Реклама 18+

КХЛ - лакомый кусочек для тренеров. Хартли получает практически треть от зарплатного бюджета «Северстали»

Телеграм-каналы и различные издания уже успели вынести зарплаты самых высокооплачиваемых хоккеистов на всеобщее обозрение. Теперь в дело пошло раскрытие гонораров главных тренеров лиги.

Питерс зарабатывает в КХЛ на уровне НХЛ

По информации телеграм-канала "Арена Бреда", зарплата Ильи Воробьева и Олега Знарка в этом сезоне варьируется от 80 до 85 миллионов рублей. В то время как главный тренер ЦСКА Игорь Никитин, который в последние годы является лучшим в своем деле, зарабатывает в "Армейском" клубе только 50 миллионов рублей.

"Спорт-Экспресс" сообщает, что Билл Питерс будет получать в следующем сезоне 90 миллионов рублей. А главный тренер омского "Авангарда" - 110 миллионов рублей, информирует телеграм-канал "Хоккей без зрителей". Стоит отметить, что контракт Хартли с "Ястребами" рассчитан до 2022 года.

Боб Хартли, фото: официальный сайт ХК "Авангард" Омск

Если зарплаты Знарка и Никитина полностью обоснованы: первый выигрывал несколько Кубков Гагарина, а второй доминирует в лиге, то к зарплате Питерса есть вопросы.

Билл ехал в КХЛ не как успешный тренер. Он покинул НХЛ из-за скандала, связанного с Акимом Алиу. Тогда, будучи в АХЛ тренером "Рокфорда", Питерс запретил слушать в раздевалке музыку, где "чернокожие сношают других чернокожих". После данного инцидента "Флэймз" расстались с главным тренером.

Работу в Северной Америке и в Европе с таким прошлым было бы тяжело найти. У Питерса не было вариантов, но появился шанс с КХЛ. "Автомобилист" мог предложить и меньше, потому что сам инцидент с Алиу ударил по репутации наставника, но Екатеринбург предложил не меньшую сумму, а ту, которую получают тренеры в НХЛ "чистыми" - примерно 1 миллионов долларов.

Директор "Автомобилиста" Максим Рябков скептически отнесся к созданию отдела селекции, но если бы главному тренеру хотя бы предложили зарабатывать на третье меньше, то деньги для создания собственной работы по скаутингу были бы.

Питерс не показал достойных результатов в этом году с Екатеринбургом, клуб "качало" в регулярном чемпионате, а затем последовал вылет в первом раунде.

Примечательно, что Барри Троц зарабатывает в "Айлендерс" 4 миллиона долларов в год. Этот тренер выиграл с "Вашингтоном" Кубок Стэнли. На тот момент Троц зарабатывал всего 1,5 миллиона долларов. Если вычесть налоги Барри, то чистыми получится минус 50%, с учетом федерального и налогов штата, на имущество и так далее. Получается, Троц в лучшем случае зарабатывает 2 миллиона долларов "чистыми" в "Айлендерс".

Знарок и Воробьев - самые высокооплачиваемые лица в клубе

Самым высокооплачиваемым игроком "Металлурга" в этом сезоне был Сергей Плотников, который, по информации "Спорт-Экспресс", заработал 75 миллионов рублей, без учета бонусов. В "Спартаке" больше всех заработал Сергей Широков - 60 миллионов рублей.

Однако зарплата тренеров превышает контракты Широкова и Плотникова. Илья Петрович в этом сезоне дошел до второго ранда плей-офф, а "Спартак" Олега Валерьевича вылетел в первом раунде.

Илья Воробьев, фото: официальный сайт ХК "Металлург" Магнитогорск

Питерс и Хартли вместе получают больше, чем шесть хоккеистов "Северстали" в сумме

Зарплата Питерса и Хартли на двоих составляет 200 миллионов рублей. В то время как бюджет Череповца на всех игроков первой команды равен, по нашей информации, 340 миллионам рублей.

На шестерых игроков в прошлом сезоне: Подъяпольский (35 миллионов), Лалонд (25 миллионов), Виттасмяки (24 миллиона), Петунин (12 миллионов), Лишка (11 миллионов), Абдул (10 миллионов) - Череповец тратил только 117 миллионов рублей.

Андрей Разин, фото: официальный сайт ХК "Северсталь" Череповец

При этом, зарплата Андрея Разина составляла 12 миллионов. Он выполнял не только тренерские, но и менеджерские функции. Сейчас зарплата Разина в новом контракте повысилась.

И это обосновано. Так как главный тренер Череповца главной целью ставит соответствие игроков по критерию "цена-качество". Более того, Андрею Владимировичу в прошлом сезоне удалось создать глубину состава на мизерные по меркам КХЛ средства.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХоккейСЗФО
+23
Популярные комментарии
Angryslon
0
Автор, ещё раз повторяю! Хватит писать всякую чушь и удалять мои комментарии! У Хартли нет такой зарплаты. Он получает меньше Знарка и Воробьева!
Алексей Петров
+9
Автор Америку открыл)) Канадские тренеры за зарплату типа 12 лямов рублей к нам не поедут. Поэтому надо ставить вопрос не об их переоценённости, а о самом факте их наличия в КХЛ.
heivani
+7
Если клубы сидели только на бюджетах своих регионов, можно было бы предъявлять претензии. А когда владеют олигархи,.. хозяин -барин, сколько захочет, столько и платит. В Череповце находится самый крупный в России металлургический завод, те же з/платы вполне могли быть сопоставимы с з/платами игроков Магнитогорского,, Металлурга,,.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+