Реклама 18+

Конте-стайл

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Можете представить себе, как он - тот, что кричит, зажигает, мечется и прыгает на бровке (как, если можно так сказать, Жозе Моуринью) - превращается в тихого синьора?.. Верите ли, что тренер людей и душ, способный заводить игроков криком "Они ("Милан", естественно) должны скудетто выиграть? Да им придется кровью плеваться, всей до последней!" - что он позволяет делать с собой все что угодно, до полного подчинения физического и психического, девчурке лет пяти по имени Виттория (nomen omen, имя - знак), которая, правда, привилегирована тем, что она - его дочь?

con figlietta

Верьте. Именно так заверяют его друзья, те люди, что знают в те немногие минуты, когда Антонио Конте снимает доспехи тренера "Ювентуса" и надевает одежды более комфортные (выбранные его супругой, Элизабеттой, ибо никогда нога его не ступает на порог шмоточных магазинов), которые подходят ласковому отцу и сердечному другу.

"Очень приятный человек"

"Он приятный человек," - говорит Валентина Меццарома (вице-президент "Сиены" в те самые времена, когда Конте тренировал тосканскую команду). "У него есть чувство юмора и способность отражать реплики. И иронизировать над самим собой он тоже умеет." - "А насчет волос?" - "Конечно, и по поводу волос тоже"

"Да он со всеми шутит!" - вторит ей Адриано Скриньери, друг детства нашего героя и едва ли не названный брат, тоже родом из Лечче. "Однажды мы были в Римини на каникулах. Зашли в фотоателье, а там продавщица меня спрашивает:"Я вас где-то уже видела. Вы случайно не футболист?" Меня, понимаете - а Антонио рядом стоит. Я отвечаю, ну что вы, мол, вы ошиблись. И тут Антонио хитрит и говорит: "Ну конечно он известный, вы на фотографиях посмотрите, я уверен, что он где-нибудь попался папарацци!" И самое смешное, что он оказался прав - я действительно там был, на фотографии с ним вместе на пляже. Но фотограф-то знал, кто из нас знаменитый футболист, а девушка нет! Когда мы вышли, Антонио просто пополам согнулся от смеха!"

Впрочем, раскрывается Антонио не легко - он сам признавался, что в во времена, когда Конте играл за "Юве", из всех товарищей по команде он "выходил в свет" только с Чиро Феррарой. Почему с Чиро? "Все родилось из нашей огромной, взаимной антипатии!" - рассказывает неаполитанец. "Я пришел в "Юве" после многих лет в "Наполи" - тех лет, когда соперничество с "бьянконери" было сильнейшим - и сильными были удары, которыми обменивались мы с Конте на поле. Но когда мы оказались в одной команде, мы обнаружили, что у нас были ошибочные представления друг о друге. Антонио, например, очень помог мне быстро приспособиться к новой среде и новому городу. Мы часто выходили вместе по вечерам, к тому же мы оба - южане по происхождению, и оказалось, что Антонио очень милый человек. Но давайте проясним сразу: по симпатичности я его обыгрываю 10:0!"

con Ciro e Ale

Конте "живет футболом", думает о нем, изучает его, дышит им. Объясняет адвокат из Сиены Паоло Сарачини: "Он тренер 24 часа в сутки. Даже в ресторане: он ходит только в те, где есть спутниковое ТВ, и заказывает столик, за которым лучше всего смотреть матч. Неважно, какой матч, хоть любительский"

Tra palco e realtà

Впрочем, есть жизнь и вне кальчо - даже у Антонио Конте, у которого весь мир кажется сведенным к двум цветам: черному и белому. А обратная сторона медали сияет собственным светом.

Как рассказывает синьора Меццарома, Антонио "строгий и требовательный в работе, но он также умеет наслаждаться жизнью". "Он умеет отделить профессиональное от личного. Сиена - маленький город, и поэтому немного закрытый, но Конте здесь действительно очень любили. Не только за победу, но и за поведение - он настоящий джентльмен, очень проницательный, очень бережно относится к инвалидам, и особенно детям. Они с Элизабеттой очень сплоченная пара. Он иногда немного угрюмый, а она всегда очень веселая, экстраверт - они идеально дополняют друг друга. Мы все его подталкивали к бракосочетанию, она и я, мол, мы знаем, ты готовишь великолепную свадьбу с большой помпой!" - "А он?" - "Посмотрел на нас, как на двух инопланетянок!"

con la moglie

"Антонио и Элизабетта вместе уже 8 лет, и у них есть дочка, так что, думаю, они поженятся," - говорит Адриано Скриньери. Возможно также из уважения к религии. Генеральный директор "Сиены" Джорджо Перинетти говорит: "Вера Антонио очень глубока, она идет из традиций семьи. В Сиене, в Серии В, он играл по субботам: в воскресенье утром он всегда ходил на мессу"

Но есть ли у него хоть один недостаток? 

"Да, у Антонио плохо с ориентированием на местности - так что мне приходилось пару раз ехать и возвращать его, чуть не умотавшего в Сиену!" - смеется друг детства Адриано. На вопрос, правда ли, что Конте скуповат, возражает другой уроженец Лечче, Даниэле Фаджано: "Ничего подобного, он всегда расплачивался за всех за ужины в кафе. Но он хорошо знает цену деньгам. Он ведь из простой семьи, в которой зарабатывали нелегким трудом". "Антонио не транжирит попусту," - подтверждает и Скриньери, - "в моде он не разбирается, на машинах не помешан. Когда приезжает в Лечче, ездит на старенькой отцовской Punto. Правда, однажды "распустился" - подарил себе "Феррари". Поехал на ней в Лигурию, а там шел проливной дождь, и машина была такой низкой, что он боялся, что в конце концов окажется под водой. Больше он на ней не ездил!"

rise

А как же его суеверия от сглаза, и т.д.?

"Антонио очень любит грибы. Когда я первый раз принес ему корзиночку, "Сиена" выиграла," - рассказывает Сарачини. "Мы продолжали ритуал каждую неделю, до первого поражения".

А что же нравится Конте?

"Отсыпаться по утрам - если есть возможность, а еще вкусно поесть, особенно рыбу, а любимое блюдо - омары по-каталонски. И сладкое, особенно сицилийские канноли (они кстати реально очень вкусные! - прим. пер.)" - делятся Перинетти и Фаджано. А Сарачини говорит:"Петь! В Сиене мне удалось вытащить его петь караоке в баре. Антонио любит Ligabue, и мы вместе пели его Tra palco e realtà". А Скриньери добавляет: "Он обожает море. В Лечче мы оставались на пляже допоздна - Антонио очень любит загорать и плавать. А еще путешествия. Мы вместе были в Египте и в Бразилии. В такие моменты он по-настоящему отрывается от дел"

 sole-soletto

текст Фабрицио Сальвио в вольном переводе Si Yo Fuera Maradona

В качестве постскриптума. Я, конечно, неспроста завела сейчас разговор об Антонио Конте. И дело даже не в том что "такой хороший человек в договорных матчах участвовать не стал бы" (хотя, конечно, дело в этом). Просто не хотелось бы, чтобы за спорами, кто прав кто виноват и насколько, и вообще что делать, люди забыли бы о личности самого тренера. 

Ну, а всех ювентини - с победой в Суперкоппе. "Победой Конте и для Конте", как выразился Маротта. Нам остается ждать обжалований приговора и верить в лучшее. Очень, очень будет не хватать Антонио после того, как за прошедший сезон наши сердца привыкли биться согласно его крикам и жестикулированиям на бровке. А пока что Конте будет играть в футбол вслепую, если можно так выразиться. Как истинный гроссмейстер

bacio

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Il Mio Canto Libero
+18

13 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Si Yo Fuera Maradona
Автор
"Моя боязнь тараканов на роттердамский "Фейеноорд" не распространяется" ~я, в skype-переписке
А я где-то еще до этого читал, что они не женаты, так что знал. Но не знал, что он не любит себе одежду покупать. :) Да, забыл еще отметить тут Чиро - как же подходит ему дать именно такой ответ, который он дал :))
Так и я этого не знала! Да и не подумала бы! Он всегда такой стильный! Элизабетта у него молодец конечно :)

ага, «Феррара такой Феррара» ;)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Tartaruga
Привет !)) да, здесь, мне ответы приходят на почту ... вот и почта, чтобы ленту не засорять tartaruga_13@mail.ru
Ага, щас напишу тогда, сенькс! :)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Привет! Хотел поговорить с тобой насчет твоего блога, есть одна темка которую хотел бы обсудить... Если ты еще здесь (в этом посте) - дай знать.
Привет !))

да, здесь, мне ответы приходят на почту ...

вот и почта, чтобы ленту не засорять tartaruga_13@mail.ru
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Tartaruga
а ему подходит Ligabue !))
Привет!
Хотел поговорить с тобой насчет твоего блога, есть одна темка которую хотел бы обсудить... Если ты еще здесь (в этом посте) - дай знать.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ух, вот это коммент!)) спасибо что напомнил про историю с «Фиорентиной», а я уже тот эпизод подзабыла. вот уж точно senso di humorismo e battuta! ;) ну, страсть Антонио к футболу заметна всегда и во всем) зато я очень удивилась, что они с Элизабеттой не женаты официально. я просто раньше не знала этого. странно, принимая во внимание его религиозность. наверно, он как и я, терпеть не может свадьбы) все на это надеются! будем за него кулаки держать! всем миром - горой за нашего Антонио! меня сегодня очень тронули китайцы с этими их табличками про Конте всегда пожалуйста! буду честно стараться радовать почаще)) p.s. это вообще лучшая история)) p.p.s. это в Дубае, кстати) p.p.p.s. я рада, что ты тоже оценил! не сомневалась!))
А я где-то еще до этого читал, что они не женаты, так что знал. Но не знал, что он не любит себе одежду покупать. :)

Да, забыл еще отметить тут Чиро - как же подходит ему дать именно такой ответ, который он дал :))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Si Yo Fuera Maradona
Автор
"Моя боязнь тараканов на роттердамский "Фейеноорд" не распространяется" ~я, в skype-переписке
Ответ Tartaruga
а ему подходит Ligabue !))
ага! я бы кстати хотела послушать эту песню в его исполнении))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Si Yo Fuera Maradona
Автор
"Моя боязнь тараканов на роттердамский "Фейеноорд" не распространяется" ~я, в skype-переписке
Спасибо большое за текст. Очень тронул. Конте великий человек и, надеюсь, станет великим тренером! И никакие итальянские «честные» суды не смогут изменить его, как личность. Forza Juve! Conte per sempre!
да не за что, мне давно хотелось этот материал перевести, и все искала случай. хотела ко дню рождения Антонио, но не смогла, т.к. отдыхала тогда на море. вот и пришлось приурочить к событию более печальному.
я верю, что не изменят ни как личность, ни как тренера! sempre bravissimo Antonio Conte!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Si Yo Fuera Maradona
Автор
"Моя боязнь тараканов на роттердамский "Фейеноорд" не распространяется" ~я, в skype-переписке
Ответ maassttaa
Спасибо ! Верим и надеемся на лучший исход после апелляции . Forza Juve ! Forza Conte !
пожалуйста! Forza Conte!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
а ему подходит Ligabue !))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Спасибо большое за текст. Очень тронул. Конте великий человек и, надеюсь, станет великим тренером! И никакие итальянские «честные» суды не смогут изменить его, как личность.

Forza Juve! Conte per sempre!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Спасибо ! Верим и надеемся на лучший исход после апелляции .
Forza Juve ! Forza Conte !
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Si Yo Fuera Maradona
Автор
"Моя боязнь тараканов на роттердамский "Фейеноорд" не распространяется" ~я, в skype-переписке
Ух, отличная статья! Конте, конечно, интереснейшая личность - и как игрок, и как тренер, и как человек. Всегда очень нравилось как играл - с душой, с сердцем, отдавал себя всего игре. Так же ведет себя и сейчас и в тех. зоне. Ну и интервью его всегда нравились - взвешенные, разумные, лишенные лозунгов и избитых фраз. Да и с чувством юмора у него тоже все в порядке - относясь к написанному в статье о его отношении с юморам к теме его волос, сразу вспоминается его реакция после матча с Фиорентиной, когда болельщики «фиалок» после матча бросали на поле фиолетовые парики, а он поднял один и сказал, что берет его на память :) Отдельно хочется обратить внимание на его страсть к футболу , на тот момент где описывается как он смотрит все матчи. Капелло в недавнем интервью сказал, что тренер может почерпнуть идеи где угодно, даже в любительских матчах. Так что очень радует, что Антонио живет футболом и старается везде почерпнуть новые знания! Очень надеюсь, что при подаче апелляции его оправдают! Диегита, большое спасибо за перевод! Очень понравилось! PS. История с Феррари позабавила! :))) PPS. Фотография с силуэтом на фоне заходящего солнца - очень красиво вышло! PPPS. Музыкальный вкус у него хороший! :)
Ух, вот это коммент!))
спасибо что напомнил про историю с «Фиорентиной», а я уже тот эпизод подзабыла. вот уж точно senso di humorismo e battuta! ;)
ну, страсть Антонио к футболу заметна всегда и во всем)
зато я очень удивилась, что они с Элизабеттой не женаты официально. я просто раньше не знала этого. странно, принимая во внимание его религиозность. наверно, он как и я, терпеть не может свадьбы)

все на это надеются! будем за него кулаки держать! всем миром - горой за нашего Антонио! меня сегодня очень тронули китайцы с этими их табличками про Конте

всегда пожалуйста! буду честно стараться радовать почаще))

p.s. это вообще лучшая история))
p.p.s. это в Дубае, кстати)
p.p.p.s. я рада, что ты тоже оценил! не сомневалась!))
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ух, отличная статья!
Конте, конечно, интереснейшая личность - и как игрок, и как тренер, и как человек. Всегда очень нравилось как играл - с душой, с сердцем, отдавал себя всего игре. Так же ведет себя и сейчас и в тех. зоне. Ну и интервью его всегда нравились - взвешенные, разумные, лишенные лозунгов и избитых фраз. Да и с чувством юмора у него тоже все в порядке - относясь к написанному в статье о его отношении с юморам к теме его волос, сразу вспоминается его реакция после матча с Фиорентиной, когда болельщики «фиалок» после матча бросали на поле фиолетовые парики, а он поднял один и сказал, что берет его на память :)
Отдельно хочется обратить внимание на его страсть к футболу , на тот момент где описывается как он смотрит все матчи. Капелло в недавнем интервью сказал, что тренер может почерпнуть идеи где угодно, даже в любительских матчах. Так что очень радует, что Антонио живет футболом и старается везде почерпнуть новые знания!

Очень надеюсь, что при подаче апелляции его оправдают!

Диегита, большое спасибо за перевод! Очень понравилось!

PS. История с Феррари позабавила! :)))
PPS. Фотография с силуэтом на фоне заходящего солнца - очень красиво вышло!
PPPS. Музыкальный вкус у него хороший! :)
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости