Реклама 18+

«Никлас Зюле остается с нами!» Александр Розен говорит о предсезонной подготовке

Команда и тренерский штаб после тяжелого сезона ушли в заслуженный отпуск, а некоторые готовятся к чемпионату Европы во Франции и Кубку Америки в Соединенных Штатах Америки. В то же время спортивный директор клуба Александр Розен вместе со своими помощниками занимается кадровым планированием команды к предстоящему сезону. В интервью achtzehn99.de Александр Розен рассказал о текущей работе.

alt

 - Бывают ли у менеджера Бундеслиги когда-нибудь летние каникулы?

 - Есть кое-какие бумаги на моем письменном столе, но работы после окончания сезона у меня не больше, чем у моих коллег. Для нас это работа по профилю и кадровой структуре нашей команды, а также реализация наших планов на следующий сезон. Конечно, в определенный момент нужно проводить время с семьей и зарядить батарейки. Но я не жалуюсь, и рад тому, что мы начинаем наш девятый сезон кряду в Бундеслиге.

 - Команду пополнили уже два новичка: Бенджамин Хюбнер из "Ингольштадта" и Марко Террацино из "Бохума". Кроме того на постоянной основе из "Лестера" был подписан Андрей Крамарич, контракт с которым рассчитан до 2020 года. Довольны ли вы ходом трансферной кампании?

 - В настоящее время все идет по плану. В лице Бенджамина Хюбнера и Марко Террацино мы получили двух игроков, которые очень хорошо вписывается в нашу команду. То, что мы смогли подписать долгосрочный контракт с Андреем, очень важно для нас, и мы чрезвычайно этому рады. Он исключительный игрок, который играл большую роль в великолепно пройденном втором круге, что позволило нам сохранить прописку. Андрей легко вписался в команду на поле и вне его, и быстро стал любимцем болельщиков. В общем и целом все выглядит довольно хорошо, но мы продолжим работать над построением команды, и я уверен, что еще кое-что произойдет.

 - Тем временем "Хоффенхайм" попрощался с Кевином Кураньи, Йенсом Гралем, Тобиасом Штроблем и Кайем Хердлингом, был продан Кевин Фолланд. Это серьезные потери?

 - Это было ясно всем, что пришло время, когда Кевин покинет нас. Кевин великолепно играл здесь, и, возможно, задержался у нас даже дольше, чем многие того ожидали. Как и в случае с Роберто Фирмино, его трансфер стал одним из самых больших в истории Бундеслиги. Нам нужно признать, что имеются клубы, которые могут предложить игрокам совершенно иные финансовые и спортивные перспективы. Болельщики "Хоффенхайма" должны понимать, что это стратегия клуба - развивать игроков и совершать в дальнейшем выгодные трансферы, чтобы продолжать функционировать на хорошем уровне финансирования.

 - Все больше игроков "Хоффенхайма" привлекают интерес других клубов, прежде всего, это Никлас Зюле. В настоящее время пишется о Дортмунде, "Вольфсбурге", Леверкузене и "Ливерпуле". Что будет происходить с Никласом летом?

 - Конечно, игрок, который уже в таком возрасте обладает высокой квалификацией, будет вызывать интерес у серьезных клубов. Вполне возможно, что Никлас примет одно из этих предложений, когда придет время. Но это время еще не пришло, потому что Никлас четко дал понять, что в новом сезоне он хочет играть за "Хоффенхайм", и мы не собираемся его сейчас продавать. Поскольку между нами абсолютная ясность, то я могу адресовать всем нашим болельщикам это четкое и сильное послание: "Никлас остается с нами!"

alt

Источник: официальный сайт "Хоффенхайма"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоффе-тайм
+3
Популярные комментарии
Павел Гребнев
0
В общем через год прощай Зюле и Крамарич, через два - Амири. Как то тяжело при этом думать о еврокубках.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+