Реклама 18+

Талантливому юниору отказали в визе. Скорее всего, он пропустит ЮЧМ-2021

Новость о том, что талантливый юниор, капитан сборной России на юношеской Олимпиаде Иван Мирошниченко не получил визу в США на чемпионат мира до 18 лет упала как снег на голову.

Наша команда лишается талантливого форварда, который еще летом должен был отправиться в Северную Америку, но потом перешел в систему омского "Авангарда".

Мирошниченко во второй раз отказывают в визе

Осенью Ивану отказали в получении визы. По замыслам агента и родителей именно в Северной Америке должен был в дальнейшем развиваться игрок, а затем выходить на драфт НХЛ. Однако факт отказа внес свои коррективы и сезон талантливый нападающий провел в МХЛ.

Иван Мирошниченко, фото: официальный сайт ХК "Омские Ястребы"

Мирошниченко - не первый случай, когда российскому юниору отказывают в визе. К примеру, Максим Незовкин не был допущен на территорию Канады, хотя должен был ехать в хоккейную лигу Квебека. Из российских новичков удалось попасть в Северную Америку только Алексею Прокопенко, который сейчас выступает в "Гатино" и набрал 5 (5+0) очков в 12 матчах.

Сегодня Мирошниченко отказали в визе во второй раз. Спорная ситуация, которая произошла за несколько дней до отъезда делегации в США. И, скорее всего, Иван пропустит этот ЮЧМ.

Почему отказывают в визе?

Крайне много вариантов. Но власти США не сообщают никогда о своей мотивации в отказе. Причем их решение не подлежит жалобам и апелляции, что в целом связывает руки ФХР.

Основными случаями отказа в визе служат: неправильная оформленная виза, искажение данных, частые смены места жительства или у человека просто "малые связи с родиной" - отсутствует недвижимость, автомобиль и так далее. В последнем случае часто отказывают, так как считают, что человеку нечего терять на своей родине, и он уедет на ПМЖ, получая туристическую визу.

Иван Мирошниченко, фото: официальный сайт ФХР

Но здесь ведь не обычный гражданин, а хоккеист, который едет на соревнования представлять свою страну. Стоит отметить, что с официальными трактовками есть еще неофициальные. К примеру, власти США часто отказывают в визе повторно, если прошел минимальный срок после отказа при первой подаче. Но прошло уже почти 8 месяцев с момента первой подачи Мирошниченко.

Так что точную информацию, почему Ивану отказали в визе мы не узнаем. Но думать, что в этом замешана политика не стоит. Они ведь не пустили не всю делегацию, а только одного хоккеиста. Отметим, что два года назад Мирошниченко ездил по туристической визе США и тренировался в этой стране. Никаких условий пребывания он не нарушал.

НХЛ выгодно побороться с властями США за Мирошниченко

НХЛ отлично ладит с властями Канады. В частности, удалось договориться по поводу создания "пузыря" в этой стране, где прошел плей-офф - 2020. Также есть несколько случаев, когда клубы помогали в визе. Дело даже не с игроками. "Филадельфия" помогла отцу Егора Замулы посетить Канаду, хотя его папа- бывший военный летчик. Замула тогда играл в Западной хоккейной лиге.

Если с властями Канады у клубов НХЛ контакты налажены, то вот с публичными органами США возникают какие-то проблемы. Даже и не вспомнить случаев, когда клубы НХЛ лоббировали в этой стране свои интересы. Самим же командам и скаутскому бюро НХЛ выгодно посмотреть на Ивана Мирошниченко ближе, чем за несколько тысяч километров.

Иван Мирошниченко, фото: официальный сайт ФХР

Скауты сейчас жалуются на то, что не могут отсматривать кандидатов вживую. А Иван - топ-проспект драфта-2022. То есть, его игра на ЮЧМ - это еще в интересах лиги, а не только сборной России.

Почему в поражении "Ак Барса" не виноваты легионеры? Это узнаете в нашем телеграм-канале

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХоккейСЗФО
+15
Популярные комментарии
Buturlin
+1
Выбили одного из лидеров этой сборной, связка Мирошниченко -Мичков могла одна ломать хребет америкосам. Видать кто-то за бугром поусердствовал с отказом визы. А чему удивляться, американцы всегда и во все времена играли грязно во всех сферах жизни, для них святое дело -кинуть всех на бабки, оболгать другого и сделать подляну конкуренту. Они аж кончают от этого, мразотная страна.
Orange Classic
+1
а сейчас чем зарабатываешь в США ? там ведь просто так не проживёшь
Ответ на комментарий Конифеев
Поигрывал когда-то.
Orange Classic
+1
бывший ?
Ответ на комментарий Конифеев
Вратарь :)
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+