Реклама 18+

Юпилерлига. На закуску

Кто составит компанию "Виллему II"? А кто "Камбююру"? Сегодня четырьмя матчами продолжится мини-турнир за два вакантных места в "дивизионе Славы".

Плей-офф за места в Эредивизие

В своеобразных четвертьфиналах право сыграть в полуфинале получили команды "Гоу Эхед Иглз" и "Де Граафсхапа", переигравшие, соответственно, "Дордрехт" (3:3 и 3:0) и "Фортуну" (2:1 и 3:1). Настоящими героями стали полузащитник "орлов" Квинси Промес, отличившийся в ответном матче дважды и нападающий "супер фермеров" Пиотр Паржышек, трижды огорчивший вратаря "Фортуны".

Старшие против младших

Теперь в следующем раунде "Гоу Эхед Иглз" сыграет с ВВВ (Венло), а "Де Граафсхап" - с "Родой". Игры с командами из Эредивизие станут настоящим испытанием.

Квинси Промес

Квинси Промес был признан "Талантом года" в Юпилерлиге. Воспитанник "Аякса", принадлежащий "Твенте", получил возможность показать себя в игре с командой Эредивизие.

Фото: gelderlander.nl

"Де Граафсхап" в прошлом сезоне выступал среди сильнейших. Сегодня на пути к Славе перед ним стоит клуб "Рода". В сезоне 2011/2012 команды обменялись выездными победами. На декабрьские 1-2 в Дутенхеме "супербуры" ответили 2-0 в Керкраде. Среди участников прошлых баталей в распоряжении Питера Хюйстры осталось меньше половины: Тим Эверс (редко попадает в основу), Йохим Янсен, Тед ван дер Паверт, Суфиан Эль Хаснауйи и легенда клуба Рохир Майер. Нынешний "Де Граафсхап" - команда молодая. В обороне интересно будет последить за воспитанником "Аякса" Томом ван дер Меуленом и Робином Прёппером (младший брат Дейви Прёппера из "Витесса"). А в атаке - за перспективным дуэтом Анко Янсен (21 гол) - Пиотр Паржышек (10 голов).

Пиотр Паржышек

Анко Янсен и Пиотр Паржышек - главная ударная сила "супербуров". На счету молодого форварда чешского происхождения 10 мячей в "регулярке" и уже три в играх плей-офф.

Фото: degraafschap.nl

Равные с равными

Две другие пары составили МВВ (Маастрихт) - "Волендам" и "Хелмонд" - "Спарта" (Роттердам).

Все четыре команды вели упорную борьбу за чемпионство между собой, но на самом финише из засады выскочил "Камбююр". Теперь за попадание в Эредивизие придется пробиваться через два раунда плей-офф.

МВВ (Маастрихт) - "Волендам". В ожидании голевой феерии

Матчи между собой в регулярном чемпионате: 3-4 в Маастрихте и 2-1 в Волендаме

Бомбардир: Михил Крамер ("Волендам") - 3 гола

Михил Крамер и Джак Тюйп - настоящая огневая мощь "оранжевых". На счету двух лучших бомбардиров турнира 47 голов из 70 общекомандных! Оба форварда сыграли заметную роль в матчах против МВВ в регулярном сезоне. Обе команды устроили тогда настоящуюю голевую феерию.

Видео: Eredivisie Live

"Хелмонд" - "Спарта" (Роттердам). Тренерская дуэль

Матчи между собой в регулярном чемпионате: 2-0 в Роттердаме и 1-1 в Хелмонде

Бомбардир: Стееф Ньювендал ("Спарта") - 2 гола

Хенк тен Кате

Известный далеко за пределами страны Хенк тен Кате возглавил "Спарту" только в апреле. Руководство и болельщики роттердамского клуба ждут от него невозможного - выхода в Эредивизие

Фото: fcupdate.nl

Противостояние "Спарты" и "Хелмонда" будет самым "тренерским" из всех. Роттердамцев возглавляет знаменитый Хенк тен Кате, а хелмондцев - лучший тренер Нидерландов прошлого года (правда, среди любителей). Впрочем, Эрик Майерс доказал, что и среди профи способен давать результат. Его "Хелмонд" до последнего боролся за первое место в чемпионате и потерпел наименьшее число поражений (5) среди всех команд Юпилерлиги.

Эрик Майер

Эрик Майерс уже был чемпионом страны и лучшим тренером среди любителей. Теперь 39-летний специалист делает себе имя среди профессионалов

Фото: jupilerleague.nl

Эредивизие. На закуску

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Eerste divisie
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Friso
0
Ну а Бел Хассани "Талантом года" был признан в прошлом сезоне.
Friso
0
В Эерстедивизие вручаются призы под названием "Золотой бык" (титульный спонсор - Jupiler). В номинации "Талант года" победил именно Промес:
nl.wikipedia.org/wiki/Gouden_Stier_(voetbalprijs)
Приз вручал сам Луи ван Гал:
www.ga-eagles.nl/site/nieuws/nieuws/4176/gouden-stier-beste-talent-voor-quincy-promes.html

По окончании каждой четверти чемпионата вручаются "Бронзовые быки" в соответствующих номинациях.
Бел-Хассани победил во второй части - www.jupilerleague.nl/goudenstier.php

По итогам чемпионата в Юпилерлиге лучшим игроком признан Джак Тюйп (он же лучший бомбардир), талантом года стал Промес, тренером года - де Коннинг (Волендам), а лучшим капитаном - ван Хифте (МВВ).
Ответ на комментарий Moussambani
Талант года и лучший молодой игрок это разные номинации? Вроде Бел Хассани был признан лучшим.
Moussambani
0
Талант года и лучший молодой игрок это разные номинации? Вроде Бел Хассани был признан лучшим.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+