Обратный отсчет. Долгожданный Лав и карма Дрэймонда

Luv

В этот раз можно и не трогать «Торонто» с «Хьюстоном». Там ничего не изменилось с точки зрения игры в баскетбол. И, скорее всего, их уже не догнать. А значит, почти наверняка у нас есть победители конференций в регулярном сезоне.

Когда всё против тебя

Самое время «Бостону» свистать наверх всех лепреконов мира: госпожа удача решила повернуться к клубу задом. За ужасным падением Джейлена Брауна в Миннеаполисе последовал разрыв мениска у Даниэля Тайса. Можете смеяться, но именно вот такие «тайсы» по ходу сезона возмещали где-то и недостаток исполнительского мастерства. Точнее, их грамотная ротация. Хорошо хоть Греггом Монро вовремя прикрылись…

Маркус Смарт очень любит лечиться. На этот раз порвалась связка в правой руке, рекомендовали операцию делать сразу. Восстановление обычно занимает 1,5-2 месяца. Но защитник надеется вернуться «на какой-нибудь стадии в плей-офф». Наконец, Кайри Ирвинг испытывает проблемы с коленом – отдыхает.

В принципе, все вопросы к боеспособности в плей-офф. Из оставшихся 12 матчей в «регулярке» имеются встречи с «Сакраменто», «Чикаго», «Атлантой» и «Бруклином». Удержать второе место не должно составить труда.

stevens

Королевство в осаде

Так себе дела и у «Кливленда», но есть позитивные моменты. Говорят, что Тайрон Лу имеет проблемы со здоровьем. Хотя очень бы хотелось, чтобы его так тактично «сливали», и чтобы тренер (?) на самом деле не болел.

Леброн продолжает штамповать трипл-даблы, вернулся Кевин Лав (и сразу показал, что отдых пошёл ему на пользу в матче против «Милуоки»). Зато различные повреждения имеются у Нэнса, Худа, Османа, продолжает лечиться Томпсон. Хорошо бы хотя бы кому-то из перечисленных восстановиться: «Кавальерс» предстоит два отрезка с четырьмя матчами за шесть дней. Правда, откровенно «проходных» соперников здесь тоже в количестве. С другой стороны, с таким «Кливлендом» никогда не знаешь…

bron lue

Остальной «Восток»

Битва за преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф идёт полным ходом. Из важного: «Вашингтон» выиграл сезонную серию у «Индианы», сами «Пэйсерс» и «Хит» имеют тай-брэйкер над «Милуоки», «Бакс» выиграли 3 из 4 у «Филадельфии».

Там вообще может случиться тройная, например, закрутка. А «Сиксерс» играют свой последний матч «регулярки» против «Милуоки», дома. У «Майами» ключевым будет гостевой дуплет из «ОКС» и «Индианы».

Будет весело в любом случае. Рискну предположить, что «Кливленд» не вывалится из четвёрки (и о-о-очень постарается сохранить третье во избежание встречи с «Торонто» уже во втором раунде). А Оладипо разыграет последнее место в четвёрке с Билом и Эмбиидом.

А ещё очень хочется увидеть в строю Джона Уолла (сколько ж можно уже) и Домантаса Сабониса. Чем скорее – тем лучше.

deep o

Чемпионские проблемы

То «Голден Стэйт» было скучно, то у них Карри ногу подвернул трижды за пару недель. Теперь Клэй Томпсон и Кевин Дюрант тоже повредились. А Дрэймонду в пах прилетела карма нога Дэнни Грина в (проигранном «Уорриорз») матче против «Сан-Антонио». Понятно, что у всех перечисленных повреждения незначительные – по Дрэю тоже сообщалось, что «жить будет». Но это всегда неприятно в преддверии плей-офф.

Впереди 4 матча дома подряд, да и Стэф может вернуться в первом же (против «Атланты»). В любом случае, главная забота тренерского и медицинского штаба команды – полное выздоровление всех и их абсолютная готовность к финалу конференции. Нынешний «Хьюстон», конечно, может и не пугать действующего чемпиона. Но определённую озабоченность клуб следующего MVP сезона вызывать должен.

yoda

Рассел и его команда

Тяжёленький график у «Тандер», которые забавнейшим образом выиграли концовку у «Торонто», да ещё и в гостях. Долго думал, нужно ли взять в кавычки слово «выиграли», но не стал. Следующие 9 из 10 соперников Уэстбрука либо идут в зоне плей-офф, либо отчаянно борются за неё. Отличное подспорье в виде 3-х полных выходных перед последним в сезоне матчем против «Спёрс» (2-1 в пользу «ОКС» на данный момент), это да. Но, по общим ощущениям, эти ребята не особо наиграли на попадание в Топ-4 на Западе

RWB

Западная фауна

«Миннесота» очень старается попасть в плей-офф впервые с тех стародавних времён, когда в составе ещё были Гарнетт и Кассэлл. Да, Таунс настоящий монстр в нападении, но столь же жалок (пока, по крайней мере) в защите. Пока выходит так, что против статусных соперников: а) в «медляке» пропускаем много; б) в беготне не можем забить больше соперника, а ещё пропускаем ОЧЕНЬ много. Однако график «Вулвз» позволяет предположить, что в постсезоне мы их, скорее всего, увидим.

Абсолютно неудержимый Энтони Дэвис, окружённый вполне пристойными 3-and-D ребятами (по части «ди», правда, не всегда) в лице Кларка, Миллера и остальных. Когда ещё и на Рондо с Холидэем находит вдохновение – всё выглядит не так уж безрадостно. Правда, слишком многое завязано непосредственно на фигуре Брови. Дотянут ли в таком режиме до плей-офф?

KAT vs Brow

Остальной «Запад»

Сумасшедший «Портленд» продолжает давить всех подряд. В текущей форме имеют немало шансов и против «Хьюстона», с которым и сыграют в ближайшем матче. С другой стороны, расписание с начала марта у «Трэйл Блэйзерс» более чем комфортное: всего два выезда, да ещё и в сопредельную Калифорнию.

«Сан-Антонио» выиграл 4 подряд (впервые с начала декабря). Причём, прежде всего защитой. Сохраняются ужасные отрезки в нападении, когда команда не может ничего забить безотносительно хорошей/очень хорошей защиты соперника. Из позитивного – злой Ламаркус Олдридж с (внезапно), извиняюсь, яйцами. И все здоровы. Кроме сами знаете кого…

LA

Неумолимое восхождение «Юты» продолжается. Гобер, Рубио, Инглз, грамотное распределение ролей и нагрузок – это помогает команде не просто выигрывать дома через защиту, но вообще побеждать по-разному – в том числе и после крупных отставаний. Наконец, они выиграли сезонные серии как у «Сан-Антонио», так и у «Нью-Орлеана». Один из важнейших матчей будет в начале апреля против «Миннесоты».

Наконец, поезд плей-офф начинает стремительно ускользать от «Клипперс» и малоопытного «Денвера». Первые нарвались на три тяжеленных матча против лидеров Запада, вторые – уступили «Мемфису» (?!!!!) и «Майами» (в двух ОТ). По большому счёту, эти товарищи теперь сильно зависят от результатов прямых конкурентов. У «Наггетс» же полно матчей именно против таких команд.

Will

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hoopster
+42
Популярные комментарии
vufer
+8
По западу:

С Хьюстоном всё ясно. МВП, победа в регулярке. Главное - не получить травму и не переутомить лидеров. Если в оставшихся играх и проиграют - то максимум пару раз.

С Голден Стейтом - тоже более менее ясно. Хьюстон скорее всего не догонят из-за травм и нежелания Хьюстона. Ниже Портленда не упадут - что-нибудь да выиграют. Задача - выздороветь к ПО и набрать форму.

Портленд. Выше третьего не поднимутся. Ниже? Тоже вряд-ли. Однако:

Оклахома. Вариантов полно. Да, график тяжёлый - из 10 игр 9 команд из зоны борьбы за ПО. Но при этом у того же Портленда - тоже 9 игр с командами из зоны ПО. Сценарий где Оклахома выигрывает у Бостона и Маями, а Портленд проигрывает сегодня Хьюстону (и выигрывает у Бостона) - не так уж и маловероятен. А в воскресенье в Оклахоме ключевой междусобойчик. Выигрывает Портленд - практически гарантирует себе 3е место. Выигрывает Оклахома - битва за 3е место разгорается по новой.

Юта - не верю я в них. Во первых Оклахома выигрывает по тай брейку. Да у них вроде календарь попроще, но при этом: СанАнтонио - 2я игра бтб на выезде. Следом Голден Стейт на выезде. Последние 2 игры - опять бтб. И хоть первая игра этого бтб дома - зато против Голден Стейта. И тут же выезд в Портленд. Сомневаюсь что Юта сможет выиграть хоть одну из этих 4 игр. А остальных может и не хватить.

Вот кто более опасен - Сан Антонио. График тоже теоретически сложный, но практически - только 1 б2б (в ЛосАнжелосе). Остальные игры - минимум с 1 днём отдыха. Ключевой игрой будет игра против Оклахомы (дома). Пока по личным встречам 2-1 в пользу Оклахомы.

Миннесота - тёмная лошадка. Самый простой график. Но большое отставание и травма Джимми уменьшают шансы подняться повыше. Тай брейк против Оклахомы - в пользу Миннесоты. Остальные не помню.

Пеликаны - ключевой отрезок - следующие 5 дней, когда Пеликаны будут играть 4 игры. Первые 3 дома, зато 4я - на выезде против Хьюстона. Да и дальше есть и СанАнтонио, и Голден Стейт и Портленд и Оклахома. К слову тай брейк против Оклахомы - за Нью Орлеаном, но не думаю что до этого дойдёт.

Клипперс и Денвер по прежнему сохраняют шансы на плей-офф, но с каждой игрой выигранной командами выше эти шансы уменьшаются.
МЗ
0
Таунс с бородой, Олдридж с бородой, Леброн... без бороды. Непорядок!)))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+