Реклама 18+

Групповой этап Либертадорес закончен. Жеребьевка тоже хорошая

После разгрома в Гуажакиле приходится лишь удивляться, что на старте группового этапа "Эмелек" на выезде едва выцарапал ничью.

На этот раз эквадорцы уничтожали соперника с самого начала. Особо отмечу первый гол-красавец уругвайца Себастьяна "Эль Маго" Родригеса. Пусть он и не известен широкой публике, а свое прозвище на среднем южноамериканском уровне полностью оправдывает. Чтобы вам не показалось, что подобные победы вызывают в горячих сердцах местных только эйфорию и безудержное веселье, отмечу – на послематчевой пресс-конференции тренеру "Эмелека" Исмаэлю Рнескалво пришлось отведать и дозу критики... за предыдущие матчи в чемпионате.

Параллельно "Палмейрас" спокойно и методично разбивал призрачные шансы "Тачиры" на выход в плей-офф. Сама победа Вердао не требовалась, однако перед родной торсидой команда обязана была побеждать такого соперника. Густаво Скарпа оформил хет-трик, так что к великому историческому дерби против "Сантоса" подопечные Абеля Феррейры подошли в прекрасном настроении. Правда у Вейги положительный тест на ковид и один из лидеров пропустит матч.

В этом квартете два статистических полюса: "Палмейрас" забил 25 голов (более четырех в среднем за матч) и победил во всех матчах, а "Индепендиенте Петролеро" пропустил 26. Боливийский футбол последних лет мягко говоря плох.

Фишка этой группы заключалась в том, что перед завершающим туром каждая из команд могла итогово занять любое из четырех мест. Однако хитрая интрига все равно вывела в следующий круг соревнований главных фаворитов, представителей Парагвая и Бразилии. Героем матча в Куритибе стал нападающий Пабло, бывший игрок второй команды мадридского "Реала". В его активе два гола и результативная передача. "Украинец" Марлос только вышел на замену, его физические кондиции не разрешают претендовать на что-то большее. Отмечу, что "Паранаэнсе" ожил с приходом Луиса Фелипе Сколари. Так сложился календарь разных соревнований для "Атлетико", что из шести последних игр они пять провели дома и все матчи были победными.

В отличие от бразильского клуба "Либертаду" пришлось хорошо поволноваться, ведь сломать сопротивление боливийцев удалось лишь после удаления игрока гостей во втором тайме.

Интересные пертурбации пережил в последнее время "Велес", особенно его новый тренер Хулио Сезар Ваккари. Бывший видеоаналитик штаба Марсело Бьелсы, времен работы этого гуру в "Атлетике" из Бильбао и "Марселе", стал главным после отставки в конце марта опытного Маурисио Пеллегрино. У него совсем не было самостоятельного опыта управления, но новичкам, говорят, судьба улыбается – он победил "Ланус", но дальше были четыре ничьих и три поражения во всех соревнованиях. Ваккари не потерял должность только потому, что не было подходящей кандидатуры.

Сейчас его команда набрал темп и потому победа над немотивированным "Эстудиантесом" (он заранее занял первое место) не удивила. Кроме слабого настроения "студенты" уже не впервые продемонстрировали признаки регресса – к тому же одна из лучших команд Аргентины в этом месяце откровенно разочаровывает. Игра вторым составом в этот раз была тотально неудачной. Хотя обвинять гостей в полноценной "сдаче" было бы ошибкой, не те отношения между этими клубами. Да и голевой шанс, организованный Латтанцио и Мартинелли, мог дать другой импульс игре – опытный вратарь Лукас Ойос спас. Ну, а когда юный талант хозяев Макси Перроне (герой предыдущей победы команды в Либертадорес над "Насьоналем") выдал идеальный пас через треть поля на Лукаса Хасона и тот реализовал момент, то наступил перелом в игре. Красавец гол подарил трибунам родного "Эль Фортина" Лукас Пратто, он нанес очень резкий и мощный удар с острого угла.

Громя соотечественников, "Велес" вдохновлялся новостями из Монтевидео, где "Насьональ" избивал "красных быков" из Брагансы. У бразильцев были все шансы финишировать в группе вторыми, но в итоге остались даже без Копа Судамерикана, право на участие в которой давало бы третье место. Хозяева действительно были сильнее соперника. Диего Мартин Забала умело разгонял атаки, и голы "Насьоналя" пришли. Главным же неудачником матча стал бразильский вратарь Клейтон. Его вина во втором голе, а в третьем не повезло - после удара с одиннадцатиметровой отметки Франко Мисаэля Фагундеса мяч попал в стойку, затем в спину кипера и впоследствии попал в ворота. "Ред Булл" проиграл четыре из пяти последних матчей во всех турнирах, поэтому судьба тренера Маурисио Барбьери висит на волоске. Хотя руководство ему доверяет и понимает, что менять успешного тренера в момент перестройки команды не очень разумно.

В Белу-Оризонти шла игра между максимальной мотивацией и жирным котом. "Минейро" решил все главные вопросы, так что мог себе позволить действовать не совсем сконцентрированно. Вместе с тем, хозяева выставили полноценную основу. Как ни старались соперники, по меньшей мере усердием "Толима" заслужила победу.

Другая история была в параллельной игре. "Инде" банально уничтожил соперника, надеясь на победу "Атлетико Минейро", но это были бесплодные мечты.

Буэнос-Айрес кипел в ожидании матча "Боки", которая накануне выиграла Кубок Профессиональной Лиги, фактически половинчатый чемпионат страны. "Генуэзцы" рисковали не пройти в плей-офф. Еще и колумбийцы привезли кучу болельщиков, которых пришлось тщательно охранять. Дело в том, что особенно веселые поклонники гостей приехали заранее и успели утащить один из победоносных флагов фанов "Расинга", поэтому круг желающих начистить физиономии фанам "Депоритво Кали" был очень широк.

В первом тайме хозяева устроили фестиваль ударов метров с 20-25. Лучший из них в исполнении Варелы завершился попаданием мяча в стойку. Также до перерыва шло нагнетание жесткой игры со спорадическими вспышками конфликтов. Отдадим должное судье из Чили Пьетро Маце, он устоял под давлением и смог не дать превратиться матчу в бойню.

Единственный гол в игре стал следствием дальнего удара, после которого мяч прошел скопление футболистов и вратарь Гильермо Де Аморес (кандидат в сборную Уругвая) ошибся. Автор гола 20-летний опорник Алан Варела по прозвищу "Дискотека", манерой игры похож на Гари Меделя.

Матч между чилийским грандом и сенсационной "Форталезой" решал судьбу первой позиции. Несмотря на свои очень неудачные выступления в национальном чемпионате "Железный триколор", имел хорошие шансы на выход в плей-офф и он их использовал. Несколько досадно, что такой яркий поединок прошел в почти полной тишине, хозяев наказали пустыми трибунами за игру против "Ривер Плейта". Гости забили дважды после контратак, чем задали темп матча. Очень сильно ударило по чилийцам удаление Хейсона Рохаса в начале второго тайма, но оно было стопроцентно справедливым. Интересно, что потом был момент, в котором Макси Фалкон брутально поднял Робсона себе на плечи и выбросил на газон, тогда жестокого наказания не случилось. Победа дала определенный глоток психологического спокойствия Хуану Пабло Войводе, ведь его тренерское место сейчас под вопросом-команда на дне Бразилейрао.

Тем временем на "Монументале" в Буэно-Айресе историю творил Хулиан "Паук" Альварес. Нападающий, принадлежащий уже "Манчестер Сити", шесть раз поразил ворота перуанцев. Это, конечно же, подчеркивает слабость соперника и вместе с тем является свидетельством качества игрока. Хулиан выглядит почти как молодой Агуэро.

В преддверии большого парагвайского противостояния в Либертадорес эти же клубы сыграли в национальном чемпионате и "Серро Портеньо" как гость победил "Олимпию" 4-0. На этот раз расписание сил снова было в пользу "сине-красных". Они и отталкивались от этого. Пропустив быстрый гол, хозяева ждали своего шанса. Он пришел уже в добавленное арбитром время ко второму тайму. Клаудио Акино не переиграл с одиннадцатиметровой отметки вратаря Гастона Оливеру. Победа принесла "Олимпии" путевку в Копа Судамерикана.

В Монтевидео случился своеобразный рекорд – победный гол Эрнана Меноссе никак не назвать голом "в раздевалку", команды сыграли 90+34 минуты! Все из-за того, что матч прервали из-за болельщиков.

Последний месяц был очень трудным для "Фламенго" - неудачные результаты, очень трудная игра и тотальная критика торсиды. В этом Менгао похож на мадридский "Реал", болельщики могут нести на крыльях любви к величайшим победам, но чрезвычайно требовательны и не прощают ошибок. Суеверные "фламенгистас" списывали кризис на отсутствие игр на "Маракане". Можно в это верить или нет, и возвращение на родную арену действительно подействовало. "Фламенго" выиграл уже три матча подряд и все дома. Против перуанцев команда Паулу Соузы действовала максимально пижонски, чисто на классе. Этого хватило для победы даже с запасом. Единственный гол гости забили благодаря ленивому прыжку вратаря Уго Соузы. Что творится с Ненекой непонятно, надеюсь что Сантос выздоровеет к плей-офф, иначе будет трудно.

Несмотря на отсутствие серьезной интриги в Сантьяго, никто не верил, что "Фламенго" дома проигрывает, матч "Католики" и "Тальерес" показался удивительно боевым, даже очень. Чилийцы постоянно наседали, что не принесло результата. Красавец гол маленького левши Матиаса Эскивела определил итоговый результат.

Отмечу стопроцентный результат "Палмейраса". Рафа Наварро стал лучшим бомбардиром с 7 голами,набив статистику на уж совсем никакущем чемпионе Боливии.

Символическая сборная последнего тура.

Символическая сборная группового турнира.

А вчера вечером состоялась жеребьевка. Две пары продолжат свое противостояние уже в плей-офф. Ну вот такой Либертадорес-здесь не разводят команды, игравшие в одной группе.
 
Минимум 2 аргентинские команды вылетят уже в первом раунде-2 междусобойчика в парах Тальерес-Колон и Ривер-Велес. Зато какие огненные будут противостояния

В принципе финал и победитель читается...

Если без шуток,то версия от Глобо реалистичнее

Фла должен спокойно проходить колумбийцев. Коринтианс хоть и уверенно идет в Брахилейрао, но в Либертадорес они с Бокой друг друга мучили беспомощностью. Рискну здесь отдать предпочтение "генуэзцам" за счет одного гола или вообще по итогам послематчевых пенальти. Фуракао жив, а Фелипао еще может удивить, по крайней мере первый барьер им по зубам. Гало и Вердао тоже должны без проблем проходить в 1/8 и в очной встрече решить свой эпический спор прошлогоднего Либера, когда ни лучшая игра клуба из Белу-Оризонти, ни легендарная футболка Куки не помогла-"Палмейрас" отскочил, а потом выиграл турнир. Боюсь что второй раз снаряд в эту же воронку легко упадет. У Абела в отличие от Турко больше опыта южноамериканских кубков.

Аргентинская тренерская школа живее всех живых-половину клубов в плей-офф тренируют спецы именно из этой страны. 4 португальца и по одному бразильцу,колумбийцу,испанцу и парагвайцу.

Даты всех раундов плей-офф.

"Пожеребилась" и Судамерикана. Здесь отмечу тяжелую ветку у "Сантоса".

А "Сеару" в этом розыгрыше не остановить, чувствуется рука Доривала-соскучился он по серьезной работе.

Депортиво Тачира против Сантос

Депортиво Тачира и Сантос дважды встречались на соревнованиях КОНМЕБОЛ-в группе Либертадорес-2011: в Венесуэле сыграли вничью 0:0, а в Бразилии "рыбы" выиграли 3:1.

Универсидад Католика против Сан-Паулу

Команды восемь раз встречались в турнирах КОНМЕБОЛ, при этом Сан-Паулу имеет преимущество: четыре победы, три ничьи и одна победа чилийцев.

Эти команды уже встречались в 1/8 финала Судамериканы в сезоне 2013: в Сан-Паулу была ничья 1-1, а в Сантьяго-де-Чили гости одержали победу со счетом 4-3.

Коло Коло против Интернасьонала 

Это первое противостояние в континентальных турнирах между Коло и Интером. Колорадо проиграл только один из восьми матчей против чилийцев на континентальных турнирах при 6 победах, но это было как раз в последнем противостоянии с Универсидад Католика (1-2 в Либертадорес 2020).

Чилийские команды дважды встречались в 1/8 финала Судамериканы с Интером: в 2008 году бразильская команда прошла Универсидад Католику за счет выездного гола при 1: 1 по сумме двух матчей, а в 2009 году Универсидад де Чили обыграл Колорадо со счетом 2: 1 по сумме двух матчей.

Стронгест против Сеары

Сильнейшие проиграли только одну из восьми игр, сыгранных дома в Судамерикане (5 побед и 2 ничьих), и не проиграли в последних пяти (4 победы и ничья). Однако единственное поражение случилось как раз от бразилушей (1-4 с Сан-Паулу).

Сеара выиграла все свои игры в текущем розыгрыше и пропустила только два гола в последних 11 играх турнира (7 побед 3 ничьих и поражение).

«Олимпия» против «Атлетико Гояниенсе». 

«Олимпия» никогда не встречалась с бразильскими командами в Судамерикане, в то время как для «Атлетико Гояниенсе» это будет второй парагвайский соперник-ранее встречались в группе с «Либертадом» в 2021 году (победа и ничья).

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Joga bonito
+67
Популярные комментарии
Михаил Пивненко
+3
Палмейрас - Ривер был бы идеальным финалом!
marco -81
+1
Буду за Фла, Боку и Сан-Паулу с Каллери (в КЮА). А победит опять всех Палмейрас :)))
vzi
+1
Дубль-2 🎬
В тематическом посте

Прошла жеребьёвка ЛА 1/8.

Хаха! Снова Парана-Либертад, снова Коринтианс-Бока! Вот там угорают, не разводя команды из одной группы. ;) Надеюсь, Тимао вынесет Боку ещё разочек.

Парана-Либертад 50/50: я за за Либертад
Толима-Фламенго 10/90: Фла слишком силён
Велес-Ривер 30/70: но вдруг Медведь Пратто забьет?
Эмелек-Ат. Минейро 20/80: думаю электрикам мало что светит
Серро-Палмейрас 20/80: аналогично
Ташерес-Колон 50/50: за Сабалеро
Коринтианс-Бока 60/40: сейчас Тимао выглядят солидней
Форталеза-Эстудиантес 30/70: Эстудиантес более опытный

В 1/4 уже могут быть две игры-пушки: Фламенго-Коринтианс и Палмейрас-Ат. Минейро. В других частях сетки варианты попроще.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости