Реклама 18+

Более 6000 участников ожидается на фестивале спорта IRONSTAR SOCHI СИРИУС 2022

7-9 октября 2022 года на федеральной территории «Сириус» пройдет масштабный фестиваль спорта и соревнования по триатлону IRONSTAR SOCHI СИРИУС 2022. Мероприятие станет одним из крупнейших событий региона и знаменует собой закрытие сезона триатлона в России. В рамках фестиваля также пройдут Чемпионат России по триатлону на длинной дистанции и Финал Кубка России по триатлону на дистанции спринт. Всего на фестивале ожидается более 25 000 гостей, 6000 из которых - участники соревнований. 

В первый день фестиваля, 7 октября состоятся заплывы на открытой воде SWIMSTAR MILE и DBLMILE в бухте Имеретинского порта. Продолжат спортивный праздник женский забег на 5 км IRONLADY и детские забеги STARKIDS на дистанциях 500 и 1000 м.

8 октября состоится главная триатлонная гонка сезона в России - IRONSTAR 226 SOCHI СИРИУС 2022. Эта дистанция несет название «железной» и состоит из 3.86 км плавания, 180 км велогонки и 42.195 км бега. Атлеты, не готовые к покорению такой дистанции, смогут в этот же день преодолеть половину от нее на дистанции IRONSTAR 113 SOCHI СИРИУС 2022. 

9 октября любители попробуют свои силы на триатлонных дистанциях: SPRINT (0,75 км плавание, 20 км велогонка, 5 км бег) и OLYMPIC (1,5 км плавание, 40 км велогонка, 10 км бег). На время проведения соревнований будет перекрыт участок федеральной трассы «Адлер - Красная поляна». Пересечение финишной арки участниками традиционно пройдет у гостиничного комплекса “Имеретинский”. 

Среди участников фестиваля ожидается не менее 20 параатлетов на различных дистанциях, в том числе на “железной”. В фестивале примут участие подопечные благотворительных фондов “Синдром любви”, “Больше, чем можешь” и “Спорт для жизни”.

“IRONSTAR SOCHI СИРИУС 2022 - самая яркая звезда в созвездии стартов всего сезона. Это пока единственный фестиваль в нашем портфеле, в котором у участников есть возможность преодолеть полную железную дистанцию - 226 км. Инфраструктура федеральной территории «Сириус» идеально подходит для проведения таких массовых соревнований. В этом году на наш фестиваль приедет 30% новых участников, которые для себя откроют эту локацию как со спортивной стороны, так и с туристической. Для кого-то триатлон - это выход на принципиально новый уровень как физически, так и ментально. Кто-то сможет побить личный рекорд прошлого года. Вне зависимости от выбранной дисциплины этот старт не оставит никого равнодушным”, - прокомментировал генеральный директор IRONSTAR Андрей Кавун. 

Оба дня - 8-9 октября все соревнования по триатлону будут транслироваться онлайн на официальных площадках IRONSTAR – Вконтакте и Youtube.  

В программе фестиваля также развлечения для детей в ЭКСПО-зоне, выступления барабанщиков в зоне болельщиков на трассе соревнования, пицца-party, салют и праздничный вечер для участников.

Генеральный партнер соревнований IRONSTAR 2022 – Газпромбанк Премиум. Официальный партнер и партнер плавательного этапа – BWT (Best  Water Technologies). Официальный страховой партнер – Страховой Дом ВСК. Официальный партнер IRONSTAR 2022  - Группа «Эталон»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
IRONSTAR
+4
Написать комментарий

Новости