Реклама 18+

Политика и спорт

http://www.sports.ru/biathlon/131954539.html

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен рассказал о том, что с момента окончания сезона-2010/11 проходил допинг-контроль всего один раз.

«В октябре был в Валь Сеналесе (Италия), там и сдал тест. Перед этим допинг-тестом на высотном сборе даже не вспомню, когда виделся с допинг-офицерами. С момента окончания прошлого сезона я их не видел.

Сейчас проверяют меньше, чем было раньше. За сезон сдавал тест пару раз. Не знаю, как дело происходит у других, но странно, что не проверяют на допинг чаще», –сказал Свенсен.

http://www.sports.ru/biathlon/146904204.html

Олимпийский чемпион Фруде Андресен: «Это не совсем хорошо для биатлона, что норвежцы выиграли так много гонок на чемпионате мира. Интерес других биатлонных держав может угаснуть. Можно сказать, что в этом виноваты Тура Бергер и Эмиль Хегле Свенсен.

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=15656

Глава комитета по лыжным гонкам Международной федерации лыжного спорта (ФИС), олимпийский чемпион норвежец Вегард Ульванг

"Я правда надеюсь, что Петтер Нортуг не выиграет на чемпионате мира слишком много. Могу сказать, что не расстроюсь, если представители Германии завоюют "золото" чемпионата. Потерять контракты с телекомпаниями для нас сейчас хуже, чем если бы кто-то попался на допинге", - подчеркнул Ульванг (В настоящий момент есть угроза, что ФИС не сможет перезаключит контракт на трансляции соревнований по лыжным гонкам с немецкими партнерами из-за того, что интерес к этому виду спорта в Германии начал угасать: местные спортсмены все реже претендуют на медали, в то время как норвежцы постоянно оказываются на пьедестале). "Очень плохо, что Норвегия выигрывает все подряд. Но не надо это расценивать так, будто я не болею за Норвегию. Болею. Однако я более заинтересован в том, чтобы как можно больше представителей разных стран поднимались на пьедестал", - разъяснил он свою позицию норвежским СМИ.

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=15656

Владимир Кузьмичев (vak@sv-center.perm.ru) ,    24-02-2013 11:51 Логическую цепочку из интервью Ульванга я вижу следующую: нет использованию допинга - нет возможности манипулировать результатами в интересах ФИС - нет возможности угодить спонсорам - нет финансирования - Ульванг и товарищи безработные. Вывод: да здравствует допинг - источник благосостояния чиновников ФИС! Естественно, при таком раскладе "попасться на допинге" - это ничего не значащая ерунда. А Ульвангу приходится теперь сожалеть о случившемся перекосе - допинговых послаблениях для его соотечественников. Вот ведь незадача!

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=16035

Парамыгина: …Оказывается, во время “Тура Швейцарии”-2001 Лэнс (Армстронг) сдал допинг-тест, который дал положительный результат. Узнав о проколе, американец посетил штаб-квартиру УСИ и оставил 100 тысяч долларов на “развитие велоспорта”. И до поры до времени все было шито-крыто!

http://www.sports.ru/biathlon/147485778.html

Пихлер: Разные страны в общем-то имеют разные возможности, это ни для кого не секрет. Мы отстаем от остальных на несколько секунд, но в любом случае выйти вперед мы не в силах. Это относится именно к сборной.

http://www.sports.ru/biathlon/147348588.html

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков: Норвежцы в лыжах и биатлоне в этом году выступили фантастически. Но не думаю, что на Олимпиаде будет то же самое, ведь Игры – это особое соревнование. У нас есть возможность существенно их потеснить. Многое будет зависеть от того, как мы используем преимущество своего поля»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пик формы
+4
Реклама 18+
Популярные комментарии
451 F
+7
ну естественно, Ульванг полный придурок, что открыто признает, что своим можно колоться или принимать, Свенсен такой придурок, что принимает допинг и еще жалуется, что его почти не проверяют, а вот Кузьмичев проницателен, сразу во всем разобрался, просто умнейший
Ответ на комментарий nik.nikonov
Да, и высказывания Ульванга совершенно прозрачно, особо если внимательно перечитать его, в нем нет никакого криминала.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
"Потерять контракты с телекомпаниями для нас сейчас хуже, чем если бы кто-то попался на допинге", - подчеркнул Ульванг
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Слова Ульванга можно трактовать по разному. И то, что он и в самом деле имел ввиду, что потери от отказа немцев несравненно больше, чем потери от допинг-скандала, а можно и так, как это делает Кузьмичев. Или как будто немцам разрешат (негласно) колоться, только бы не уходили телевизионщики.
451 F
+5
"Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен рассказал о том,"

то есть, Искра, новость, как после всех заявлений Свенсена к нему доп контроль "аут оф копетишн" пришел в 6 утра Вы не читали? И это не говоря о обычном послесоревновательном контроле, который, уже учитывая плотность стартов отнюдь не бесполезен.

"Можно сказать, что в этом виноваты Тура Бергер и Эмиль Хегле Свенсен."

конечно, и именно так, без всякого второго дна и подтектста.

Да, и высказывания Ульванга совершенно прозрачно, особо если внимательно перечитать его, в нем нет никакого криминала.

"Вот ведь незадача!"
да нет, обычные глупости какого ушибленного патриота

"Парамыгина: …Оказывается, во время “Тура Швейцарии”-2001 Лэнс (Армстронг) сдал допинг-тест, который дал положительный результат. Узнав о проколе, американец посетил штаб-квартиру УСИ и оставил 100 тысяч долларов на “развитие велоспорта”. И до поры до времени все было шито-крыто!"

тут вообще фантастическое передергивание и вранье. ВАДА отрицает что Армстронг проваливал тест. А УСИ да, вообще, могло покрывать Армстронга (но не путем сокрытия результатов теста, а путем предупреждений о возможном взятии), но из этого совершенно не следует что все федерации ведут или могли вести себя точно также. Более того, вину УСИ даже в этом вопросе не доказали, несмотря на наличие некоторых фактов, и вряд ли Парамыгиной виднее, чем американскому суду или УСАДА-ВАДА. Вообще, Парамыгина достаточно наврала в вью, например о Тихоне и Девятовском и их деле, она вообще в фактах путается. Потому все что она говорит нужно читать не разинув рот от удивления,а проверяя факты, если есть интерес.

"Разные страны в общем-то имеют разные возможности, это ни для кого не секрет."
Конечно, не секрет, у некоторых сборных тренера у руля,а не примитивные упертые физруки

" Но не думаю, что на Олимпиаде будет то же самое, ведь Игры – это особое соревнование. "
разумеется, на то это и спорт.
Но это если в конспирологическую вайлдоговщину не впадать, а самой читать и изучать, ну и думать немного.
SNM
+3
Информация к размышлению. Наверно, смешно быть идеалистом, когда политика и спорт шагают рука об руку, происходит подмена ценностей повсеместно, на всех уровнях.
nik.nikonov
+1
Да, и высказывания Ульванга совершенно прозрачно, особо если внимательно перечитать его, в нем нет никакого криминала.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
"Потерять контракты с телекомпаниями для нас сейчас хуже, чем если бы кто-то попался на допинге", - подчеркнул Ульванг
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Слова Ульванга можно трактовать по разному. И то, что он и в самом деле имел ввиду, что потери от отказа немцев несравненно больше, чем потери от допинг-скандала, а можно и так, как это делает Кузьмичев. Или как будто немцам разрешат (негласно) колоться, только бы не уходили телевизионщики.
Ответ на комментарий 451 F
"Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен рассказал о том," то есть, Искра, новость, как после всех заявлений Свенсена к нему доп контроль "аут оф копетишн" пришел в 6 утра Вы не читали? И это не говоря о обычном послесоревновательном контроле, который, уже учитывая плотность стартов отнюдь не бесполезен. "Можно сказать, что в этом виноваты Тура Бергер и Эмиль Хегле Свенсен." конечно, и именно так, без всякого второго дна и подтектста. Да, и высказывания Ульванга совершенно прозрачно, особо если внимательно перечитать его, в нем нет никакого криминала. "Вот ведь незадача!" да нет, обычные глупости какого ушибленного патриота "Парамыгина: …Оказывается, во время “Тура Швейцарии”-2001 Лэнс (Армстронг) сдал допинг-тест, который дал положительный результат. Узнав о проколе, американец посетил штаб-квартиру УСИ и оставил 100 тысяч долларов на “развитие велоспорта”. И до поры до времени все было шито-крыто!" тут вообще фантастическое передергивание и вранье. ВАДА отрицает что Армстронг проваливал тест. А УСИ да, вообще, могло покрывать Армстронга (но не путем сокрытия результатов теста, а путем предупреждений о возможном взятии), но из этого совершенно не следует что все федерации ведут или могли вести себя точно также. Более того, вину УСИ даже в этом вопросе не доказали, несмотря на наличие некоторых фактов, и вряд ли Парамыгиной виднее, чем американскому суду или УСАДА-ВАДА. Вообще, Парамыгина достаточно наврала в вью, например о Тихоне и Девятовском и их деле, она вообще в фактах путается. Потому все что она говорит нужно читать не разинув рот от удивления,а проверяя факты, если есть интерес. "Разные страны в общем-то имеют разные возможности, это ни для кого не секрет." Конечно, не секрет, у некоторых сборных тренера у руля,а не примитивные упертые физруки " Но не думаю, что на Олимпиаде будет то же самое, ведь Игры – это особое соревнование. " разумеется, на то это и спорт. Но это если в конспирологическую вайлдоговщину не впадать, а самой читать и изучать, ну и думать немного.
volkniga@maij.ry
0
А кто сейчас в России патриот ? Может вы за Единую жизнь готовы отдать ? Или вы за МКАД не выезжали ? Можете на экскурсию выехать и полюбоваться полной разрухой как после войны .Население безработицей и водкой положили похлеще чем в Великую Отечественную .Радуйся Патриот !
Ответ на комментарий markos marvin
патриот всегда радовался бы победам своих соотечественников и чем больше их было бы,тем лучше,А жесты задолизания иностранцев ни кого не красят
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+