Реклама 18+

«Лацио» - «Ювентус»: Отряд не заметил потери бойца

15-й тур итальянской Серии А открывает матч римского «Лацио» и туринского «Ювентуса». Неплохая вывеска, неплохой матч для затравки предстоящего уик-энда, который безусловно вызовет интерес у любителей не только «кальчо».

Лацио - Юве.

На неделе стал известен соперник «Юве» по Кубку Италии. Свой путь по защите титула «бьянконери» начнут, пожалуй, с самым сложным соперником, который попадался туринскому клубу на такой ранней стадии в последние годы. Это «Торино», это еще одно «Дерби делла Моле». Матч пройдет на поле «Юве» 16-го декабря.

Юве - Торино. КИ

Сегодняшняя же вывеска подогревается также тем, что именно эти два клуба разыграли последний Кубок Италии, а также первый трофей в нынешнем сезоне – Суперкубок. Оба матча и, как следствие, трофея остались за «бьянконери». Встречу за Суперкубок, кстати, обслуживал все та же бригада арбитров во главе с Лукой Банти из Ливорно.

Суперкубок 2015. Юве - Лацио

Команда Пиоли сейчас пребывает не в самом лучшем настроении, в отличие от своих противников. «Лациале», несмотря на провальную первую половину сезона, все равно ставят перед собой итоговое попадание в зону еврокубков. Для достижения этой цели естественно необходимо набирать очки прямо сейчас, не взирая на оппонентов, их статус и текущее состояние. Иначе в римском клубе грядут перестановки.

Помимо удачной серии из 4-х побед подряд в чемпионате («Лацио», для сравнения, в последних 5 матчах набрал лишь 1 очко), в пользу «Юве» также говорит статистика очных встреч. Шутка ли, но последний раз «орлы» обыгрывали «зебр» как раз в рамках Кубка Италии розыгрыша 2012-13, а последняя победа в Серии А и вовсе датируется 2003-м годом. Тот матч, кстати, также как и сегодняшний открывал декабрьскую часть чемпионата.

Лацио - Юве 2003.

Посему довольно интересно, как «Юве» начнет первый зимний месяц, период, который традиционно «бьянконери» проводят крайне скомкано. Тем более после такого прекрасного ноября в исполнении туринского клуба. Чего не скажешь про «Лацио». Но, как известно, раненый зверь опасен вдвойне.

От добра добра не ищут.

Аллегри остался верен себе и выбрал на матч с «Лацио» знакомую до боли 3-5-2. Были вопросы по составу перед матчем, поскольку встречу из-за перебора желтых карточек пропускал Поль Погба. Таким образом позиция француза оставалась, пожалуй, наибольшей загадкой для Стефано Пиоли и главной проблемой Макса - кто заменит набирающего форму Поля?

Палермо - Юве. Погба.

На неделе пришли позитивные новости по поводу средней линии «бьянконери», которая временно оккупировала местный лазарет. Сами Хедира приступил к тренировкам в общей группе, однако в итоговую заявку на предстоящий матч не попал. Вместе с ним вернулись Марио Лемина и Квадво Асамоа, что несколько разгрузило тяжкую ношу Аллегри, появился выбор, отсюда некая непредсказуемость, вариативность.

Был еще вариант с использованием в полузащите Алекса Сандро, на одном фланге с Патрисом Эвра, что в свое время уже практиковалось Максом. Но итоговый выбор пал на ганского полузащитника, который впервые в этом сезоне попадает в стартовый состав «Юве».

Также Макс остался без изменений в атакующей линии команды, хотя перед матчем заявлял, что действительно не знает, кто сыграет впереди из тройки Мората-Манджукич-Дзадза, ясно давая понять, что кто-то из них должен составить пару с Пауло Дибалой. Но тут изменений не произошло, место в стартовом составе оказалось все равно за хорватским нападающим.

Лацио - Юве.

А вот где Аллегри несколько удивил, так это с выбором левого защитника. Не то чтобы никто не ожидал появление на той бровке Алекса Сандро, бразилец действительно пребывает сейчас в отличной форме, но учитывая некую стабильность Макса при формировании стартового состава, тем более на важные матчи... Возможно Алекс сейчас не только в матчах, но и на тренировках начал убеждать «алленаторе», что именно на него необходимо делать ставку.

Таким образом, стартовые составы команд выглядели следующим образом:

Лацио - Ювентус

Джиджи Буффон отметился 400 появлением на поле в рамках Серии А.

Начало матча осталось за «Лацио», которые более активно начали матч, прессинговали гостей и заставляли тех ошибаться.

Однако первая же атака гостей на 7-й минуте обернулась для «орлов» в пропущенный мяч. Алекс Сандро с левой бровки навесил на ближний угол штрафной, мяч подхватил Дибала, аргентинец мощно простреливал на Манджукича, но хорвата опередил Джентилетти, который неудачно прервал данный навес и переправил мяч в собственные ворота 0-1.

Лацио - Юве. 0-1

После пропущенного мяча характер игры особо не поменялся. «Лацио» высоко прессинговал своего оппонента, «Юве» больше старался действовать вторым номером, предпочитая позиционным атакам быстрые забросы на нападающих.

Первым предупреждением отметился многострадальный Джентилетти, которому пришлось фолить на более активном и резком Пауло Дибале. Вскоре пострадавший красиво ушел от оппонента, но пробил метров с 30 крайне неудачно.

Лацио - Юве. Дибала

Тем временем игра постепенно выровнялась, хотя темп оставался довольно-таки высоким.

Следующая опасная вылазка гостей пришлась на 20 минуту встречи. Снова быстрая атака и снова через левый фланг. Асамоа выдал передачу на ход Сандро, бразилец поборолся с оппонентом и вернул мяч Асамоа, удар которого заблокировал защитник.

В первые минуты не выпадал Марио Манджукич, который один из немногих, кто энергично прессинговал соперника, не без успеха отрабатывал в обороне, но за свою чрезмерную активность был награжден предупреждением от главного арбитра встречи – Луки Банти. Правда не за нарушение, а за явное несогласие с действием арбитра.

«Лацио» немного поддавил гостей, часто стал доставлять мяч в штрафную «Юве», ввергая «бьянконери» в некоторую панику. Но до полноценной угрозы воротам Джиджи Буффона так и не дошло. Ближе к 30-й минуте постепенно успокоилась.

С чеканки бить можно.

На 32-й минуте «Юве» удваивает свое преимущество. И снова забитый мяч как-то не вытекал из происходящего на поле. Асамоа головой скинул на Манджукича, хорват собрал возле себя троих, отбросил мяч на Дибалу, который принял мяч, подработал коленом и с лета пробил из-за штрафной в ближний угол, заставив врасплох Федерико Маркетти, который раньше славился своей игрой именно во встречах с «Юве», но последние годы явно не задались у сменщика Буффона в «Скуадре Адзурре». Дворовые правила («с чеканки не считается») в большом футболе не всегда уместны. 0-2.

Последняя десятиминутка началась с мини-пожара, который по традиции устроил Кьеллини. Но хозяева ничего извлечь из этого полумомента не смогли. «Юве» начал контролировать мяч, «Лацио» активно высоко прессинговал соперника.

Концовка первого тайма осталась за хозяевами, которые взяли инициативу в свои руки, но чего-то толкового за тайм создать так и не смогли.

Второй тайм начался с двойной замены у «Лацио», освежить игру были призваны Бальде Кейта и Фелипе Андерсон.

«Юве» принялся играть вторым номером, снова стараясь отвечать «лациале» быстрыми атаками на их разнообразные попытки доставить мяч в штрафную гостей.

Лацио - Юве. Аллегри и Лихтштайнер

По истечению первой десятиминутки второго тайма Дибала вырывался на оперативный простор, но под прессингом защитника «Лацио» нанес неудачный удар в ближний угол. У хозяев активно вошел в игру Кейта, но кроме спорного эпизода в самом начале тайма, когда «орлы» выпрашивали пенальти в моменте с Андреа Барцальи, снова испытывали сложности с созданием угроз воротам Буффона.

Лацио - Юве. Барцальи

На 63 минуте о себе наконец-то заявил Андерсон, который пяткой скинул на Савича, но тот не попал по мячу из убойной позиции. Буквально сразу же «Лациале» отметились первым ударов в створ ворот.

Через минуту хозяева воспользовались очередной ошибкой «Юве», убежали в быструю атаку с численным преимуществом, но и из этого момента ничего не удалось извлечь римской команде.

Первую замену Аллегри произвел на 68 минуте. Квадво Асамоа отправился отдыхать, вместо него на поле вышел Патрис Эвра. В итоге на позицию Поля Погба переместился Алекс Сандро, что изначально предполагалось мною в качестве альтернативы дисквалифицированному Погба, после выезда на Сицилию. В этот же момент последнюю замену сделал Пиоли, на поле вышел экс-игрок «Юве» Алессандро Матри.

Лацио - Юве. Мората и Матри

На 70-й минуте «Лацио» занес себе в актив второй удар в створ. Снова плотно, в этот раз отметился Пароло со штрафного, но снова на месте был Буффон, который спокойно поймал мяч «намертво».

Через пару минут последовал еще один удар в створ. На этот раз Бальде Кейта испытал удачу. И опять плотно, опять из-за пределов штрафной и опять на месте Буффон. Тревожные звоночки раздавались один за другим, начали давать бить.

Лацио - Юве. Буффон

На 75-й минуте очередным предупреждением Банти наградил вышедшего на замену Патриса Эвра. Сфолить француза своей активностью вынудил все тот же Бальде Кейта. «Лацио» получил право на опасный штрафной, удар с которого приняла на себя стенка. Затем последовал угловой и очередной удар из-за штрафной, но на этот раз крайне неточно. На этот раз Буффон уже был не так улыбчив, как мгновениями ранее, и высказал свои претензии партнерам по команде.

На 79-й минуте Аллегри снимает с поля Дибалу, вместо него на поле выходит еще один юбиляр, Хуан Куадрадо, который своим появлением отмечает 150-й матч в рамках Серии А.

Лацио - Юве. Куадрадо

Еще через пару минут на последнюю десятиминутку выходит Альваро Мората, который по позиции сменил Марио Манджукича. В какой-то момент «Юве» перестроился на 4-3-3 с Лихтштайнером в полузащите.

На 85-й минуте встречи уже «бьянконери» получили право на опасный штрафной. И тот человек, который принялся его исполнять, еще раз напомнил всем нам, что у нас есть проблемы в этом аспекте игры. Это был Лео Бонуччи. Ничем опасным розыгрыш штрафного не завершился.

«Юве» отодвинул игру от своей штрафной, хотя особо и не стремился забить третий мяч.

На 87-й минуте встречи Миро Клозе наконец получил возможность отметиться своими прямыми функциями, получив заброс из центральной зоны, бил в ближний угол, но удар немецкого ветерана заблокировал Кьеллини.

Концовку встречи команды провели в спокойном медленном русле, «Юве» даже позволил себе активно потягивать время на левой бровке атаки.

Лучший игрок матча. Стал соавтором первого мяча. Забил прекрасный второй. Был очень активен впереди, шел в обводку. Ближе к 65-й минуте начал уставать, не хватает его активности на весь матч. Хотя после 70-й минуты немного попрессинговал, но явно напрашивалась замена, с которой до последнего тянул Аллегри. Пауло Дибала.

Лацио - Юве. Дибала

Персоналии.

Асамоа. Ганец впервые появился в стартовом составе, появился не на фланге, где мы привыкли его видеть, а на позиции Поля Погба. Несмотря на определенный риск (ганец, все-таки, все никак не оправится от мышечных травм, от последнего «отошел» лишь в середине недели), Квадво картины не испортил, смотрелся вполне себе добротно, активно, хотя в начале встречи чувствовалось, что находится не совсем в оптимальных кондициях и действительно соскучился по футболу.

Манджукич. Первый тайм хорвата чуть ли не лучший за все время его пребывания в «Юве», субъективно. Очень был полезен как впереди, так и при коллективной обороне. С каждым матчем постепенно заставляет заткнуть рты своим критикам (в т.ч. вашего покорного слугу).

Лацио - Юве. Манджукич и Дибала

Алекс Сандро. Бразилец действительно пребывает если не в лучшей, то в близкой к этому форме. Цепок, неуступчив, активен впереди, будущее явно за этим парнем. Подключается к атаке не абы как, не для галочки, а реально создает угрозу воротам соперников.

Маркизио. Посредственный матч провел Клаудио. Снова были неудачные передачи без какого-либо внешнего давления. В отличие от последней встречи минимально обострял. Не успевал за оппонентами, проигрывал борьбу, прибегал к мелким фолам. Были в его действиях и позитивные моменты, но все-таки ждем большего…

Лацио - Юве. Маркизио

Стураро. Второй матч подряд может занести себе в актив своей активностью (прошу прощения за каламбур). На фоне блеклой игры Клаудио, Стураро смотрится даже солиднее более именитого партнера по команде. Провел 50-й матч в рамках Серии А.

Лацио - Юве. Стураро

Отряд не заметил потери бойца.

Подытожим. «Юве» при всех своих проблемах в полузащите, довольно целостно смотрелся в первом тайме. Особо хотелось бы отметить КПД с созданием и последующей реализацией моментов. Как таковых в первом тайме острых моментов не было у обеих команд, но «бьянконери» извлекли максимум из имеющегося, создав себе комфортный задел на вторую половину встречи, в которой относительно спокойно довели матч до логического конца.

Лацио - Юве

В «Лацио» если не завтра, то уже в самое ближайшее время возможна тренерская перестановка. 6-й матч,5 поражений. С такими результатами тяжело претендовать на итоговое место в зоне еврокубков. Хотя в Лиге Европы у римского клуба не так уж все плохо.

Пятая победа подряд позволяет «Юве» закрепиться в еврокубковой зоне и спокойно готовиться к заключительному матчу группового этапа Лиги Чемпионов против «Севильи», который состоится уже в ближайший вторник. Вполне вероятно, что состав на эту встречу будет если не экспериментальным, то далеко не оптимальным, отличным от последних туров в Серии А. Напомню, для итоговой первой строчки в группе D нам необходимо набрать хотя бы одно очко в Испании.

Fino Alla Fine Forza Juventus!

Лацио - Юве

----------

4-е декабря 2015-го года. Итальянская Серия А, 2015-16. 15-й тур. Италия, Рим. Стадион: «Олимпико».

«Лацио» (Рим, Италия) - «Ювентус» (Турин, Италия) - 0:2 (0:2).

Голы: Джентилетти, 7' - 0:1, Дибала, 32' - 0:2.

«Лацио» (Рим, Италия): Маркетти, Баста, Маурисио, Джентилетти, Раду, Билья, Пароло, Кандрева (Андерсон 46'), Милинкович (Матри 69'), Кишна (Кейта 46'), Клозе.

Остались в запасе: Бериша, Гуеррьери, Худт, Браавфхейд, Конко, Катальди, Джорджевич.

Главный тренер: Стефано Пиоли.

«Ювентус» (Турин, Италия): Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Стураро, Маркизио, Асамоа (Эвра 69'), Алекс Сандро, Манджукич (Мората 82'), Дибала (Куадрадо 79').

Остались в запасе: Нето, Рубиньо, Ругани, Падоин, Лемина, Витале, Дзадза.

Главный тренер: Массимилиано Аллегри.

Главный судья: Лука Банти (Ливорно, Италия).

----------

#FinoAllaFine

#ForzaJuve

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ювемотив: Fino Alla Fine
+32
Популярные комментарии
Aleks Del Piero
0
Присоединяюсь, спасибо за отзыв! :)
Ответ на комментарий Italia bella
Очань рада за Дибала, Юве нужен яркий игрок, желаю, чтоб не погас, а совсем наоборот. И верю в Мората, должен выйти на свой уровень , немного уверенности и все будет ОК.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+