Реклама 18+

Преодолевая препятствия. «Ювентус» против «Болоньи»

Игрой против Болоньи Ювентус завершает стартовый и столь противоречивый отрезок сезона. Исчерпывающие выводы делать преждевременно, горизонт возможностей прояснится ближе к началу ноября. А сегодня на повестке дня лишь одна задача - одержать первую домашнюю победу в чемпионате.

Болонья.

Знал бы, недавно покинувший этот мир, Херальд Нильсен, что с его уходом из команды в 1967 перевернется и славная страница в истории провинциального ныне клуба. Датский нападающий, наровне с Хельмутом Халлером, являлся лидером той Болоньи середины 60-х. «Красно-синие» завоевывали скудетто в 1964, а в 1967 брали бронзу.

Немец перешел в Ювентус, датчанин в Интер, и успехи команды постепенно растаяли в пучине времен. На протяжении последних лет Болонья не задерживается в серии A на длительный период. Вероятнее всего и в этом сезоне «красно-синим» предстоит бороться за выживание.

Из 6 матчей чемпионата команда Делио Росси победила лишь Фрозиноне. «Красно-синие» забили всего 3 мяча (худший показатель лиги), при 9 пропущенных. Тренер предпочитает расстановку 4-3-3.

На фоне общего упадка можно выделить Антони Мунье и Франко Бриенца. Маттиа Дестро, перешедший летом из Ромы, пока особо себя не проявил. Стоит так же отметить Эммануэле Джаккерини. Итальянцу практически не находится места в составе (58 минут), но полузащитник в былые времена выступал на протяжении двух лет за Ювентус, под руководством Конте. Антонио доверял футболисту и игрок ни разу не подводил своего наставника.

Матч не сулит особых трудностей для «старой синьоры», однако не стоит недооценивать «красно-синих», тем более против Ювентуса каждая команда чемпионата старается показать свою лучшую игру.

Ювентус.

Кто-то наверняка собрался погадать на кофейной гуще, дабы узреть состав и схему команды на предстоящий матч. Но к всеобщему счастью, Макс своим ответом развеял все вопросы: «На поле выйдут те же игроки, что и в среду.»

В распоряжении Аллегри по прежнему не вернулись Маркизио и Манджукич. У Перейры накопилась мышечная усталость, его появление в игре так же невозможно. Не попал в заявку и Стураро. Итальянец чувствует боли в ноге, хотя тесты дали отрицательный результат на наличие повреждений. Вероятно все четверо вернутся в команду во время двухнедельного перерыва.

В обойме тренера так же присутствует француз Лемина, чей прогресс нельзя не заметить, а значит его появление во втором тайме весьма вероятно.

Трио атаки будет выглядеть следующим образом: Куадрадо - Дибала - Мората. Симоне Дзадза начнет матч на скамейке, но судя по игре против Севильи, итальянец обязательно появится на поле во втором тайме.

Залечил болячки Асамоа. Какую роль отрядит ему Аллегри, пока сложно понять. На левом фланге есть Эвра, а уж если французу понадобится перерыв, то его непременно заменит Алекс Сандро.

Для Квадво будет лучше, если он поскорее наберет былую форму. В центре поля «22» номеру вряд ли найдется место. Но возможно тренер рискнет поставить игрока на место Лихтштайнера? Камнем преткновения может стать способность футболиста адаптироваться на правом фланге, ганец - левша. Но попытаться стоит, ведь у Давиде Сантона из Интера получилось, значит возможно это под силу и одному из лучших игроков африканского континента прошлых лет.

Барцальи начнет игру в роли правого защитника. Что же, в игре против Севильи ставка на Андреа себя оправдала. По итогам еврокубковых матчей итальянец попал в символическую сборную тура.

Долго ли Касерес проведет «на глубине сибирских руд»? Все будет зависеть от способностей Барцальи заменять Лихтштайнера. А если быть точным в формулировке, то насколько долго чемпиону мира предстоит выполнять работу швейцарца. Не стоит исключать вероятность, что у Аллегри не останется выбора, как амнистировать восставшего против клубного режима защитника. Не уповать же на Падоина, в конце-то концов. Его удел - 3 последних матча серии A в прошлом сезоне, когда Ювентус уже обеспечил себе скудетто.

Особое беспокойство вызывает ситуация с Лихтштайнером. Диагноз - доброкачественная сердечная аритмия (ДСА). Сроки восстановления от месяца до полугода.  

В двух словах о заболевании. Специалисты различают два вида СА: доброкачественные и злокачественные (не путать с опухолями, к ним они не имеют отношения). К злокачественным СА относят те случаи, когда заболевание вызвано органическими дефектами сердца, нарушением кровообращения, что в итоге может привести к потере сознания и даже инфаркту. Тахикардия, Брадикардия, Мерцательная аритмия - все это разновидности недуга, чаще всего  носят хронический характер. При таком диагнозе заниматься спортом профессионально не рекомендуется.

К счастью, проблемы швейцарца несколько другого характера. Виной всему высокие физические нагрузки , которым подвергается организм Лихтштайнера. Порой развитию недуга способствую и частые смены климатических поясов, перелеты, переживания и стрессы.

Изначально доброкачественные СА не опасны для жизни, Лихтштайнеру вряд ли грозит преждевременное завершение карьеры, но поскольку врачами было принято решение операбельным путем устранить проблему, значит существовала угроза развития злокачественной формы СА.  Слава Богу операция прошла успешно.

Швейцарец уже дал небольшое интервью, сообщил, что в порядке, а так же пообещал как можно скорее вернутся на поле. Но очень важно для футболиста соблюсти все меры предосторожности и не форсировать период реабилитации. Остается только пожелать Штефану скорейшего выздоровления и возвращения в команду.

Макс надеется, что после двухнедельного перерыва в его распоряжении будут абсолютно все футболисты. Судачить о проблемах не имеет смысла, размышления о перспективах  оставим на потом. Команде надлежит всенепременно сегодня одержать победу, ведь «не трудности должны толкать нас в спину, а вперед вести мечты.»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Black and White Stripes
+32
Популярные комментарии
SKA Rostov_
+4
Cегодня нужна победа! Не важна какая, красивая, не красивая, главное, победа! Ювентусу удачи!
FootballFan
+3
Хорошо тебе сходить на футбол )
Ответ на комментарий Максим Александрович
На футбол местный пойду смотреть, два месяца не был на стадионе)
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+