Я хочу ошибиться

Прошедший тур чемпионата России получился таким, что лучше бы его не было вообще. Ну, ни одного интересного матча навскидку. А тут еще "лента" написала, что права на показ РФПЛ следующего сезона никто до сих пор не купил.

И знаете, вот это будет красота. Я даже почти хочу, чтобы к августу ситуация не менялась. Что начнется? Путину будут писать? А зачем? Какой нормальный человек в здравом уме пойдет на саранский стадион смотреть домашний матч "Уфы", если вместо этого можно взять пиваса и дома с комфортом посмотреть Ливерпуль - Манчестер? Там было все - и гол ножницами, и красная Джеррарду, и незабитый пенальти Руни, и послематчевая дисква Шкртела, и фа-на-ты Энфилда, а тут что? Я и сидя дома не стал бы делать выбор в пользу матча РФПЛ. 

Перед матчем с черногорской стороны донеслось ехидное "в сборной России звезд подобных Вучиничу нет". А знаете, это правда. Кто у нас звезды? Выйдите на улицу, попросите сотню человек назвать вам три фамилии игроков сборной России. Я почти уверен, что в лидерах будут Аршавин, Кержаков и кто-нибудь еще. Проблема в том, что в данный момент это не игроки сборной России.

Кокорин? Я живу на Урале. Смотрите: любимый банальный расклад - в Черногории живет 600 000 человек. Это два Тагила, понимаете? Ну или с натяжкой Тагил+Каменск. Так вот, Тагил и Каменск в сумме дали сборной Шатова, Смольникова и Канунникова. Не так уж плохо - вот только у Черногории с той же численности населения в команде есть пресловутый Вучинич, Йоветич, Зверотич и прочие орлы - из английских лиг, с запасом, тренером, обслугой и еще примерно полумиллионом человек, болеющих за команду. И нормально, в группе со Швецией, Данией и Россией эти ребята смотрятся вполне достойно. Но это в конце концов неважно - абзац-то начинался с нашей атакующей надежды, Кокорина. Так вот я тут поймал себя на мысли, что если бы с Урала в сборной был Кокорин, я бы сгорел от стыда. А вот за тех трех парней хотя бы не стыдно. 

Правильно кто-то сказал: Россия редко забивает больше одного и почти всегда пропускает один. Я вангую 1:1 на этот матч. Эта сборная научила меня не ждать от нее не то что чуда (на чудо еще можно было надеяться в аршавинские времена), а вообще ничего. Если ждать от этой команды, что она щас выйдет и забьет, только подавай нам Испанию в полуфинале, то можно сразу заказывать себе машину в специальную больницу. В один конец. А я ничего не жду. Я думаю, будет знаете как? Черногория поведет в счете. Может, даже Вучинич забьет - почему нет? Сделают они это еще в первом тайме, а потом успокоятся. А мы, которым нужна только победа (как всегда), после титанических усилий заковыряем на последних минутах, когда времени забить еще один уже не останется. И это сделает не Кокорин, нет. Почему-то гораздо более вероятным кажется, что это сделает Березуцкий. Он умеет, мы знаем.

И все на этом. Звезды у нас - ну Черышев, но не в этот раз. Разве что на Шатова надежда. Тут дело даже не в том, что мы с ним земляки - ну, от кого еще ждать искры на поле? Широкову 33 (хотя он все еще хорош), Дзагоев не в фаворе у Капелло. Все. А утром будет суббота, которую можно потратить на более полезные вещи, чем сокрушаться по матчу, читая интернет. Если же не ждать от команды ни игры, ни результата, то и расстраиваться не придется. Вот пусто, понимаете? Ноль эмоций. 

Но как же я хочу ошибиться. Какой-то мазохизм болельщика сборной России - синдром такой, да? Наговорить перед матчем вот такого и втайне надеяться, что окажешься неправ и назавтра в комментариях над тобой будут ржать абсолютно все.

Да ради бога, в общем-то. Я считаю, что максимум, на что мы способны в матче с Черногорией - ничья 1:1. И я хочу ошибиться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перуанский экспресс
+5
Популярные комментарии
totsamyiparen
0
Это сейчас неважно. Я надеялся, что ошибусь - но чтобы так...
Ответ на комментарий servanovich
На Шатова тоже надежд то немного. Во втором тайме удачно кого то обыграл, а так тормозил атаки. Игрок его плана должен обыгрывать один в один, тем самым создавая преимущество и обострение, а он то назад, то в цент пасовал или смещался. Так в современном футболе на высоком уровне не играют.
servanovich
0
На Шатова тоже надежд то немного. Во втором тайме удачно кого то обыграл, а так тормозил атаки. Игрок его плана должен обыгрывать один в один, тем самым создавая преимущество и обострение, а он то назад, то в цент пасовал или смещался. Так в современном футболе на высоком уровне не играют.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+