Реклама 18+

«Динамо» СПб в этому году назначило нового генерального директора: он бывший борец и бизнесмен

Сергей Черкас долгие годы руководил системой петербургского "Динамо". За то время, что Сергей Михайлович провел у руля клуба - команда из Санкт-Петербурга смогла взять бронзовые медали первенства МХЛ, Кубок Петрова в сезона-2017/2018, золото в сезоне-2019/2020 в НМХЛ и серебро ЖХЛ (2019).

В этом сезоне в НМХЛ систему петербургского клуба представляют две команды - "Динамо Юниор" и "Динамо 576". Последняя, в свою очередь, собрана из выпускников своей школы. Черкас всегда ставил упор на местных воспитанников или на игроков из Северо-Западного региона.

11 января в одном из телеграм-каналов появилась информация, что Черкас покинет "Динамо" Санкт-Петербург. 27 января на сайте бело-голубых из Северной столицы было официально объявлено, что новым генеральным директором назначен Юрий Борисович Букин.

Букин Юрий Борисович, фото: официальный сайт ХК "Динамо" СПБ

При этом, команда не поблагодарила Черкаса за время, что он провел в системе, а также не сообщила, остается ли он в клубе в другой должности. Источники, близкие к клубу, отказываются давать какую-то информацию.

Также стоит отметить, что назначение нового генерального директора не афишировалось в клубных социальных сетях.

Со спортивными показателями назначение Букина никак не связано. У "Динамо" СПб к 11 января была серия из 5 поражений кряду. Однако после этого спада команда выдала 10 побед кряду. Клуб МХЛ вышел в плей-офф, также как и обе команды в НМХЛ.

Про Букина известно только то, что он никогда не был в хоккее и является надежным человеком Аркадия Ротенберга. При создании компании "База-торга" - Букин стал ее руководителем. Юрий Борисович - заслуженный тренер России по борьбе, автор диссертации на тему "Профессиональное совершенствование специалистов спортивных клубов единоборств".

Когда "База-торга" закрылась, то Букин был назначен генеральным директором компании "Трубный металлопрокат", также созданной Аркадием Ротенбергом. Назначение генерального директора "Динамо" СПб сопровождается взглядами российского олигарха на спорт и бизнес.

В интервью Форбс через свою пресс-службу Аркадий Ротенберг заявил: "отличий в спорте и бизнесе немного: и там, и там важна сила духа, целеустремленность на победу и - команда".

"Динамо" СПб, фото: официальный сайт: ХК "Динамо" СПб

Помимо этого Юрий Борисович является учредителем компании "Нефтегазкомплектмонтаж", а его доля в уставном капитале равна 32%. Также Букин является вице-президентом национального союза ветеранов Дзюдо. Примечательно, что такую же должность занимает руководитель московского "Динамо" Евгений Кровопусков.

Непонятно, как будет вестись селекция "Динамо" СПб в межсезонье, поскольку до этого за нее отвечал Сергей Черкас. Человек, который имеет огромный хоккейный опыт. Скорее всего, данная функция будет возложена на тренеров-селекционеров. Сергей Михайлович в этом году подписал Алексея Кручинина, а также дал шанс Дмитрию Рашевскому, которого потом обменяли в московское "Динамо". На подходе у бело-голубых из Санкт-Петербурга еще несколько хороших хоккеистов: Большаков, Буруянов и Коханин.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХоккейСЗФО
+22
Популярные комментарии
Владимир Динамо
0
МАФИЯ.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+