11 персон, объединяющих «Атлетико» и «Реал»

От легендарного Бернабеу до не менее знаменитого Рауля, от звездного Шустера до неудержимого Уго Санчеса – в истории "Реала" и "Атлетико" достаточно персон, объединяющих клубы.

.

Изменник по дружбе. Сантьяго Бернабеу

.

С четырнадцати лет Сантьяго был "сливочным". Но почему на один сезон выпал из списка, куда подевался форвард? "Меренги" не любят вспоминать эту историю: Сантьяго поддался на уговорыдруга, еще одного бывшего игрока "Реала" и тогдашнего президента "Атлетико" Хулиана Руэте, и сменил клуб. Возможно, стал бы "предателем" на все времена, ведь успел сфотографироваться в новой форме и даже провел, если свидетели не путают, один матч, вот только возникли бюрократические проблемы, и "блудный сын" вернулся домой. Сам Бернабеу долго отрицал, что был "матрасником", но эпизод интересный, ведь Сантьяго – символ "Реала".

.

Потерянная звезда. Рауль Гонсалес

.

А вот эта история известная, никто не скрывает детали. Рауль Гонсалес Бланко играл в академии "Атлетико", ведь отец футболиста болеет за "матрасников", но одиозный Хесус Хиль придумал переформатирование системы подготовки молодых игроков, и юный форвард перебрался в "Реал", где стал легендой, ведь провел больше восьмисот матчей и забил три с половиной сотни голов. Так папа и сын Гонсалесы оказались по разные стороны, ведь в Мадриде достаточно семей, где кто-то болеет за "Атлетико", а близкие – за "Реал". В семье Рауля до сих пор родственники в дерби болеют каждый за своих. Можно привести и другой пример – жена Касильяса поддерживает "индейцев". История семейных войн продолжается!

.

.

.

Упрямый мудрец. Луис Арагонес

. 

Молодой нападающий, который позже поиграет в обороне, оказался в кантере "Реала", но его постоянно отправляли в аренды в различные клубы, и упрямый молодой человек отказался крутиться, как белка в колесе, будучи вечным запасным – покинул "Реал" и в итоге после пары лет в других командах подписал контракт с "Атлетико". В составе "рохо-бланкос" становился чемпионом страны, а позже перешел на тренерскую работу и снова привел "матрасников" к национальному титулу, а также к победам в различных кубках, в том числе международных. А последний великий успех Арагонеса все помним, ведь он чемпион Европы 2008 со сборной Испании.

.

.

.

Индеец для "сливок". Уго Санчес

.

В Европу мексиканский форвард, который успел поиграть два года в США, перебрался в молодом возрасте, но будучи опытным бомбардиром. В него  поверили в "Атлетико", где нападающий быстро стал отрабатывать вложенные песеты, а когда выиграл первый титул лучшего бомбардира Примеры, былзавербован "сливочными". Причем для снятия напряжения пришлось сначала оформить "возвращение" Уго в Мексику, а потом переход в "Реал" - вот на такие фокусы шли, чтобы задобрить публику. Мексиканец в другом столичном клубе стал забивать даже больше, выиграл немало трофеев, сумел доказать высочайший класс и брал "Золотую бутсу".

.

.

Общий ангел. Бернд Шустер

.

"Белокурый ангел", как называли немецкого полузащитника, в Испанию приехал рано, и очень скоро его уже называли "Принцем "Камп Ноу" - успешно заиграл в "Барселоне", хотя через восемь лет перебрался из Каталонии в Мадрид, выбрав "Реал". Как относятся к футболистам, сменившим футболку одного гранда на цвета заклятых врагов, прекрасно знаем, однако немец пошел еще дальше, и после "Мадрида" Бернд сыграл за их соседей, чтобы уже наверняка запутать и разозлить эмоциональных фанатов. Уникальный случай, ведь Шустер играл в трех известных клубах подряд без пауз на другие команды, хотя еще один футболист тоже объединяет всех, но уже с паузой.

.

.

Испанский связной. Мигель Солер

.

Шустер ездил от врага к врагу, но он немец, а здесь речь об испанце, который выиграл много трофеев в "Барселоне", оказался в Мадриде, где с "Атлетико" выиграл Кубок Испании, обыграв в финале "Реал" вместе с Шустером в одной команде. Немец забил гол, а каталонец после того сезона решил на время вернуться домой. Странные перемещения Мигеля продолжились, причем после "Севильи" выбрал "Реал", решив стать первым испанцем, игравшим в таком количестве известнейших испанских команд. Недавно сменил Карпина на посту главного тренера "Мальорки" - осел на островах.

.

.

Коснулся небес. Хуанито

.

Одна из самых трагичных персон в истории испанского футбола. Начинал карьеру, как и Рауль, в "Атлетико". Поиграл только на юношеском уровне, ведь признавался, что был фанатом "Реала", и когда подписал контракт, наговорил много лестных слов о "сливочных", сравнив вход в дом любимого клуба с касанием небес. "Матрасников" не разозлил, поскольку не успел стать для них родным, а вот голов забивал немало, хотя и не был таким же результативным, как позже Уго Санчес или Рауль. Но Хуан Гомес Гонсалес стал особенным для фанатов "Реала", его память почитали специальным скандированием, ведь Хуанито погиб в автокатастрофе в тридцать семь.

.

.

.

Наравне с великими. Сантьяго Солари

. 

Аргентинский хавбек, подтвердив уровень в "Атлетико", быстренько перебрался в "Реал" - "матрасники" привязаться к нему не сумели, а вот в составе "сливочных" Солари задержался. Появлялся на поле, забивал голы, быстро стал выигрывать трофеи. Пару раз брал Примеру, побеждал "Байер" в финале Лиги Чемпионов. Причем тогда действовал с первых минут рядом с Макелеле, Фигу, Зиданом и Раулем. Потом стал жертвой тяги к покупкам новых и новых звезд, но карьеру не испортил, ведь позже был чемпионом Италии в составе "Интера". Разумеется, Сантьяго трудно назвать самым заметным аргентинцем в Мадриде, однако он продержался в "Реале" дольше, чем многие ему отводили.

.

Невезучий талант. Хосе Антонио Рейес

.

Ярко стартовал в "Севилье", за огромные деньги подписал контракт с "Арсеналом". Потом пробовалзарекомендовать себя в "Реале", однако не сумел, как и Робиньо, полноценно заменить Солари. Вот только если бразильца оставили, хоть и покупали новых конкурентов, то Рейеса отправили обратно в Лондон, но он решил не менять город – не один год играл за "Атлетико". Показательно, что Хосе Антонио, не раскрыв полностью потенциал, выиграл немало трофеев. Он чемпион Англии и Испании, дважды брал Лигу Европы. Скоро с ним увидимся, ведь Рейес вернулся в "Севилью" и готовится к матчу против "Зенита".

.

.

Мадридский москвич. Хосе Мануэль Хурадо

.

Выступления человека, объединяющего "Реал" и "Атлетико", болельщики "Спартака" видят часто. Воспитанник "сливочных", не дождавшись перехода в основной состав – хотя маленький опыт имеется, оказался у соседей, где смог в итоге стать основным, однако Хурадо оказался не самым стабильным полузащитником. Ему выдавали авансы, Хосе выступал за молодежные сборные, но все-таки покинул Испанию, поиграл в "Шальке" и перешел в "Спартак" - эту часть истории все знают. Свой шанс стать большим игроком в столице Испании потерял, да и в составе москвичей мог бывыступать успешнее, а не взрываться эпизодами.

.

.

Терпеливый универсал. Хуанфран Торрес

.

Играл за кантеру "Реала", подключался к основному составу, хотя появлялся редко, поскольку изначально Хуанфран не бегал в обороне. Работал ближе к атаке, в результате ему не нашлось места в "Реале", перебрался в "Осасуну", но знаменитым стал после перехода в "Атлетико", где сначала Мансано, а потом и Симеоне усмотрели в нем правого защитника. Получили игрока с опытом в сборной, основного футболиста "матрасников", который в зрелом возрасте нашел себя на высочайшем уровне. Старательный Хуанфран не смог стать звездой в "Реале", но стал незаменимым в "Атлетико". Ждем его сегодня на поле, от работы правого защитника многое зависит – на него набросятся и Марсело, и Бэйл, и Роналду. Будет интересно, ведь с такой общей историей иначе не бывает!

.

.

 Источник: marca.com, realmadrid.com, wikipedia.org, soccer.ru/articles/428043.shtml

Спасибо за внимание!

.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хочу стать скаутом! IWBS
+23
Популярные комментарии
nik9_7
+15
Где женская грудь?Я зашёл сюда за ней,а её здесь нет!Возмутительно!
sevenn
+1
Немедленно снять все обвинения с Сантьяго!!!
Shamhan Medov
+1
А причем тут ЗИЗУ?
amigos adios
0
Фелипе Луис в свое время немного поиграл за Кастилью
sevenn
0
Такая же фигня.На Ирину смахивает.
Ответ на комментарий nik9_7
Где женская грудь?Я зашёл сюда за ней,а её здесь нет!Возмутительно!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+