Реклама 18+

Танцуют все. Нестандартные итоги второго месяца нового сезона КХЛ

Выплеснув ушат недовольства зрелищностью и результативностью матчей КХЛ в прошлом месяце, сегодня я беру свои слова назад - команды ожили. Более того, зрелищность матчей возрастала с каждым днем и вызывала во мне бурю споров, на предмет какую из команд назвать главной «кузницей» зрелищ и чей поединок заслуживает исторического названия «ледовое побоище».

кхл

Кандидатов было много, начиная с Уфы, переключаясь на Югру и заканчивая почти легендой октября – рижским «Динамо». В общем-то, глядя на их нашумевшие камбэки, все прошлые кандидаты разом поблекли. Вопрос остался в другом – как назвать одним словом то, что творило рижское «Динамо» в матче с «Автомобилистом» и «Йокеритом»? Определиться с этим помог главный наставник рижан и его речь в раздевалке. Оставим категорию нашего блога 16+ и назовем эту номинацию «Что за везучая команда», специально для «Динамо» Рига.

Правда, с вашего позволения, хотелось бы отметить и главного тренера, Кари Хейкилля, и вручить ему приз в номинации «Речь месяца». Ведь как сказал! А как звучит, согласитесь?

Чтобы никого не обойти вниманием в этом, богатом на результаты и шайбы, месяце, вспомним еще одно результативное сражение, которое повторило рекорд прошлого сезона в 13 заброшенных шайб в матче. «Югра» в гостевом матче с «Медвешчаком» билась до седьмого пота и до седьмой шайбы. В итоге, разошлись команды с общим счетом 6:7, а мы вручаем номинацию со словом «Спасибо месяца»…. Кому? Правильно! Тому, кто не собирался транслировать этот матч на КХЛ, то есть самой лиге. Еще раз спасибо за отличную работу, мы запомним.

цска

Еще один поединок, запомнившейся не столько количеством заброшенных шайб, сколько разгромом одной из команд. Матч Северсталь – ЦСКА завершился со счетом 1:7, а самым ценным игроком матча по версии нестандартных номинаций признан Вадим Кудако, отправивший шайбу в собственные ворота, чем помог «армейцам» довести дело до разгрома. А, может, он просто хотел повысить результативность матчей? В любом случае, называем это без придумывания «Курьезом месяца» и на полном серьезе желаем Вадиму хорошей игры. И голов. Только уже в ворота сопернику.

От результативности перейдем к засухе. И тут как синоним самых засушенных игр этого сезона появляется «Локомотив». И вроде бы стоит что-то вручить команде за их беспроигрышную серию, даже была идея на «Броня месяца» за целиком выигранный октябрь, но тут бронепоезд въехал в танк из Челябинска. В команду, чья результативность, и уж тем более игра, который сезон оставляет желать лучшего. Теперь то ли «Трактору» вручать эту «броню» за победу над непобежденными, то ли признать сей результат случайностью однодневным и оставить звание «бронированного» за поездом. Заслуженно все-таки. И привычнее. Бронепоезд-то ярославский. «Локомотив», решено.

Пока один тренер толкает эмоциональную речь в раздевалке за победы своей команды, другой, еще более эмоциональный наставник, остается без работы. Всего-то на пару дней, и эта «Слив’а» для Андрея Назарова, подготовленная то ли руководством, то ли самой командой из Питера, весьма плодотворна сказалась на поиске новой должности. А у кого-то были вообще сомнения, что г-н Назаров долго не сможет найти себе клуб?

А завершаем наши итоги танцем, который в очередной раз доказывает, что в хоккее болельщики – это часть команды и игры. А, может, даже больше. Смотря как станцевать. Этот "Танец месяца" у болельщицы выдался на славу. Даже хоккеисты засмотрелись! Да, что там! Пол арены и вся скамейка Риги ждали продолжения, но «песня вся, песня вся, песня кончилася»

Как и отябрские итоги. Пришло время подводить черту. Сегодня в наши итоги не поместились новая должность для Воробьева и Кинена в одной знакомой им «Магнитке», драка Мамина и Лукина, перерождение «Салавата», спад «Авангарда», интервью Дмитрия Кугрышева о нежелании проё(16+) матчи и многое другое. Но все это, возможно, появится в ноябре.

Не будем прощаться! Остаемся с хоккеем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гол+Пас
+14
Популярные комментарии
TAHK73
+5
Так вот в чём секрет камбэков Риги - в танце
alleny
+3
Точно! Е-мое, как я сразу не догадалась))))))
Ответ на комментарий TAHK73
Так вот в чём секрет камбэков Риги - в танце
Alexey 41
+1
Ага шаманим 😁😁😁
Ответ на комментарий TAHK73
Так вот в чём секрет камбэков Риги - в танце
Написать комментарий 6 комментариев

Новости