Транзит Екатеринбург – София – Екатеринбург

К своим 62 годам Александр Федорович прослыл спасителем. Да не просто спасителем, а футбольным спасителем. У него был редкий дар. Он как мало кто в этом мире умел приходить в команду, стремительно летящую на дно, и не только вернуть пациента к жизни, но и занять какое-нибудь почетное восьмое место.

На седьмом десятке лет слава его добралась до теплых уголков Европы. И вот теперь Александр Федорович, повидавший на своем веку узбекскую и литовскую лиги, привычный к перелетам Раменское - Хабаровск на матч Кубка великой страны в ноябре при минус 15, со снегопадом, но без болельщиков, с комфортом расположился в столице теплой Болгарии.

Екатеринбург вызывает спасителя

 

Этим утром Александр Федорович, проснувшись, привычно улыбнулся прогнозу погоды. Утро было несколько зябким – плюс четыре, но к полудню градусник обещал разогреться до пятнадцати. У Александра Федоровича ладились дела в Болгарии. Команда послушная, а методы бывалого мастера принесли результат, за который София носила его на руках: скромная "Славия" впервые за четверть века вышла в престижный европейский клубный турнир.

Александр Федорович никогда в своей жизни не тренировал команду, которая играла бы в еврокубках, и предстоящая международная слава волновала его. Успешно выступить на таком турнире – и, может быть, предложат контракт богатые арабы, или не менее богатые китайцы; а там еще пару годиков – и хватит на собственный остров и безбедную жизнь на пенсии. Романцев обзавидуется!

Внезапно раздался телефонный звонок. Звонили из Екатеринбурга. Александр Федорович поднял трубку.

– Федорыч! – раздался в трубке взволнованный голос. – Выручай! Выручай, отец наш, благодетель! Вся надежда на тебя. Долг "Тереку" отдали, теперь вся страна волком смотрит, Уткин в твиттере нас обосрал, тренер ушел, мы на 13-м месте, игры нет, команда злая, зато деньжат подняли. Приезжай!

– Слушайте, – робко начал Александр Федорович. – Но у меня тут "Славия", мы в Лиге Европы, например...

– Да подумаешь, Лига Европы! Мы впервые за столько лет в четвертьфинал Кубка России вышли! Федорыч, нам вылетать ну никак. Ты же спец по чудесам! Надо еще одно. А потом, клянусь, хоть в "Аль-Садд", честное уралмашевское. Отпущу!

Александр Федорович поговорил еще немного, потом положил трубку и посмотрел, как погода в Екатеринбурге. Столицу Урала занесло снегом, ртуть упала до минус десяти. Про последний матч местной команды абсолютно все сказали, что он – договорной, а главный тренер сразу ушел к прямым конкурентам в борьбе за вылет. Слабак, подумал Александр Федорович. И заказал себе билет на рейс до Екатеринбурга.

В один конец.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перуанский экспресс
0
Популярные комментарии
totsamyiparen
0
благодарю)
Ответ на комментарий Sergey Sosnovskikh
Отлично написано))
Sergey Sosnovskikh
0
Отлично написано))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+