Реклама 18+

СКА выигрывает два матча подряд, перед этим на скамейку встал тренер-методист

СКА выигрывает второй матч кряду и сокращает счет в серии, теперь для определения победителя потребуется минимум шесть игр. В "Армейском" клубе из Северной столицы хотят повторить достижение 2015, когда СКА смог отыграться со счета 0-3 и победить в финале Запада у все того же ЦСКА.

И как же здорово, что победы идут вместе с концепцией клуба - развитием молодых хоккеистов. Она, естественно, спорная, так как своих воспитанников, которые тащат родную команду - нет. Но есть талантливая молодежь, а Василий Подколзин - главное открытие этого плей-офф.

Вася получал уйму критики после МЧМ, на старте регулярного чемпионата он также не мог разжиться очками, его переводили в ВХЛ, а после МЧМ не давали шанса в главной команде. Тогда говорили, что это метод воздействия на хоккеиста, чтобы он продлил контракт со СКА, а не уезжал в НХЛ. Но в плей-офф (до сегодняшней игры с ЦСКА) Василий являлся лучшим бомбардиром команды, набрав 9 (4+5) очков в 12 матчах.

Василий Подколзин, фото: официальный сайт СКА

Столько же было у Эмиля Галимова, который пополнил ряды "Армейцев" в этом году. Подколзин заметно прибавил, а сегодня сравнял счет в важной игре, в своем фирменном стиле и разбудил всех в овертайме, забив победный гол.

Причин смены вектора игры СКА может быть уйма, но один примечательный момент. Это Ларс Юханссон. Нет, мы не про вратаря ЦСКА. Тезка и соотечественник голкипера "Армейцев" Москвы работает в СКА тренером-методистом. Именно он отвечает за концепцию клуба в теории.

С 2008 по 2016 Юханссон работал в "Шеллефтео" генеральным менеджером, за это время Ларс дважды брал SHL (в 2013 и 2014 годах), а также серебряные медали в 2011,2015 и 2016.

После таких результатов Юханссона забрали в NLA, где он также занял должность генерального менеджера в "Цюрихе" (с 2016 по 2018 год). В систему СКА Ларс пришел относительно недавно - летом 2018. Примечательно, что в тренерский штаб сборной России Юханссона назначили раньше, чем в СКА. Ларс работал с нашей национальной командой на ЧМ-2018.

Ларс Юханссон, фото: официальный сайт СКА

В четвертом матче Юханссон заменил на скамейке Дэниэла Бохнера, который занимает должность тренера по развитию игроков. То есть, в тесном контакте с методистом. Официальная причина отсутствия Бохнера - пропускает игры из-за болезни.

Ларс, таким образом, стал 11 тренером СКА на клубной скамейке в этом сезоне. Мы уже писали про рокировку тренерского штаба во всей системе, поэтому не будем перечислять все изменения. Юханссон, кстати, с 2007 по 2008 был главным тренером молодежной команды "Шеллефтео", так что опыт на скамейке у него есть.

На данный момент замена в тренерском штабе СКА по ходу финала Запада полностью оправдывает себя. С момента как Юханссон встал на скамейку - у "Армейцев" две победы из двух возможных.

Кстати, Василий после плей-офф уезжает в НХЛ. Подробнее про это в нашем телеграм-канале

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХоккейСЗФО
+21
Популярные комментарии
Алексей Егоров
+1
Нет повода для беспокойства в 6м матче ЦСКА закроет серию
Олег Соловьев
0
ТЕЛЕГИНА,ЛОКТИОНОВА КОТОРЫЕ ПРИВЕЗЛИ ДВА ГОЛА СКА, ПИНКАМИ ГНАТЬ ИЗ КОМАНДЫ; И СОШНИКОВА ПУСТЬ С СОБОЙ ЗАБИРАЮТ)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+