Реклама 18+

22 сентября 2014. Щербак отправляется к Николишину

 

Новости Западной хоккейной лиги (WHL)

Бомба! Щербак обменян в "Эверетт"

Русской связке двух Никит, Щербака и Сошнина, менеджмент "Саскатуна" предпочел вратаря и драфт-пики.

26-й номер драфта НХЛ-2014 правый край Никита Щербак переходит в "Эверетт", где играет центр Иван Николишин.

Генменеджер и главный тренер "Саскатуна" Боб Вуд объяснил, что два евроновичка команды, шведский защитник Амил Крупич (1995) и российский нападающий Никита Сошнин (1997) выглядят превосходно, а использовать трех легионеров в одной команде CHL запрещено. Щербак в цене, и за него можно было получить отличный "выкуп".

Говоря проще: Вуд не делает ставки на этот сезон, но хочет получить более боеспособную команду в 2015/16 и 2016/17, когда Щербака в WHL уже не будет. Поэтому вместо Никиты "Саскатун" пополнил рослый и перспективный голкипер Ник Эмундруд (1997), ставший лучшим на предсезонке (1 пропущенный гол в 4 матчах, 98.1% "спасений"), а также высокие пики на драфтах WHL - 1-й раунд в 2015 и 2-й в 2016.

Кроме этого, Вуд верит в уроженца Липецка - Никиту Сошнина, и считает, что он может провести в команде до четырех сезонов. В 5 матчах предсезонки Сошнин набрал 3 (2+1) очка, в 2 матчах чемпионата пока не отличался.

"Клинки" поблагодарили Щербака и еще одного освобожденного хоккеиста, 20-летнего вратаря Троя Тромбли (на место которого пришел Эмундруд), за работу в их системе.

Российские болельщики вряд ли что-то потеряли от этой сделки: вместо одной русской связки в WHL будет другая, что не менее интересно.

----

Фото: Steve Hiscock

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог-шот
+25
Популярные комментарии
Ant-84
+3
Не забывайте, что в Эверетте есть шикарный защитник-легионер Мирко Мюллер. Но у него как раз очень неплохие шансы пробиться в состав Шаркс. Если нет, то не знаю, что будет. Возможно еще один обмен.
Ant-84
+3
Да, я помню такой вариант некоторые ребята на хфбоардз предполагали. Плюс там писали, что с защитниками не очень хорошо сейчас в команде и избавляться от Крупича не вариант.
Ant-84
+2
Шансы самые минимальные. Вообще там есть кому играть, да ему совсем рано отправляться в мясорубку НХЛ.
Ответ на комментарий artembystrok
А Щербак в основу "Монреаля" уже точно не проходит?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+