Реклама 18+

Там бьются за имя

Пока КХЛ объявила перерыв для того, что показать всем как ее армейцы умеют играть с канадцами и как сборная России до сих пор не умеет играть в большинстве, я отправилась навестить свою любимую Рязань и посмотреть, как живет ее хоккей.

ХК рязань

А он все еще живет. Несмотря на трудное финансовое положение и различные слухи о ВХЛ-б.

Да, там бьются не за место в плей-офф, и судя по турнирному положению, даже не за место в таблице. Там бьются за имя, за команду и просто за жизнеспособный хоккей. Почему именно бьются? Потому что даже после самых проигрышных матчей, они выходят и продолжают играть, показывая по итогам такую статистику, что удивляешься, откуда у них столько поражений.

А впрочем, там, кажется, знают. И даже на официальном уровне не стесняются обвинять в предвзятости судей и по итогам матча писать, что именно эти нейтральные люди на площадке решили исход поединка с Зауральем. Бывает. Бывает, ведешь 1:0 два периода, проседаешь в третьем, пропускаешь две шайбы и именно во второй, решающей, виноват судья. А вовсе не игра в три звена, молодежь в составе и нехватка сил.

Там, конечно, так же, как и в КХЛ бушуют страсти, душат эмоции и после заявления «Ну, как так можно работать, судьи?!», главного тренера удаляют с игры.

Там ошибаются и привозят себе шайбы с пятака, забрасывают в свои ворота, проваливают большинство, но никто не теряет чувства команды и каждый продолжает биться до конца. Да, это не всегда получается. Например, как в матче с усть-каменогорским «Торпедо», но именно это приводит к победам. Таким, как в матче с «Рубином».

Именно поэтому там все еще умеют вопреки кризису, поражениям, проблемам с составом и зависимости от «Локомотива», показывать игру и выдавать статистику, в 2,5 раза превышающую показатели соперника из вершины таблицы.

Рязань-Сары

Это парадокс? Нет, это хоккей. Где, как известно, всегда есть место невозможному. Если, конечно, команда и весь тренерский штаб выходит на игру для болельщиков, а болельщик… болельщик просто приходит на игру.

Кстати, болельщик в Рязани – и вовсе отдельная тема. При всей своей нехоккейности, в этом городе есть люди, готовые объединяться, готовые оставаться с командой даже когда та переваливается с 23 на 24 позицию и мечтает не о «Кубке Братины», а просто о ВХЛ.

На первый взгляд их не так много. Но это как лавина, которая с каждым матчем только растет, набирает ход и своей силой гонит команду вперед, требуя то шайб, то сейвов, то выгнать судью. Они своей дружиной в полтысячи человек на трибунах болеют так, что, кажется, их не меньше трех тысяч. Там каждый верит и ждет побед. А потому не удивительно, что домашняя серия закончилась такой феерией в семь шайб против «Сарыарки», а главное, такой значимой и долгожданной победой ХК «Рязань».  Нервной, насыщенной, заслуженной и более чем нужной…

Болельщики

Да, там нет столпотворения в микс-зоне, а на пресс-конференциях нет (совсем нет!) журналистов. Там нет буфета с ароматным кофе. И вместо этого лишь два островка с пирожками и водой. И магазин атрибутики там в один прилавок. Но даже после матча, на улице, там продолжают бить в барабан и в унисон скандировать «Рязань»! Потому что там есть болельщик. А значит, будет и атрибутика, и буфет, и журналисты. Только бы там оставался хоккей.

Фото: ХК "Рязань", Елена Муковозова

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гол+Пас
+7
Популярные комментарии
alleny
+1
Так "его" же в космос запустили! ;))
Ответ на комментарий Therion665
Как кубка Гагарина нет?) Куда дели?
ml2015
+1
плюс ещё крутой маскот-гриб с глазами из Рязани!
Dimitrious
0
Гриб - вообще отвал башки, прямо отдельный респект и уважуха за такого маскота!
Therion665
0
Как кубка Гагарина нет?) Куда дели?
Ответ на комментарий Андрей Михайлов
не льстите себе, уважаемая! И, кстати, для особо разбирающихся в хоккее отмечу - Кубка Гагарина нет уже 🤦🏼‍♀
Андрей Михайлов
0
не льстите себе, уважаемая! И, кстати, для особо разбирающихся в хоккее отмечу - Кубка Гагарина нет уже 🤦🏼‍♀
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+