Реклама 18+

Концепт формы для ФК «Амкар»

Признаемся, мы в Reactive – большие фанаты футбола и клуба «Амкар», и наш дизайн-концепт новой формы – дань уважения «красно-черным» и их преданным болельщикам. Он – особенный, пропитанный пермской самобытностью и создан исключительно по большой любви.

Для создания формы мы вдохновились городской архитектурой. За глаза Пермь называют «городом заборов». Паттерн на форме напоминает узоры плит ограждения ПО-2 – бетонные советские заборы с ромбиками.

В последние 10 лет эти скучные серые ограждения стали изюминкой Перми, когда их украсили работы десятков художников в рамках фестиваля «Длинные Истории Перми».

Ключевой элемент новой формы – фамилии всех игроков, когда-либо игравших за клуб, в виде красно-черных полос – классического для «Амкара» цвета формы.

Эмблема – это подмигивание лого Яндекс.Афиши. Его делал Вова Коломейцев – учитель нашего дизайнера Димы Кучева. Поскольку у нас не было задачи делать какой-то особенный логотип, Дмитрий посчитал классным сделать оммаж Вове.

Делись этим постом с друзьями, пиши комментарии (критика приветствуется) и ставь плюс, если форма зашла – давай вместе напишем новую историю «Амкара».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт и айти
+69
Реклама 18+
Популярные комментарии
R902
+10
Бомба. Сразу видно, что делали с душой🤘
Dimonty
+4
Интересно, в каком месте литера "А" напоминает лого Капитана Америки, т.е. звезду?
Ответ на комментарий Саша Белчер
Норм, но в оригинальном варианте эмблему, конечно, нужно менять. Сейчас она смахивает на логотип Капитана Америки, имхо
Саша Белчер
+1
Попутал с Avengers, сорян
Ответ на комментарий Dimonty
Интересно, в каком месте литера "А" напоминает лого Капитана Америки, т.е. звезду?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+