Реклама 18+

Сегодня Италия играет с Украиной. Для команды Спаллетти наступил момент истины

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Чемпионы Европы рискуют не попасть на Евро-2024.

 
 
Чемпионы Европы рискуют не попасть на Евро-2024. Что случилось? «Скуадра Адзурра» играет на «Меацца» с основным соперником за второе место в отборочной группе.
 

Что случилось?

«Скуадра Адзурра» играет на «Меацца» с основным соперником за второе место в отборочной группе. Вот почему в Италии сегодняшний матч многие называют spareggio (поединок на вылет). На самом деле до конца отборочного цикла еще много чего произойдет – та же Северная Македония может отобрать очки у кого угодно.

В последние дня многие специалисты советовали Спаллетти перейти на схему 4-2-3-1, но СТ предпочел сохранить расстановку 4-3-3.

 
 
Чемпионы Европы рискуют не попасть на Евро-2024. Что случилось? «Скуадра Адзурра» играет на «Меацца» с основным соперником за второе место в отборочной группе.-2
 

Что-нибудь про тактику?

Джанлука Манчини травмирован – на его позиции выйдет Джорджо Скальвини, но также рассматривается варианты с Николо Казале. Также не стоит исключать сюрприз – появление на правом фланге Дармиана, который позволит Италии переключаться на модуль с тремя центральными защитниками.

На позиции Бареллы может появиться Пессина. Я приветствую появление в стартовом составе капитана «Монцы», но почему бы не задействовать его в трекварти или на фланге в качестве ложного крайнего форварда? Появление Фраттези – прогнозируемо. В центре поля нужен еще один футболист для прессинга. Также наличие Кристанте в основе – позитивный сигнал. На тренировках пробовали в качестве реджисты Локателли, но Мануэль больше подходит для варианта с двумя разыгрывающими. Я уверен, что СТ соперника Ребров повторит идею македонцев – Брайана будут держать персонально.

Дзакканьи важен в качестве партнера Иммобиле, но есть небольшая вероятность появления в основе Ньонто. Распадори заменит травмированого Политано, но, судя по всему, даже здоровый Маттео лишился бы места в основе – в субботу он выглядел крайне неубедительно.

 
 
Чемпионы Европы рискуют не попасть на Евро-2024. Что случилось? «Скуадра Адзурра» играет на «Меацца» с основным соперником за второе место в отборочной группе.-3
 

В целом Спаллетти не предлагает никаких новых тактических идей. Мы не видим не только смены модуля, но даже попытки переформатировать атакующий трезубец. Я уж не говорю о более радикальных вещах, вроде перевода Димарко в среднюю линию. Самый позитивный момент – возвращение Распадори, который будет смещаться в центр, освобождая зону Ди Лоренцо. Наверняка гости озаботятся укреплением своего правого фланга, где ожидается повышенная активность терцино «Интера» (подробнее об итальянских тактических терминах читайте здесь), а вот на противоположном участке возможны сюрпризы.

Что еще?

Травля Доннаруммы вредит сборной Италии. Главная проблема Джиджо – токсичный клуб, в котором он постепенно деградирует. Хотелось бы как можно скорее увидеть героя Евро-2020 в серии А. Заменить его сейчас на Викарио или Мерета – нанести удара самим себе. Такие вещи не решаются накануне важных матчей.

 
 
Чемпионы Европы рискуют не попасть на Евро-2024. Что случилось? «Скуадра Адзурра» играет на «Меацца» с основным соперником за второе место в отборочной группе.-4
 

Ставки?

Итальянцы сегодня рекомендуют довольно экзотические варианты: ничью за 4.2, тотал меньше 2.5 за 1.84, обе забьют (нет) за 1.67 и победу хозяев со счетом 1:0 за 5.20. К сожалению по состоянию на 6 утра я не вижу перспективных заходов. Однако через несколько часов обновят линию по карточкам и я обязательно поделюсь своими мыслями в телеграм-канале.

Пока же советую присмотреться к варианту с голом Иммобиле за 2.31. Напомню, что форвард «Лацио» является штатным пенальтистом команды.

In bocca al lupo!

Повод для ностальгии?

30 июня 2006 года. ЧМ-2006. 1/4 финала. Италия – Украина. Лука Тони празднует забитый гол.

 
 
Чемпионы Европы рискуют не попасть на Евро-2024. Что случилось? «Скуадра Адзурра» играет на «Меацца» с основным соперником за второе место в отборочной группе.-5
 

Наш телеграм-канал

Подписывайтесь на канал «Моя Италия»!

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

 
 
 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моя Италия
+7
3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Дожились, что никакой Распадори стал игроком старта и даже преподносится в качестве мессии. В матче с нетоповой Украиной это еще какой-никакой вариант, но на матчи с топами ставить Распадори нет никакого смысла.
Но все будет хорошо - в молодежках море отличных игроков, будущее у команды есть, как есть и молодые тренеры.
+1
0
+1
Тот матч с 3-мя голами в ворота Украины помню: в баре за нашим столом трое болели за Италию, и еще где-то в углу зала 1 человек, остальные все были злы, когда мы ликовали))))
+1
-1
0
С интересом посмотрю на Италию, которой будет нужно рвать в клочья газон.
Ps.: Время матча добавьте, людям будет удобно.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости