Реклама 18+

Лучший россиянин в ДЕЛ едет в КХЛ? Тянулин может стать хорошим усилением

"Крефельд" - самый российский клуб в ДЕЛ (немецкая лига). Руководит командой молодой менеджер Сергей Савельев, который является гражданином Латвии. В этом году Савельев решил сделать селекционный упор на Восточную Европу при поиске иностранцев.

Отметим, что раньше Сергей был в агентском бизнесе, где как раз и отвечал за просмотр хоккеистов из Беларуси, России и других бывших республик СССР. В этом году "Пингвины" подписали вратаря Сергея Белова, защитника Даниила Валитова, нападающих Ивана Петракова, Никиту Шацкого, Артура Тянулина и латвийца Мартина Карсумса.

Этот год был этапом перестройки "Крефельда", а лучшим приобретением стал Артур Тянулин. В ДЕЛ готовятся к старту плей-офф, "Пингвины" потерял шансы на попадание в топ-4 еще зимой. На счету Артура Тянулина 29 (13+16) очков в 32 матчах. Воспитанник татарстанского хоккея стал лучшим снайпером и бомбардиром своего клуба.

Артур Тянулин, фото: официальный сайт ХК "Лада"

Почему Тянулин уехал в ДЕЛ?

В прошлом году Артур набрал за китайский ОЭРДЖИ 50 (19+31) очков в 52 матчах. А в этом сезоне ВХЛ Тянулин набрал в 10 играх за "Ладу" 4 (2+2) балла. В китайской команде воспитанник татарстанского хоккея оказался благодаря главному тренеру Гари Грэму, который знаком с Артуром еще по работе в ECHL в "Форт Уэйне".

Даже несмотря на 50 очков в китайской команде, что вполне неплохо, Артуру предлагали максимум просмотровый контракт в КХЛ. Это не устраивало хоккеиста, так как он мог оказаться без работы, если бы не подошел команде. Поэтому хоккеист выбрал предложение из Крефельда, там ему гарантировали место в топ-6 и спецбригаде большинства.

Из-за переноса старта чемпионата Германии по хоккею и проблемой с получением рабочей визы из-за закрытых границ, генеральный менеджер Сергей Савельев связался с Владимиром Кречиным (руководителем "Лады"), ему как раз нужны были игроки, потому что лидеры свалились с травмами. После выступления в Тольятти Кречин хотел оставить Тянулина у себя, но было принято решение, что Артур должен выполнить контрактные обязательства перед "Пингвинами" и отправиться в Германию.

Как отмечал Артур, немецкий хоккей - это канадский стиль на европейских площадках. У Тянулина большой опыт в этом плане, так как он долгое время отыграл в Северной Америке.

Интерес к Артуру проявляет "Торпедо"

Тянулин - быстрый и техничный игрок, с хорошим кистевым броском. Артур может качественно вписаться в клуб, который пропагандирует скоростной и атакующий хоккей. "Торпедо" Немировски - идеальный вариант.

Есть информация, что Дамир Жафяров покинет Нижний Новгород и отправится в НХЛ в следующем сезоне. Тянулин - возможная прямая замена Дамиру, которого сватают в "Детройт" и в "Чикаго". Артур - хоккеист топ-6, он не так хорош в защите, но обладает отличным атакующим потенциалом.

Артур Тянулин, фото: официальный сайт ХК "Крефельд"

Тянулин заслужил шанс попробовать свои силы в КХЛ своими выступлениями в двух предыдущих сезонах.

Больше материалов про немецкий хоккей и КХЛ в нашем телеграм-канале! Подписывайтесь!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХоккейСЗФО
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+