Реклама 18+

«Я переживаю за свою семью». Интервью Павла Кадержабека накануне старта Евро-2016

В составе "Хоффенхайма" Кадержабек боролся против вылета. Теперь ему предстоит участие на Евро-2016. В интервью 11freunde Павел рассказывает о героях сборной Чехии, а также о страхе перед терроризмом. 

alt

- Павел, насколько Вы рады предстоящему турниру во Франции?

- Я очень рад. Для меня это первый Чемпионат Европы.

- Какое настроение царит в Вашей родной стране?

- Для Чехии это большой шанс. Все мы довольны. Моя семья также очень рада видеть меня в матчах за национальную сборную.

- Ваша семья часто ездит в Германию, чтобы навестить Вас и смотрит матчи "Хоффенхайма" с Вашим участием. Приедут ли Ваши родители и во Францию?

- Честно говоря, я немного переживаю за свою семью. Тема терроризма во Франции очень меня волнует – и это даже несмотря на то, что сейчас делается все возможное для гарантии безопасности во время турнира.

- Как Вы оцениваете шансы сборной Чехии? Если мы предположим, что Чехия является скрытым фаворитом, Вы согласитесь с нами?

- Мы очень хорошо провели квалификационный раунд, но попали в сложную группу в рамках финального турнира. Это нас не радует. Думаю, что Испания является фаворитом группы. Турки и хорваты также очень хороши. Но я надеюсь, что мы сможем преподнести сюрприз.

- Можете ли Вы описать игровую философию сборной Чехии?

- Мы играем в очень простой футбол. У нас хорошая защита, и это очень важно, поскольку на Чемпионате Европы нам нужно надежно защищаться и быстро переходить из защиты в нападение и обратно. Возможно, у нас не самые яркие индивидуальные личности, но наша команда функционирует слаженно. Кроме того, наши ворота защищает Петр Чех. Надеюсь, что Томаш Росицки тоже сможет сыграть.

- Насколько важен Томаш Росицки для сборной Чехии?

- Нет сомнений в том, что Томаш очень важен для нашей команды. Но и без него мы проводили хорошие матчи.

- Как Вы оцениваете роль Вашего капитана Петра Чеха, который в этом году в восьмой раз подряд был избран лучшим игроком Чехии?

- Когда Петр стоит в воротах, это придает нам уверенности. Но и наш второй вратарь, Томаш Вацлик, достаточно неплох. Если после Чемпионата Европы Петр завершит карьеру в сборной, нам не придется особо переживать по поводу вратарской позиции.

- Что для Вас значит носить футболку национальной сборной?

- Для меня это имеет огромнейшую важность. Для любого игрока нет ничего лучше, чем играть за национальную сборную.

- Как Вы могли бы описать Вашу манеру игры в сборной Чехии?

- Она похожа на мою манеру игры в "Хоффенхайме". В первую очередь, я сосредоточен на оборонительных функциях, и когда мы переходим в атаку, мне нужно быстро бежать вперед. В нынешнее время крайние защитники обязаны активно действовать в атаке.

- Последнее великое поколение сборной Чехии мы имели возможность лицезреть в 2004 году. Тогда за Чехию играли такие личности как Павел Недвед, Ян Коллер или же Милан Барош. Вы следили за тем Чемпионатом Европы?

- Для нас, чехов, это был выдающийся турнир, поскольку никто на нас особо не рассчитывал. Мы выбыли из турнира только в полуфинале. Вместе с семьей я смотрел тот Чемпионат Европы по телевизору. Тогда Недвед и Барош были для меня большими героями.

- Практически как Иржи Немец?

- Он был выдающимся игроком "Шальке". Считаю, что в Германии он даже был известнее, чем на родине. В Чехии о нем не так много говорили, поскольку на первом плане находились другие игроки.

- С кем Вы делите комнату в отеле во время Евро-2016?

- Я всегда живу в одной комнате с Ладиславом Крейчи. Мы с ним знакомы с 10 лет, поскольку мы очень долго играли вместе в пражской "Спарте". Благодаря поездке на Евро-2016 сбылась наша мечта.

 

Источник: сайт 11freunde.de

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоффе-тайм
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+