Оправдательная записка. 5 причин, почему все случилось именно так как случилось.

Мы проиграли домашний кубок Парышева. Кому проиграли. Двум командам РХЛ. Я сегодня не буду язвить про взятое "серебро", хоть и из трех команд. Сразу скажу, что не поддерживаю мысль большинства курганских болельщиков о том, что сезон уже провален. И перед прочтением, попытайтесь посмотреть на ситуацию с, немного, другой стороны.

То, что случилось сегодня не провал. Неудача - да, безусловно. Но провалом можно былобы назвать второе подряд последнее место. Результаты предсезонных матчей вообще не стоит воспринимать сильно уж всерьез. Перед прошлым сезоном команда относительно неплохо прошла «предсезонку». И что в итоге? Думаю, напоминать не стоит... Давайте вновь на несколько минут поверим в родной коллектив и подумаем, из-за чего все вышло именно так:

1) Несыгранность.

Перед началом нынешнего сезона команда обновилась почти на 70 процентов. Ребята провели вместе 2 месяца. Нужно удивляться тому, что, иногда, войдя в зону некоторые звенья просто не знали, что делать с шайбой? По моему, нет. Эти люди другу друга не видели, даже, до июля! А тут в начале сезона, давай сыгранность покажи. Уже сейчас звучат голоса о том, что, "Почему отпустили тех или иных игроков? Ведь они неплохо играли, как пример,чаще всего, приводится Артем Сурсов. Извините меня, но что-то клубы «вышки» не оторвали многоуважаемого Артема с руками и ногами. И тот пошел, по сути, по накатанной для курганских хоккеистов - то есть в ЦСК ВВС. В гости ко всем знакомому Владимиру Шиханову. И это еще хорошо. Посмотрите на новые команды Олега Елисеева и Артура Кайпаева, и еще многих - их пока нет. Хотя Кайпаев помог бы многим клубам вышки, но речь не о том. Нет, но вы реально думали, что после прошлогоднего провала в новом сезоне ставка в формировании команды делалась бы на состав сезона 13-14? Тогда бы команду осуждали намного больше. 

Эти люди другу друга не видели, даже, до июля!

2) Недооценка соперника.

Банально, да. Но ведь в матчах с прямыми конкурентами мы без шансов проиграли только «Молоту». А так, и с «Рубином» играли на равных, и с «Казцинком», и с «Челметом». Тех же самых «Стерхов» на другом предсезонном турнире мы вынесли 7:1. И тут последний матч мемориала Парышева: для итоговой победы нам хватало одного очка. Мы обыграли Самару, «Стерхи» Самаре проиграли, хоть и по буллитам. Ну, все же ясно. Боюсь, так подумали и хоккеисты. И ведь когда нависла реальная угроза провала - после второго перерыва, при проигрыше 1:2, команда заперла соперников в зоне. Создала несколько стопроцентных моментов, да не очень много моментов было, но вы же видели, как гости бились. Они лед зубами грызли. И наши грызли. Вот к чему претензий быть не может - так это к самоотдаче. И в стыки шли. И борьбу навязывали во всем. И под броски ложились. Просто осознание того, что домашний кубок еще не у нас в руках, пришло слишком поздно. И в этом плюс - в сезоне «Зауралью» недооценивать будет некого.

В матчах с прямыми конкурентами мы без шансов проиграли только «Молоту».

3) Команда в межсезонье готовиться не к победе на турнире памяти Н.В. Парышева.

Как можно в серьез оценивать перспективы команде в сезоне по ранним неудачам? Любой тренер готовит команду не для домашнего предсезонного турнира, а для реального чемпионата. Давайте представим, «Зауралье» выиграло оба матча на турнире ну, к примеру, 7:0. Начинается сезон. И тут пошли подряд поражения. Да эти победы забудутся после третьего разгрома. И я не говорю о том, что если мы тут проиграли, то в сезоне обязательно начнем всех выносить в одну калитку. Я говорю о том, что команда еще ничего серьезного не проиграла. Или вы относились к этому турниру всерьез? Ничего это не значит. У парней есть еще шанс исправиться и заставить болельщиков забыть этот предсезонный турнир. Просто немного веры. Это им поможет.

 Команда в межсезонье готовиться не к победе на турнире памяти Н.В. Парышева.

4) Лидеры, пока, не способны проявить себя по максимуму.А теперь включим логику. Кто должен вести команду вперед при очень большом количестве новичков? Старожилы. Те, кто уже в Кургане поиграл и себя показал.Итак, капитан, и легенда просто, Алексей Чечин - травмирован, Дмитрий Потайчук никогда не был очень результативным форвардом, и вообще на роль лидера не очень годится, Павел Осипов - еще молод и в сезоне точно себя проявит. Если я кого забыл, поправьте. Дайте новым хоккеистам по-настоящему влиться в коллектив. Вот с чем глупо спорить, так это с тем, что состав стал сильнее. Журиков, Скалин, Евдокимов еще себя покажут. В кои-то веки мы никого не пригласили из РХЛ. Состав хороший. Парни пока привыкают к друг другу. Главное, чтобы этот процесс не затянулся...

Состав хороший.

5) Невезение.

Нет, правда. После турнира в Перми почти все местные болельщики писали о том, что «Зауралье» владеет инициативой в матчах, но это не использует. Причины этому поняты (смотри пункт 1 и 4). Если посмотреть на последний матч здраво. Наиграли курганцы на поражение? Нет. Играли лучше, моментов масса. Так бывает. И сильно расстраиваться по этому поводу не нужно. Начнем сезон. Да «Сарыарке», скорее всего, проиграем. Первый домашний матч «Торосу», скорее всего, тоже. Но, а в остальном? Орск? Такая же сильно изменившаяся команда. Старт сезона вообще нужно мерить для нас по третьей игре - на выезде с «Челметом». И соперник хороший, и рядом с Курганом. Давайте не будем всех заранее шапками закидывать.Бонус: 6) Выигрывать домашний турнир у «Зауралья» - плохая примета.Просто вспомните, чем закончились для курганской команды сезоны, в которых мы выиграли домашний предсезонный турнир.

Верьте в свою команду!

 

P.S: Да, проиграли. Тут каждый должен для себя решить: или «Вместе и до конца!» или все-таки нет... Выбор за вами... Верьте в команду…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХК «Зауралье». Мысли вслух
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+