Занавес сезона 2015/2016

Прощание с Кевином Кураньи, Тобиасом Штроблем, Кайем Хердлингом, Йенсом Гралем и обзор матча с "Шальке-04".

В последнем туре Бундеслиги сезона 2015/2016 "Хоффенхайм" у себя дома принимал "Шальке". Команды уже не решали никаких турнирных задач - "Хоффенхайм" сохранил прописку в высшем дивизионе, а "Шальке" светило ни больше ни меньше, чем место в Лиге Европы. Поэтому самый эмоциаональный момент случился еще до встречи - "Хоффенхайм" и его болельщики попрощались с Кевином Кураньи, Тобиасом Штроблем, Кайем Хердлингом и Йенсом Гралем.

alt

Где следующий сезон проведет Кевин Кураньи, пока не ясно. Известно одно - бывший нападающий сборной Германии не собирается вешать бутсы на гвоздь. Кураньи провел, мягко говоря, невыразительный сезон(13 матчей и 0 голов), и не собирается завершать карьеру на минорной ноте. "Это еще не всё. Я не хочу завершать карьеру таким сезоном. Хочу доказать, что все еще могу играть. В Бундеслиге, за границей - посмотрим, где найдется подходящий клуб", - говорит Кураньи.

Будущее Йенса Граля пока тоже остается неясным. Граль пришел в клуб в июле 2009 года, за это время он провел 11 матчей в Бундеслиге, 4 встречи в Кубке Германии и 51 раз защищал ворота команды U23 в региональной лиге. Его многочисленные спринты к боковой линии при праздновании голов были незабываемы. Кевин Фолланд недавно сказал, что после его гола на последних минутах матча с "Кельном" "Йенс прилетел словно дракон". Контракт с игроком заканчивается в конце июня. "Я ищу новый вызов после замечательного времени в "Хоффенхайме". Я хотел бы доказать, что могу быть первым номером в другом клубе", - говорит Граль. "Йенс великолепный вратарь, который может защищать ворота многих команд Бундеслиги. Мы желаем ему всего самого наилучшего в его будущем", - говорит тренер вратарей "Хоффенхайма" Михаэль Рехнер.

Еще больше времени в "Хоффенхайме" провел Кай Хердлинг - 14 лет. 31-летний полузащитник вынужден завершить свою карьеру из-за постоянных проблем с коленом. Хердлинг, забивший победный гол в ворота "Байера" в 1/8 Кубка Германии в 2003 году, останется в клубе на другой должности.

Тобиас Штробль, проведший за первую команду 80 матчей, отправляется в мёнхенгладбахскую "Боруссию". Защитник объявил о своем решении несколько недель назад. Перед финальной игрой в футболке "Хоффе" он сказал: "Я надеюсь, что команда продолжит путь последних нескольких недель и в предстоящем сезоне".

alt

Состав на игру:

alt

Основные события матча:

Начало матча для "Хоффе" сложилось неудачно. Уже на седьмой минуте матча из не предвещающей опасности ситуации гости сумели создать гол. Юнес Бельханда беспрепятственно делает заброс мяча в штрафную, Тобиас Штробль не уследил за Класом-Яном Хунтеларом, и тот одним касанием отправляет его в сетку ворот. Йенс Граль был бессилен.

Спустя еще семь минут "Шальке" воспользовался высоким расположением обороны "Хоффенхайма". Центральный защитник Жоэль Матип сделал рывок к центральному кругу и отдал передачу на открывающегося Эрика Шупо-Мотинга. Оказавшийся в одиночестве Йенс Граль встречает игрока "Шальке" за пределами собственной штрафной, тот без проблем выходит уже на пустые ворота и удваивает счет.

На перерыв "Хоффе" ушел с отставанием в один мяч. Тарик Эльюнусси совершает перехват в центре поля, отыгрывается с Андреем Крамаричем, и отдает передачу на Марка Ута, из зоны вратарской отправившего мяч в сетку ворот.

Сразу после перерыва "Хоффенхайм" сравнивает счет, но Феликс Брых не засчитывает взятие ворот. Тарик Эльюнусси после прохода по флангу совершил подачу в штрафную, Ральф Ферманн неловко словил мяч и занес его за линию ворот, однако счет остался прежним. Феликсу Брыху не впервой ошибаться в пользу соперников "Хоффенхайма" - гол-фантом "Байера" был забит также при его судействе.

alt

alt

На 56 минуте молодой талант "Шальке" Лерой Сане устроил карусель для Эрмина Бичакчича и отправил мяч мимо Йенса Граля прямо в угол ворот.

Окончательный счет в матче на 88 минуте установил Фабиан Шер, правда поразил он вовсе не ворота соперника. Швейцарец в попытке прервать передачу Алессандро Шопфа срезал мяч в собственные ворота.

Статистика матча:

alt

Итоговая таблица Бундеслиги сезона 2015/2016:

alt

Ойген Полански провел сотый матч за "Хоффенхайм".

alt

Юлиан Нагельсманн все же поборол свою фобию, и преодолевая ограждения отправился на фанатскую трибуну.

alt

alt

alt

alt

Послематчевые комментарии:

Юлиан Нагельсманн: "Поздравляем "Шальке" с победой и квалификацией в Лигу Европы. Мы активно начинали оба тайма и оказывали давление на соперника, но "Шальке" забил первыми же атаками в каждом из таймов. Мы имели хорошие возможности, но не использовать их. Мы не были достаточно агрессивны в обороне, хотя в целом не были хуже сегодня на 3 гола. Настроение слегка подпорчено последними двумя играми, но мы должны оставаться реалистами - мы постоянно находились под угрозой вылета в этом сезоне. В целом это был довольно посредственный сезон, который мы должны будем внимательно проанализировать. Все в клубе имеют более высокие ожидания. Мы рады избежать вылета"

Кевин Кураньи: "Мне было приятно принять участие в заключительном матче сезона. У меня был трудный год, у команды был трудный год, но мы сделали это и остались в Бундеслиге. Я нашел здесь много новых друзей, и я был рад играть за "Хоффенхайм"

Эрмин Бичакчич: "Мы хотели сегодня порадовать болельщиков и хорошо закончить сезон. К сожалению, этого не удалось сделать против очень хорошей команды. Но главное, что мы достигли нашей большой цели по итогам сумбурного сезона. Юлиан Нагельсманн вселил в нас уверенность - это было ключом. Я когда-то сказал, что мы будем бороться до тех пор, пока мы дышим, и что сезон закончится для нас не раньше 34 тура. Это мы и сделали. Именно поэтому мы и в следующем сезоне Бундеслиги"

Андрей Крамарич: "Зимой мы были в очень плохом положении, особенно в плане психологии. Но мы преодолели это и должны наслаждаться тем, чего мы достигли, даже если сегодня был не наш день. Теперь мы должны с пользой провести перерыв, чтобы не допустить подобного сезона"

Использованы материалы с сайтов Achtzehn99MyScoreGettyImages

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоффе-тайм
+9
Популярные комментарии
stingray kitty
+3
Зюле, Крамарича и Ута надо обязательно сохранить.
Анна Довгополая
+2
Я вот, кстати, не совсем поняла этот момент с незасчитанным голом. Если система фиксации взятия ворот по регламенту установлена на каждом стадионе, то сигнал о том, что мяч полностью пересек линию ворот, по-любому как-то должен был передаться главному арбитру. Что это - невнимательность Брыха, сбой системы или же мяч на какой-то миллиметр все же не пересек линию ворот (по крайней мере, по картинке у меня сложилось такое впечатление)?
Ответ на комментарий Павел Гребнев
Играли то неплохо. Были индивидуальные ошибки, да и судейство Брыха повлияло на счет, а может даже и на результат. В целом команда действовала неплохо. Надеюсь, что Крамарича сохраним.
Павел Гребнев
+1
Ну зря тогда на Брыха гоню. Скорее всего миллиметр зацепил, отчего тоже слегка обидно.
Ответ на комментарий Анна Довгополая
Я вот, кстати, не совсем поняла этот момент с незасчитанным голом. Если система фиксации взятия ворот по регламенту установлена на каждом стадионе, то сигнал о том, что мяч полностью пересек линию ворот, по-любому как-то должен был передаться главному арбитру. Что это - невнимательность Брыха, сбой системы или же мяч на какой-то миллиметр все же не пересек линию ворот (по крайней мере, по картинке у меня сложилось такое впечатление)?
stingray kitty
+1
Тот случай, когда совершенно не расстраивает поражение с таким счетом. И да, я тоже не поняла про незасчитанный гол.
Павел Гребнев
+1
Играли то неплохо. Были индивидуальные ошибки, да и судейство Брыха повлияло на счет, а может даже и на результат. В целом команда действовала неплохо. Надеюсь, что Крамарича сохраним.
Ответ на комментарий Анна Довгополая
Первое домашнее поражение Нагельсманна, однако... но это тот случай, когда поражение особо не огорчает. Спасибо Юлиану за то, что спас команду от вылета! Хочется пожелать ему удачи в новом сезоне. Если в этом сезоне от него, в принципе, далеко не все ждали чудес, то в сезоне 2016/17 особых скидок на возраст, думаю, уже не будет. С него спрос в целом будет явно побольше.

И спасибо Павлу за отличный обзор матча!
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+