Реклама 18+

НБА

Кто куда, а я на рынок: топ-10 легких форвардов межсезонья

Многочисленные советы от вас, друзья, возымели действие. Поэтому представляю несколько измененный формат обзора лучших свободных агентов грядущего межсезонья по позициям. Теперь речь пойдет о легких форвардах и клубах, которым они могли бы пригодиться в первую очередь.

 

10. Майк Данливи-мл.

Текущий клуб: «Чикаго Буллз»

Статус: неограниченно свободный

Плюсы: надежный снайпер, трудяга, не скупится на передачу, неплох в проходах после собственных»фэйков», обойдется недорого (ветеранский минимум).

Минусы: 35 лет, не блещет скоростью.

По большому счету, вопиющих недостатков у Данливи нет. Нормальный такой ветеран с отличным броском: в основном, catch-n-shoot, конечно. Такие «рабочие лошадки» пригодятся любой команде-претенденту. Хоть «Кливленду», хоть самим «Буллз». Да еще и за сущие копейки.

Mike

9. Джей Краудер

Текущий клуб: «Бостон Селтикс»

Статус: ограниченно свободный

Плюсы: 25 лет, атлетичен, неуступчив, недорог, дрэды.

Минусы: проблемный дальний бросок, нестабильный бросок в целом.

Качественный и молодой ролевик за небольшие деньги. На такого бойца может позариться добрая половина лиги. Будем надеяться, что он не сгинет где-нибудь на просторах Сакраменто или Денвера. Скорее, парню самое место в клуб, который в ближайшее время будет стабильно попадать в плей-офф («Торонто» как яркий пример). Или же его потянет в родные края, в Джорджию? Впрочем, Брэду Стивенсу он и в Бостоне может пригодиться.

Джей

8. Кори Брюэр

Текущий клуб: «Хьюстон Рокетс»

Статус: опция игрока

Плюсы: отличный персональщик, мгновенно убегает в отрыв, неплохо бьет сверху, 29 лет, иногда попадает в Shaqtin a Fool.

Минусы: неважный бросок, особенно из-за дуги.

Брюэр прыгуч и быстр. Может перекрыть кислород очень многим на своей позиции. Эдакая «батарейка», которая в нужный момент может подать искру в заглохший командный двигатель. Буду очень удивлен, если Кори решит покинуть «Рокетс»: $5 миллионов – хорошие деньги.

Corey

7. Демаре Кэрролл

Текущий клуб: «Атланта Хоукс»

Статус: неограниченно свободный

Плюсы: 28 лет, энергичный и атлетичный, хороший бросок (включая дальний), здорово защищается, дрэды.

Минусы: влетит в копеечку, не станет полноценной звездой, о лидерских качествах неизвестно.

В общем-то, это тот же Леброн. Только, скажем так, для нищих. Нет, это не оскорбление: Демаре замечательный парень и прекрасный игрок. Говорят, «Хоукс» очень хотят его сохранить, даже звучат цифры вроде $50 миллионов за 4 года. Но желающие перебить такое предложение могут найтись с легкостью. Понятно, что прошлый год был «контрактным». Но вряд ли причина явного прогресса только в этом. Кэрролл подойдет как любой из команд-середняков, так и толстосумам, плюющим на налоги в казну лиги (от «Индианы» или «Портленда» до «Бруклина» и «Нью-Йорка»). Впрочем, для игрока вариант с «Атлантой» просто обязан быть приоритетным.

Demare

6. Пол Пирс

Текущий клуб: «Вашингтон Уизардс»

Статус: опция игрока

Плюсы: бросьте, это просто Пол Пирс. You can’t handle the Truth.

Минусы: motherf**ker is too old.

Старина Пирс. Поговаривают о возможном возвращении Истины в Массачусетс. Так и представляешь, как этот великий игрок проводит последний матч в карьере в зеленой форме... Прошлый сезон показал, что Пол держит порох сухим. Стоит ли говорить, что ветеран способен творить в плей-офф? Давайте, мистер Эйндж. Сделайте красиво.

5. Тобайас Харрис

Текущий клуб: «Орландо Мэджик»

Статус: ограниченно свободный

Плюсы: 23 года (!!!), при этом – один из лучших молодых форвардов лиги: обладает стабильным средним броском, молниеносно соображает в трехсекундной, неплохо защищается, энергичен и неуступчив.

Минусы: неопытен, может не вырасти в звезду, в скором времени будет стоить недёшево.

Неспроста в «Мэджик» парню отдали 12 номер (привет, Дуайт). Лично мне очень нравится этот форвард (между прочим, может играть и 4-го). Универсален, напорист, всегда играет с особой страстью. That kid really feels it. Но как же быть: сохранить верность клубу, или же искать место, где трава зеленее? Капуста, в смысле. Ну, вы поняли. На самом деле, не «баксами» едиными. Возможно, для парня настал переломный момент в карьере. Ему предстоит решить: прогрессировать вместе с талантливым молодняком во Флориде, или же польститься на блеск брендов вроде «Лейкерс» или «Чикаго».

Tobi

4. Луол Денг

Текущий клуб: «Майами Хит»

Статус: опция игрока

Плюсы: отличный персональщик, может забивать 15+ (если требуется), супервынослив, опытен.

Минусы: лучшие годы (возможно) позади, стоит недешево.

В свои 30 британский суданец повидал все в НБА. Иногда вообще кажется, что он даже не умеет запыхаться. В «Майами», тем временем, непонятная кадровая ситуация. Уэйд хочет стать свободным агентом, Драгич так вообще уже стал (отказавшись от последнего года в контракте). А лагерь Луола пока хранит молчание. Значится, решили взять паузу. Что ж, если решит тоже выйти на рынок – от предложений отбоя не будет. Тут уж кто больше предложит – тот и молодец. Вряд ли Денг будет рассматривать только предложения от контендеров. Как вариант – солнечная Калифорния. Брайант ещё прошлым летом восхвалял коллегу, клянясь, что уже давно хочет видеть того рядом с собственной персоной.

Luol

3. Дрэймонд Грин

Текущий клуб: «Голден Стэйт Уорриорз»

Статус: ограниченно свободный

Плюсы: 25 лет, неплохо защищается, атакует практически из любой позиции (стабильнее – со средней, конечно), vocal leader.

Минусы: периодически много фолит, постоянно препирается с судьями и награждается «технарями».

Дрэй здорово вписывается в схему «Уорриорз» и максимально облегченный состав Керра. Шутка ли, парень ростом 2,01 регулярно играет центрового. При этом он является одним из главных «заводил» оклендской дружины. Вообще, шансы на расставание Грина с «Голден Стэйт» близки к нулю.

Drey

2. Кавай Ленард

Текущий клуб: «Сан-Антонио Сперс»

Статус: ограниченно свободный

Плюсы: 23 года, универсален (здорово защищается, нацелен на перехват, нередко «читает» комбинации соперника, может стабильно набирать 20+, обладает хорошим броском, обожает быстрые отрывы), атлетичен, вынослив, MVP Финала-2014, прическа а-ля Ghost Dog.

Минусы: ???

Так и не удалось выявить очевидных недостатков у этой «машины». Вообще, он здорово напоминает Тима Данкана: молчун,  не спорит, не задает лишних вопросов. Просто делает свою работу, наводя ужас на соперника. В целом, более совершенного игрока в 23 года представить себе невозможно. Главное, чтобы за маской спокойствия не скрывался юношеский восторг, толкающий на необдуманные поступки (читай, на поиск огромных денег «здесь и сейчас»). Главное это, конечно, для его нынешнего клуба. И для меня, как для заядлого почитателя «Спёрс». Ленард – главная надежда и опора клуба. Ведь «старички» когда-нибудь уйдут на покой. И роль Избранного, доморощенного Нео (хотя, скорее, Оптимуса Прайма) уготована именно Каваю. Хочется верить, что он пойдет по стопам Тимми, став главной звездой «Сан-Антонио» на долгие годы.

1. Леброн Джеймс

Текущий клуб: «Кливленд Кавальерс»

Статус: опция игрока

Плюсы: лучший баскетболист планеты Земля.

Минусы: не может в одиночку обыгрывать команды в финальных сериях, лысеет.

Нет смысла разглагольствовать о Короле. Нравится вам или нет, он объективно сильнейший all-around (как говорят американцы) игрок в данный момент. Будет очень странно, если Леброн еще раз покинет родной клуб до окончания карьеры. Более того, нисколько не удивлюсь, если он завоюет в составе «Кавальерс» вожделенный титул. А то, что он не собирается уговаривать Кевина Лава остаться – все правильно делает. Не царское это дело, знаете ли. Вообще, кто в здравом уме добровольно отказывается от возможности оказаться с Джеймсом по одну сторону баррикад?.. Впрочем, о Кевине еще поговорим. Это вообще, отдельная история.

 

P.s. Другие заметные свободные агенты на позиции: Аль-Фарук Амину, Мирза Телетович, Майкл Бизли, Тайшоун Принс, Деррик Уильямс, Кайл Синглер, Майкл Миллер, Джиджи Датоме, Омри Касспи, Джаред Дадли, Люк Бэббит, Расул Батлер, Лэндри Филдс, Уэсли Джонсон, Алонзо Джи, Джереми Эванс, Рашард Льюис, Хидо Туркоглу, Джеймс Джонс.

Топовое фото: REUTERS/Bob Donnan/USA Today Sports

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hoopster
+109
Популярные комментарии
1ost
+48
Про минусы ЛеБрона смешно написал))
Роман Ивашин
0
Автор учел минусы и стало значительно лучше,+. есть, конечно, спорные моменты, ну так любое мнение субъективно. п.с. тоже болельщик Спёрс, всё-таки Кавайчика Вы немного перехвалили, в атаке он не идеален, до стабильного 20+ еще расти. Трёха в этом сезоне нестабильная и как-будто стесняется иногда игру на себя брать
George Gigineishvili
0
Вы как-то странно говорите, каким-то поучительным тоном, как будто я совсем не разбираюсь... Можете найти хоть парочку свободных агентов на позиции, которые сильнее выше обозначенных? Или, может, где-то неправильная характеристика кого-нибудь из десятк? Если нет - то исключительно по формату споры могут быть какие угодно. Тут уж на вкус и цвет. Тут не про каждого по простыне в 15 тысяч знаков, а беглый обзор.
Ответ на комментарий Dock7
Я по
нимаю вашу максималистиность, сам таким был. Но вылезают косяки как с Грином. Притянутые за уши мысли. И довольно корявый отбор по агентам. Вы просите обосновать, но я вижу этот текст как: Я выбрал 10ку вроде понфтовых игроков которые вроде поменяют местожительства, накинул по 2-3 предложения и супер рейтинг готов. М
не не пон
равилос, мало скупо и не очень интересно, но это мое мнение. Оно может отлмчатся от Вашего и т.д....
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+