Реклама 18+

Виктор Антипин – ключ к перестроению защитной линии Баффало

В четверг случилось то, чего многие болельщики Баффало немного опасались – Клинки подписали свободного агента Виктора Антипина.

Кто же такой Виктор Антипин?

Антипину 24 года и последней его командой был Магнитогорский Металлург, играя за который он набрал 98 очков (36 голов и 62 голевые передачи) в 298 играх, проведенных в регулярных сезонах.

Антипин

Следующий год будет являться его первым сезоном в НХЛ. Контракт подписан на 1 год. В соответствии с правилами коллективного договора НХЛ, в силу своего возраста Антипин мог подписать контракт только на один год - это будет контракт новичка (контракт новичка может быть заключен только до 25 лет).

Ни для кого в западной части штата Нью-Йорк не было большим секретом, что Клинки заинтересованы в Антипине. С приходом на тренерский мостик Джейсона Боттерилла данная заинтересованность только возросла.

Виктор является универсальным защитником, который успел поиграть во всех возможных ситуациях на профессиональном уровне. Он отлично перемещается по площадке и умеет разгонять атаки, а эти качества идеально вписываются в нашу концепцию создания оборонительной линии следующего сезона. (Джейсон Боттерилл, Генеральный Менеджер Баффало)

Что мы о нем знаем?

Для тех, кто не так часто следит за матчами КХЛ, приезд Антипина может выглядеть немного странновато. Чтобы развеять сомнения мы пригласили эксперта КХЛ для того, чтобы он рассказал нам про Антипина, а также поделился своими ожиданиями от его будущего сезона за Баффало Сейбрз. Этим экспертом является Айвис Калниньш (АК) - инсайдер КХЛ / Европейских хоккейных лиг.

THW (корреспондент The Hockey News): Какие черты защитника присущи Виктору Антипину?

AK: Виктор является двусторонним защитником с умением разгонять атаку, он может сыграть в любой ситуации и обладает отличным катанием. Не обладая большими габаритами, может при необходимости провести. Отлично играет в большинстве. Мобильный игрок, который может создавать моменты и цементировать защиту, если потребуется.

THW: С кем бы из нхловских защитников можно сравнить Антипина?

AK: Он напоминает Никиту Зайцева, но при этом он лучше и в нападении и в защите.

THW: Сможет ли Антипин легко адаптироваться к скоростям НХЛ?

AK: Он креативный игрок и продолжит им быть в НХЛ. Самый большой вопрос – сколько времени ему потребуется, чтобы адаптироваться к маленьким площадкам. Также многое будет зависеть от того, сколько свободы даст ему тренер.

THW:  А где Антипину будет лучше – в первой паре защитников, в первых двух парах или же в третьей паре?

AK: Я бы сказал, что начнет он в третьей паре, ему будут доверять игру в большинстве, и если у него получится, то он сможет стать третьим или четверым защитником Баффало.

THW: Отмечалось, что у Антипина есть условие в контракте, что если он не пробьется в основу к первому же матчу Клинков, то это позволяет ему вернуться в КХЛ – не будет ли это являться потенциальной проблемой для игрока?

AK: Это известное условие среди свободных агентов КХЛ, и при его наличии Клинкам придется разрешить Антипину уехать в Магнитогорск, однако контракт продолжит действовать, и они всегда смогут его вернуть. Однако на текущий момент он имеет всего годичный контракт, и я сомневаюсь, что такое условие в нем прописано.

Антипин

Как приезд Антипина повлияет на Баффало?

Многие могут задуматься, как это подписание повлияет на планы Клинков в межсезонье, состоящие в скорейшем перестроении защиты. Это подписание – правильный шаг для команды и первый из многих, которые надо еще будет сделать.

У Баффало сейчас всего шесть защитников имеют контракты: Расмус Ристолайнен, Зак Богосян, Джош Горджес, Джейк Маккейб, Джастин Фалк и Виктор Антипин.

Все знают, насколько плохо сыграла защитная линия Клинков в этом сезоне, несмотря на некоторые позитивные моменты. И будет непостижимым, если Баффало умудрится войти в сезон 2017-18 с данными шестью защитниками, рассматривая их в качестве основной шестерки. С логической точки зрения, только четверо из шести имеют контракт с клубом – Антипин, Богосян, Маккейб и Ристолайнен.

Баффало

Горджес является кандидатом на выкуп контракта, и это будет правильным решением. Сейчас он уже не так хорош в защите, как раньше, хотя может быть и отыграет последний год своего контракта в качестве шестого защитника.

Клинкам предстоит еще заключить несколько сделок, чтобы перестроить свою защитную линию в следующем сезоне.

 

 

Источник - сайт The Hockey Writers.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ILoveNHL
+35
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+15
"Он напоминает Никиту Зайцева, но при этом он лучше и в нападении и в защите"

Хороший эксперт.
xSTORMx
+7
Напоминает мой диплом - много воды.

Прочитав, так и не понял в чем же он КЛЮЧ

Ну, конечно, кто впервые слышит про эту сделку, то есть полезная информация
Splean
+4
Там в оригинале немного по-другому - "Его можно сравнить с Зайцевым, но Антипин более атакующий и лучше играет в защите".
Ответ на комментарий Volzhanin
"Он напоминает Никиту Зайцева, но при этом он лучше и в нападении и в защите"

Хороший эксперт.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+