку, чем, возможно, вел его в заблуждение относительно удара в ближний угол.

Буквально сразу же «Удинезе» мог восстановить равенство на табло. Хозяева провели быструю контратаку, в результате которой с правого фланга мяч был переадресован на Эденилсона, который из выгодной позиции пробил значительно выше, не подстроившись под мяч.

«Юве» не стал прощать этой расточительности хозяевам, сразу же отправился в ответную атаку и заработал угловой, который был разыгран не очень удачно. Но, воспользовавшись очередной неразберихой в оборонительной линии, Дибала головой пробросил мяч на дальнюю штангу, где передачу аргентинца головой замкнул Сами Хедира. 0:2.

Несмотря на счет, к моему удивлению «Юве» не остановился и продолжил атаковать, а не вальяжно перекатывать мяч на своей половине. Может, услышал критику поклонников о том, что не надо бросать играть, как это в очередной раз было в Генуе? Однако тактика не претерпела особых изменений, туринские «бьянконери» раз за разом проводили быстрые атаки, к которым футболисты из Удине были, похоже, не готовы.

Сначала Дибала чуть было не обокрал Баду и не убежал на оперативный простор со своей половины поля. Буквально через минуту «Юве» удалась еще одна быстрая атака. Лихтштайнер вывел Манджукича 1 на 1, но пробить хорвату не позволил Данило Ларанжере, в результате чего Джанлуке Рокки ничего не оставалось, кроме как вынести двойное наказание в виде красной карточки и 11-метрового, который уверенно реализовал Пауло Дибала. 0:3.

После 0:3 и удаления еще в первые 25 минут стало понятно, что «Юве» должен спокойно довести матч до логического конца. Вопрос был лишь в том, остановятся ли гости на достигнутом и примутся ли вновь заниматься перекатыванием мяча.

Темп игры предсказуемо спал, «Юве» стал действовать на нейтральной передаче, включившись под конец тайма. Алекс Сандро блеснул индивидуальными действиями и забил красивый мяч с правой ноги. 0:4.

Затем Сами Хедира убежал 1 на 1 в аналогичной ситуации, что и Манджукич, но удар немца парировал греческий вратарь «Удинезе». Через мгновение уже Асамоа плотно приложился к мячу из-за пределов штрафной и в игру вновь пришлось вступать Карнезису.

Подводя итоги первого тайма отметил бы следующее. Безусловно, мало кто представлял себе такой результат после стартовых 45 минут. «Юве» очень успешно пользовался разрывами между линиями и быстро доставлял мяч из обороны в атаку, заставляя раз за разом ошибаться игроков обороны хозяев.

Второй тайм начался с попытки хозяев провести несколько атак, однако ничем опасным они не завершились, после чего уже «Юве» завладел мячом и, пользуясь комфортным преимуществом на табло и количественным на поле, стал проводить тренировочный матч по отрабатыванию разного рода комбинаций. Полагаю, не будь такого превосходства, туринский клуб действовал бы куда более собрано.

Удинезе - Юве. Сандро

На 58-й минуте Аллегри убирает с поля обладателя желтой карточки Кьеллини и выпускает Мартина Касереса. Схема, при этом, осталось той же.

Вскоре на поле появится Альваро Мората, который сменил Пауло Дибалу. «Юве», между тем, довольно активно направлял мяч в атаку, предпочитая доставлять футбольный снаряд именно вперед, а не задерживать его у игроков обороны. Но, опять же, позиционных атак со стороны туринского клуба было не так уж и много, игроки предпочитали быстро передавать мяч друг другу. Возможно, слегка затянул Аллегри с заменой Манджукича. Хорват действовал довольно-таки лениво с первых минут второго тайма.

Удинезе - Юве. Аллегри

Впервые по-настоящему вступить в игру Буффону пришлось лишь на 74-й минуте, на которой Лоди неплохо исполнил потенциально опасный стандарт.

Через несколько минут хозяева снова провалились в зоне, из которой «Юве» раз за разом создавал опасные моменты. Снова Хедира прорывался к воротам, но немец в последний момент решил не бить, а сыграть на Манджукича, передачу на которого прервали игроки обороны хозяев.

В концовке встречи хозяева завладели инициативой, провели несколько атак, но чего-либо опасного извлечь из этого территориального преимущества младшим «бьянконери» не удалось.

Персоналии.

Кьеллини. От Джорджо недельной давности не осталось и следа. Кьеллини, похоже, слишком уверовал в свои силы, раз за разом ошибался в передачах. Посадил самого себя на «горчичник» уже на исходе стартовой десятиминутки, чем рисковал оставить свою команду в меньшинстве и заставил себя играть чуть аккуратнее, чем вполне могли воспользоваться хозяева. В целях предосторожности и дополнительного отдыха был заменен в начале тайма.

Удинезе - Ювентус

Сами Хедира. Немецкий полузащитник потихоньку заставляет забыть нам о недавнем пребывании чилийского «воина». Когда Сами в форме, он носится ничуть не меньше Артуро, а предлагает себя и разгоняет атаки во многом даже лучше своего визави. Главное - без травм.

Удинезе - Юве. Хедира

Асамоа. Ганец второй раз в сезоне выходит с первых минут, снова выходит на позиции Погба. Провел довольно-таки целостный матч, показал, что находится в неплохой физической форме и действительно соскучился по футболу, противостоял команде, в которой он, по сути, и состоялся как футболист. Один из немногих, кто продолжал бегать на протяжении всего матча. Неплохо контролировал мяч, не стеснялся бить по воротам.

Удинезе - Ювентус. Асамоа

Лучший игрок матча. Пауло Дибала в очередной раз провел выдающийся матч, глубоко опускался за мячом и разгонял атаки «Юве». Даже при счете 0:4 старался активно прессинговать соперника, в отличие от своего партнера по атакующим действиям – Марио Манджукича. Принял непосредственное участие во всех забитых мячах, записав на свой счет 2 мяча и 2 голевые передачи. Вполне вероятно мог достичь большего, но Аллегри решает предоставить аргентинцу дополнительный отдых.

Удинезе - Юве. Дибала

Подытожим. «Ювентус» отыгрался за обидное поражение в первом туре, решив исход встречи еще в первой половине первого тайма. Буффон одерживает 250-ю победу в черно-белом клубе, закрыв свои владения на замок. Туринский клуб продолжает преследовать «Наполи», вместе с этим сейчас наступает один из решающих отрезков чемпионата. И «Юве», и «Наполи» предстоят регулярные игры в середине недели, через месяц команды начнут проводить матчи в европейских турнирах.

Удинезе - Ювентус

Понятно, что при таком преимуществе провести на должном уровне второй тайм довольно сложно. Могли рассчитывать на большее, но... Уверен, даже сам Аллегри в перерыве попросил своих подопечных действовать чуть аккуратнее, не вступать в опасные стыки, чтобы избежать лишних предупреждений и повреждений. Следующий матч «Юве» проведет уже в ближайшую среду. В рамках 1/4 финала Кубка Италии «Юве» отправляется в Рим, где сразится с нестабильно играющим в этом сезоне «Лацио» за право сыграть в полуфинале этого турнира.

Fino Alla Fine Forza Juventus!

Удинезе - Юве. Итог

----------

17-е января 2016-го года. Итальянская Серия А 2015/16. 20-й тур. Италия, Удине. Стадион: «Фриули».

«Удинезе» (Удине, Италия) - «Ювентус» (Турин, Италия) - 0:4 (0:4).

Голы: Дибала, 15' - 0:1, Хедира, 18' - 0:2, Дибала, 26' - 0:3, Алекс Сандро, 42' - 0:4.

«Удинезе» (Удине, Италия): Карнезис, Фелипе, Ваге (Эрто 55'), Данило, Итурра, Эденилсон, Видмер, Баду, Лоди, Ди Натале (Сапата 60'), Теро (Фернандес 70').

Остались в запасе: Коне, Маркиньо, Копполаро, Мерет, Агирре, Перика, Пирис, Аднан, Гильерме.

Главный тренер: Стефано Колантуоно.

«Ювентус» (Турин, Италия): Буффон, Ругани, Бонуччи, Кьеллини (Касерес 58'), Лихтштайнер (Падоин 80'), Маркизио, Хедира, Асамоа, Алекс Сандро, Манджукич, Дибала (Мората 66').

Остались в запасе: Нето, Аудеро, Стураро, Куадрадо, Дзадза, Погба, Эрнанес, Эвра.

Главный тренер: Массимилиано Аллегри.

Главный судья: Джанлука Рокки (Флоренция, Италия).

----------

#FinoAllaFine

#ForzaJuve

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ювемотив: Fino Alla Fine
+50
Популярные комментарии
Nemor
+6
Спасибо за обзоры)Жду,читаю,наслаждаюсь)
funcdoc
+3
Спасибо за обзор! Как всегда - отлично!
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+