Реклама 18+

СКА не готов к межсезонью. У «Армейцев» просто нет места для усилений

Прошлый сезон наложил свои отпечатки на межсезонье-2021 для СКА. Руководство клуба не смогло планомерно подготовиться к введению жесткого потолка зарплат. И "Армейцам" с берегов Невы пришлось переписывать новые соглашения с хоккеистами на меньшую сумму, взамен на это СКА увеличил сроки соглашения игрокам.

В 2021 году контракты заканчиваются только у Антона Белова, Мальте Стремвалля и Йоонаса Кемппайнена. Также за океан уезжает Василий Подколзин, но его зарплата не шла в потолок. Со всеми остальными игроками соглашение действует до 2022 года минимум.

Василий Подколзин, фото: официальный сайт СКА

В пуле "Армейцев" есть три вратаря и пора уже с ними что-то решать, потому что на подходе сборники Бринкман и Иванов. Эффективней всего расстаться с одним голкипером, но будет ли спрос на того же Хелльберга? Хотя Магнус - это лучший вратарь СКА в этом сезоне, в плей-офф он это доказал. Даже несмотря на то, что тенденция в хоккее меняется - маленькие и техничные голкиперы начали вытеснять габаритных: Билялов, Грубец и Юханссон - яркое подтверждение, "Армейцы" до сих пор доверяют место крупному вратарю, способному перекрыть большую часть ворот. До Хелльберга был Микко Коскинен.

Самонов как основной вратарь - большой риск. Александр не смог проявить себя в играх на выбывание. А делать упор на того же Аскарова - опасно, потому что Ярослав в следующем году может уехать в "Нэшвилл". В идеале для руководства - продлить контракт с Аскаровым еще на 2 года, он не будет учитываться под потолком, а дальше уже думать над обменом Хелльберга и Самонова, чтобы освободить место в платежной ведомости.

Ярослав Аскаров, фото: официальный сайт СКА

Кемппайнен важен руководству "Армейцев". Это единственный двустороний крепкий центр (из легионеров). А вот Миро Аалтонен вообще не появился в розыгрыше Кубка Гагарина, но соглашение действует еще минимум год. Если Стремвалль уйдет, то в составе СКА будет шесть легионеров с самого старта регулярного чемпионата-2021/2022.

Очевидно, что клубу из Санкт-Петербурга придется избавляться от некоторых хоккеистов либо выкупом контракта, либо путем обмена. Опять же, большинство игроков уже имеют контракты на следующий сезон, а укреплять свои ряды нужно.

Скорее всего, придется также прибегнуть к своему административному ресурсу и просто сливать не нужные соглашения в "Витязь" или в "Сочи". В прошлом году так сделали с Наилем Якуповым.

Антон Белов получал 35 миллионов рублей в этом сезоне, что очень мало для освобождения платежной ведомости. Скорее всего, с помощью этой суммы как раз удалось продлить соглашение с Оскаром Фантенбергом до 2023 года. Костяк хоккеистов сохранится, но нужны точечные усиления, с которым могут возникнуть проблемы из-за того, что просто нет свободного места.

Также вопросы вызывает квалифицированность тренерского штаба. На скамейке СКА в этом сезоне было очень много тренеров, которых затем отправляли по разным клубным системам. "Армейцам" нужны качественные помощники Валерию Брагину, условный Титов просто не тянет. А ставить тренера по развитию и методиста, которые были на скамейке в этом плей-офф - смешно.

В свое время "Авангард" забрал Шафранова, который ставил идеальное большинство всем своим командам. Такой же человек нужен и СКА: профессионал своего дела, а не просто знакомая и надежная для кого-то персона.

Контракты Марченко, Морозова, которые не идут в потолок, позволяют сохранить глубину, но этого мало. Таже в ростере есть еще молодые Грошев, Хуснутдинов, Кирсанов, Галенюк и так далее. Жесткий потолок давит на "Армейцев" и чтобы хоть как-то усилиться - нужно будет что-то отдавать взамен. Тем интересней будет следить за трансферным окном.

Больше материалов в нашем телеграм-канале! Подписывайтесь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХоккейСЗФО
+25
Популярные комментарии
Calabasas
+3
Некоторые и перед этим сезоном говорили что СКА не попадёт в ПО, однако Питер далеко зашёл.
Ответ на комментарий Юрий Назаров
Согласен с автором,ске в плов может не войти,Провалы по всем фронтам вхл(с самым большим бюджетом пролёт.Вынос ске в мхл.Молодежи своей нет .рынок пусть.)
Питеру надо Динамо в кхл заявлять хоть какая то внутренняя конкуренция будет,а с фармами ске надо жестко бороться.
михаил Духанин
+2
Ромка ещё не наигрался,- папка к большим делам -то не пущает,- вот детишка и ломает , что под руку попадается,- ему бы профиль поменять,- там в бригаду к лесорубам , к примеру.
Сельмаш1930
+1
СКА не готов к межсезонью? "Не смешите мои связи" - сказал Ромка Вротенберг
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+