Почему сегодняшняя ситуация это путь к первому ночному Гранд Финалу АФЛ?!

Как мы знаем, еще не было ни одного Гранд Финала в истории АФЛ который бы прошел ночью, и по прежнему существуют сомнения на счет даты и времени проведения главного матча в австралийском футболе, но тем не менее обстоятельства сильно ускоряют проведение первого ночного Гранд Финала АФЛ.

АФЛ может провести Гранд Финал 24 октября, в день когда так же будут проводиться скачки, либо неделю спустя, не рискуя получить негативную реакцию со стороны общества за "нарушение традиций" в мире где существует COVID-19.

Телеканалу будет достаточно выгодно такое развитие событий, ведь они получать дивиденды и от трансляции скачек так и от Гранд Финала АФЛ. Сама же АФЛ, может настоять на том что делает правильные вещь благодаря другому виду спорта. Так что такая концепция «вписывается» в потребности для обоих сторон.

АФЛ так же может навязать ночной Гранд Финал, утверждая то что это необходимая мера в сложившихся обстоятельств это сумбурного сезона.

Да, это можно расценивать как достаточно корыстный шаг со стороны руководства лиги, но его можно представить как приспособление к оппортунизму, а не просто повышение телевизионных рейтингов мероприятия и зарабатывание денег.

Так сложились обстоятельства, что ночной Гранд Финал АФЛ - практически единственно верный выбор для руководства лиги, при условии того что снова не вмешается COVID-19 и сезон снова не будет приостановлен. Тем более что практически со сто процентной вероятность скачки будут проводится именно 24 октября.

Хотя «Седьмой канал» еще не рассказал о желание вещателя, такое расположение автогонки в течение дня и ночной Гранд Финал должно быть явно выгодным для «семерки». Если же Гранд Финал АФЛ пройдет в обычное время, то столкнется с проблемой когда телеаудитории придется выбирать что смотреть, либо Гранд Финал либо Кубок Мельбурна по скачкам.

АФЛ и вещательные телекомпании давно высказывают точку зрения о том что ночной Гранд Финал станет еще более значимым событием в мире спорта Австралии. Отсюда и утверждение Гиллона МакЛахлана о том что ночной Гранд Финал в скором времени станет неизбежностью для лиги.

 

Гиллон МакЛахлан - Генеральный директор АФЛ.

До этого момента традиция сдерживала коммерцию, но мир где появился COVID-19 создал новую реальность. Эта реальность заключается в том что австралийский футбол как и сами клубы находятся в финансовом кризисе. Да и не только австралийский футбол, но и телевизионная индустрия Австралии. Так что такие обстоятельства лишь наталкивают на мысль о том что лига постарается дать телекомпании больше чем обычно.

Единственным беспокойством в этой ситуации является лишь то, что мы больше никогда не увидим Гранд Финал при свете дня.

АФЛ пытается пересмотреть свое двухлетнее соглашение на трансляции матчей чемпионата и плей-офф с телекомпанией «Seven» (и «Foxtel»), и теперь у телекомпаний есть несколько аргументов в пользу того чтобы не просто перенести Гранд Финал на «временный интервал» трансляции, но и чтобы он соответствовал желаниям телекомпаний.

Так же возможным вариантом развития событий становится то что «Семерка» будет использовать ночной Гранд Финал как метод кнута в переговорах с лигой, в финальной стадии переговоров. К сожалению тут для АФЛ нет особых альтернатив, тем более если «Nine» так же продолжить делать ставку на показ матчей НРЛ.

Вполне возможно что 24 октября так и не станет окончательной датой проведения Гранд Финала, по крайней мере так утверждают некоторые из источников приближенные к руководству лиги. Они ссылаются на меры которые проводит правительство Западной Австралии в отношении эпидемии коронавируса.

В случае если что-то пойдет не так, резервной датой для проведения Гранд Финала может стать 31 октября, день в который проводится так же будут проводится скачки. Смогут ли Гранд Финал перенести на воскресенье, и оставить скачки без конкуренции в показе на ТВ? Возможно, но это еще один вид нарушения традиции который существовал до всей этой ситуации с коронавирусом.

Вообщем для многих людей которые чтут традиции данная ситуация вызывает панику, ведь в большинстве вариантах мы теряем дневной Гранд Финал АФЛ.

Телевизионные рейтинги самой игры будут определять что же делать дальше, делать Гранд Финал АФЛ ночным мероприятием или вернуться к традиции которая существует уже много лет. Если они существенно возрастут, руководство лиги найдет 10 миллионов причин для того чтобы Гранд Финал стал ночным событием, тем более что скорее всего из-за времени проведения событие может привлечь к экрану телевизоров жителей Нового Южного Уэльса и Квинсленда.

Но все же если в этом году будет первый Гранд Финал АФЛ, это все же можно будет назвать «пробой пера». Вполне возможно надеяться что этот шаг со стороны руководства лиги будет лишь временным, такие же как матчи без зрителей, или игроки живущие на гольф курортах и сидящие в полтора метрах друг от друга на скамейке запасных.

Лучшая благодарность для автора - это ваша подписка на блог.

 

Ежедневные новости из мира АФЛ

Группа блога на сайте Вконтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вселенная фути
+27
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+